MAGNUM XXL GLUTEN FREE – torta moderna

Ho per caso ritrovato questo stampo da magnum xxl che giaceva da mesi nel sottoletto.

magnum xxl

E’ la stagione giusta per usarlo non credete????

E nella mia testa già prende forma l’idea…. Il magnum per me è a base cioccolato, ma delicato, non un aggressivo fondente, e un gusto dolce che si scioglie in bocca.

Ha un che di croccantino ( perché a me piace quello rocher) e quindi vediamo di costruire una torta moderna che azzecchi con questa idea di base.

magnum xxl

Intanto vi dico che lo stampo lo trovate qua stecco

Il suo problema è l’inserto. Per farlo io ho usato lo stampo da eclair in silicone che trovate qua eclair

E ora costruiamolo:

base brownie al cioccolato e pecan ( così abbaimo la nostra componente croccante)

inserto di curd al pralinato di pecan

magnum xxl

mousse al caramelia, il cioccolato al latte che sa di caramello della ditta Valhrona.

Ora, io sono partita dall’inserto e le dosi sono appunto per lo stampo che vi ho indicato

inserto magnum xxl

9 latte

4 massa gelatina

52 pralinato di pecan

27 panna

magnum xxl

Scaldate latte e gelatina, mixate col pralinato e la panna fredda e colate in stampo e congelate. E chiedo scusa ma mi son dimenticata di fargli la foto.

Poi facciamo la base BROWNIE SENZA GLUTINE

75 burro

1 sale

magnum xxl

90 zucchero

58 uova

45 fondente 70%

50 farina riso

33 chunk al latte

magnum xxl

56 granella pecan tostate

Fondete burro e cioccolato. A parte sbattete uova e zucchero e sale, unite burro e cioccolato e poi la granella e i chunck.

Colate in una fascia di acciaio 26*11 come questa fascia rivestita di alluminio e cuocete 12 minuti a 175 gradi.

Sfornate, fate freddare e sagomate della dimensione della base, di cui ahime non esiste un coppa pasta, va fatta a mano. Io lo ho ritagliato il meglio che potevo ( e i ritagli ovviamente me li sono magnati con moto gusto)

magnum xxl

E ora facciamo il corpo di MOUSSE AL CARAMELIA

come si fa?

144 latte

20 massa gelatina

180 caramelia

240 panna semimontata

Scaldate il latte e vi fondete la gelatina, mixate col cioccolato e unite la panna semimontata.

magnum xxl

E colte in stampo inserendo l’inserto metà e chiudendo col brownie.

Congelate e avete finito.

magnum xxl

Una volta sformato lo gassate con spray al cioccolato al latte chiaro, poi sulla parte della punta usate invece una glassa a specchio in colore più scuro.

Per quanto riguarda la parte dello stecco la dovete preparare prima con del cioccolato fondente temperato colato nello stampino in dotazione al kit.  Fate una fessura nella torta con un coltello e glielo conficcate dentro. Ovviamente dopo aver glassato o spruzzandolo finirebbe coperto anche lui di glassa.

magnum xxl

Se poi vi piace l’idea del croccante potete mettere in cima alla glassa della granella caramellata di pecan.

magnum xxl

E ecco il nostro magnum.

Il primo forse di una lunga serie perché nel farlo mi son venute in mente cento altre idee di come avrei potuto comporlo.

Ma già questo è spaziale. Se avete presente quanto è buono il caramelia, il cioccolato al latte caramellato…. Beh, non avete problemi a immaginare quanto sia buono il magnum moderno qua realizzato!

magnum xxl

E allora che aspettate a provarlo???? È anche senza glutine cosa volete di più?

Buoni magnum xxl gluten free alle noci pecan e caramelia a tutti!

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