MIGNON SALATI – chef Davide Selogna – part two
Se ricordate qualche giorno fa ho pubblicato dei mignon salati, Incontro ( panna cotta al salmone e gelee esotica) e Lorraine (piccola quiche al bacon)
Oggi vado avanti, e ho realizzato altri mignon dello chef Davide, sempre presentati al corso presso Gsi. E colgo l’occasione per ingraziare Serena Giovannini, la mitica organizzatrice, e tutto lo staff.
Zucchetta, il nome parla da sola, è un mignon salato estremamente delicato.
Si compone di una mousse di zucca e cuore di speck croccante. Chef Davide realizza una glassa arancio al cioccolato, ma io ho preferito limitarmi a un glassaggio con lo spray arancio, poiché temevo che l’idea di un mignon salato coperto di cioccolato non andasse a genio alla mia famiglia tradizionalista.
La ricetta è stata come sempre ben spiegata e è pure di rapida realizzazione, cosa che apprezzo.
E’ vero che la forma fa tutto, ma devo ammettere che come mousse è spettacolare. Sarebbe buona anche se fatta in un qualunque altro stampo, tanto è delicata. Siccome la dose è abbondante, una parte la ho colata in stampi a sfera del 4, e come vedete è carina ugualmente.
Veniamo al secondo: Perry.
Questo è costituito da una bavarese al peperone su frolla al pomodoro.
E devo dire che la frolla è spettacolare, aromatica e malleabile, lavorabilissima e perfetta per mille altre idee.
La bavarese poi… io non amo i peperoni ma qua mi son dovuta ricredere. Delicatissima davvero.
Anche questa glassaggio a spray, ma ovviamente rosso peperone…
Quanto allo stampo… si, ammetto che questo è particolare, ma come ho detto per Zucchetta sono mignon talmente buoni che sarebbero divini in qualunque stampo della terra. E infatti anche in questo caso la dose dello chef mi è risultata eccessiva per uno stampo solo e una parte la ho colata in ovali di silicone.
Con questo altri due mignon li abbiamo provati.
E rinnovo i complimenti a chef Davide per la sua fantasia, bravura e simpatia.
Ma altri mignon seguiranno…. Stay tuned!