MIGNON – PISTACCHIO, MANDORLA E CIOCCOLATO

Mi sono data ai mignon e ne ho fatti ben tre tipi e in pochissimo tempo ai gusti pistacchio, mandorla e cioccolato.

mignon pistacchio mandorla cioccolato

Uno è una namelaka al pistacchio, su frolla al pistacchio e glassa rocher (piramide)

Il secondo è una namelaka al cioccolato al latte, frolla cacao e nocciole

mignon pistacchio mandorla cioccolato

Il terzo è una mousse alla mandorla con mela candita e frolla alla mandorla.

Velocissimi e ultra buoni, perfetti per un buffet o una festa.

Volte impastare con me?

siiiiii!!

Parto dalle frolle che devono essere coppate un poco più grandi dello stampo che volete usare.

mignon pistacchio mandorla cioccolato

SABLE PISTACCHIO coppata a quadrato

125 farina

18 farina pistacchio

60 burro

45 velo

Sale

mignon pistacchio mandorla cioccolato

25 uova

SABLE MANDORLA coppata a forma di mela

125 farina

45 canna

mignon pistacchio mandorla cioccolato

60 burro

18 farina mandorla

25 uova

Sale

La SABLE ALLE NOCCIOLE E CACAO( coppata a cerchio) la trovate nell’articolo di ieri, i vulcani, che merita di essere letto per quanto sono buoni.

mignon pistacchio mandorla cioccolato

Li coppate come ho detto più grandi dello stampo che usate e cuocete circa 14 minuti su tappeto forato a 160 gradi.

e poi?

Poi preparate il “ripieno degli stampi” ossia quello che ci va dentro.

Il primo è una NAMELAKA AL PISTACCHIO

mignon pistacchio mandorla cioccolato

12 pasta pistacchio

40 latte

68 cioccolato bianco

mignon pistacchio mandorla cioccolato

12 massa gelatina

80 panna liquida

Queste sono le dosi per 15 piramidi da circa 12 ml cadauna- se cambiatre stampo ovviamente variate le dosi.

A queste poi ho applicato una glassa rocher, che trovate in altri articoli del blog perché la uso spesso ( amo i rocher!)

Lo stampo a swirl è invece NAMELAKA AL CIOCCOLATO AL LATTE, e di questi la dose è per 15 formine da 20 ml cadauna

mignon pistacchio mandorla cioccolato

75 latte

18 massa gelatina

3 glucosio

150 cioccolato al latte

125 panna fredda

mignon pistacchio mandorla cioccolato

Questo una volta congelato è solo spruzzato con spray colorato .

Ultimo ma non meno buono è la MELA, con MOUSSE ALLA MANDORLA

Lo ho fatto nello stampo planet mignon e dentro ogni cavità oltre alla mousse ho messo un candito di mela.

50 latte

17 zucchero

mignon pistacchio mandorla cioccolato

17 destrosio

13 massa gelatina

30 pasta mandorla

157 panna semimontata

Scaldate latte e zuccheri, unite la gelatina e mixate con la pasta, poi a 35 gradi unite la panna e colate in stampo.

mignon pistacchio mandorla cioccolato

E anche questo lo ho solo spruzzato col velvet verde.

Insomma nel complesso sono dei mignon facili e veloci, ma davvero golosi e molto diversi come gusto tra di loro.

mignon pistacchio mandorla cioccolato

Per un buffet sono perfetti non trovate? E voi che aspettate a provarli e trovare il vostro preferito?

Buoni impasti ( e sorrisi ) e mignon pistacchio mandorla cioccolato a tutti!

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