OREO ICE CREAM OVVERO GELATO AI BISCOTTI OREO
Per la serie gusti normali non li facciamo, ecco il gelato oreo…..
Fantastico per chi come me li adora….
La base è un fiordilatte, una base bianca neutra, a cui ho unito post mantecazione un sacco di crumbs di biscotto.
Io lo adoro perché il fiordilatte è delicato e gli oreo danno quella nota crunchy che sta un sacco bene.
Lo volete provare????
dosaggio per lt di gelato oreo
Vi scrivo prima il bilancio per litro di miscela, poi riporto i dosaggi per 750 di capacità delle gelatiere standard.
580 latte intero
183 panna
38 latte polvere magro
136 zucchero
59 destrosio
5 neutro
dosaggi per gelatiera 750 gr
435 latte intero
137 panna
28 latte polvere magro
102 zucchero
44 destrosio
3,75 neutro
Operativamente si scalda il latte con le polveri e poi si mixa bene. La panna la unite dopo aver portato a 80 gradi il tutto, nella fase di mixaggio, per non rovinarne il gusto col calore.
Fate la vostra base e a lasciate in frigo 5/6 ore.
È una ottima base bianca, se non vi piacciono gli oreo potete metterci quello che volete, anche amarene sciroppate o pezzi di cioccolato ( e realizzate i gusti spagnola e stracciatella).
Occhio al neutro, pesatelo con attenzione.
Dopo la maturazione in frigo lo mantecate in gelatiera, i vostri 20/30 minuti o quello che ci vuole, e poi unite oreo a pezzi a piacere. Qua scegliete voi quanto tritare i biscotti e quanti metterne. Io per 750 grammi ho messo circa 40 grammi, più oreo a parte interi di accompagnamento.
Se non volete andare al supermercato apposta li trovate anche su amazon qua oreo crumbs e questi sono comodissimi perchè già in granella e non dovete star li a separare e toglier la crema interna.
E buon gelato oreo a tutti!