MINI TART 100% CHOCOLATE
Adoro le minitart come questa 100% chocolate.
Intanto sono carine da vedere
Poi sono già porzionate, fetta già tagliata come dico io.
Poi si possono prendere e in parte surgelare, cosa impossibile o brutta con una torta affettata.
E ti danno modo di provare più volte la stessa cosa: in una torta una cosa la fai una volta, con 8 mini la fai 8 volte e vediamo se alla fine non sono migliorata cavolo!
E oggi mi va di cioccolato, poco estivo ma sempre buono. Il cioccolato è 365 giorni all’anno. Non passa mai di moda.
come la facciamo le minitart chocolate?
Stavolta la tart è fatta da
Guscio di sable cacao e mandorle
Cake al cioccolato (cotto a parte e coppato a dischetto)
Ganache al fondente nel guscio
Ganache montata al cioccolato al latte sul top
Volete impastare con me???
Step 1 – FROLLA MANDORLE E CACAO
226 farina
24 cacao
32 farina mandorle
115 burro
Sale
48uova
90 velo
Stesa, freddata e usata per fare i ring, come tradizione comanda. Con questa dose ne ricavate circa 8. Anche perché di più poi non ci stanno su una teglia domestica quindi….
Cottura 160 per 20 minuti ed esperimento di dorure su frolla al cacao. Vedete cosa ne pensate. Secondo me st bene, non lo fa nessuno ma dona luce e croccantezza.
5 minuti stessa temperatura dopo aver lucidato con 30 tuorlo e 5 panna.
e poi?
Ok, questa è fatta. Passiamo AL CAKE, che io ho fatto su tappeto di silicone e poi coppato con coppa pasta tondo.
88albumi
48 zucchero
44 tuorli
20 farina
93 fondente 70%
44 burro
Montate albumi e zucchero, unite tuorli e farina e poi burro e cioccolato fusi, mettete sul tappetino e 170 gradi 1 minuti. Presto fatto. I ritagli??? Mazza che buoni da mangiare….
Ok, la tart è cotta, il dischetto lo abbiamo, ci manca la GANACHE FONDENTE
200 cioccolato fondente
100 panna
Presto fatta. E riempiamo la tart.
Passiamo al top di GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO AL LATTE.
Questa deve riposare per montare per cui o la fate per prima e poi aspettate 6 ore o la fate addirittura la sera prima, così riposa di piu.
70 panna
3 glucosio
3 invertito
110 cioccolato allatte
215 panna
Sarebbe una quasi namelaka, come procedimento. Si scaldano panna e si zuccheri, si mixa col cioccolato e si allunga con la panna fredda. E frigo ovviamente.
Bene poi si monta e la dressate come volete.
Potete fare strisce, ciuffi, o come me un ghirigoro con la bocchetta petalo, tanto per far esercizio.
Non sarà esteticamente dei più classici ma almeno facevo qualcosa di nuovo. Se non si prova non si impara mai. Questo è il mio motto.
Per cui ecco la prova del ghirigoro a petalo.
Gusto??? Strepitoso. Col cioccolato non si sbaglia mai.
E come avete visto sono anche veloci.
Cosa aspettate a provarle???
Buone minitart chocolate 100% a tutti!