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MINI TART 100% CHOCOLATE

Adoro le minitart come questa 100% chocolate.

minitart 100 chocolate

Intanto sono carine da vedere

minitart 100 chocolate

Poi sono già porzionate, fetta già tagliata come dico io.

Poi si possono prendere e in parte surgelare, cosa impossibile o brutta con una torta affettata.

E ti danno modo di provare più volte la stessa cosa: in una torta una cosa la fai una volta, con 8 mini la fai 8 volte e vediamo se alla fine non sono migliorata cavolo!

E oggi mi va di cioccolato, poco estivo ma sempre buono. Il cioccolato è 365 giorni all’anno. Non passa mai di moda.

come la facciamo le minitart chocolate?

Stavolta la tart è fatta da

minitart 100 chocolate

Guscio di sable cacao e mandorle

Cake al cioccolato (cotto a parte e coppato a dischetto)

Ganache al fondente nel guscio

Ganache montata al cioccolato al latte sul top

minitart 100 chocolate

Volete impastare con me???

Step 1 – FROLLA MANDORLE E CACAO

226 farina

24 cacao

minitart 100 chocolate

32 farina mandorle

115 burro

Sale

48uova

90 velo

Stesa, freddata e usata per fare i ring, come tradizione comanda. Con questa dose ne ricavate circa 8. Anche perché di più poi non ci stanno su una teglia domestica quindi….

Cottura 160 per 20 minuti ed esperimento di dorure su frolla al cacao. Vedete cosa ne pensate. Secondo me st bene, non lo fa nessuno ma dona luce e croccantezza.

minitart 100 chocolate

5 minuti stessa temperatura dopo aver lucidato con 30 tuorlo e 5 panna.

e poi?

Ok, questa è fatta. Passiamo AL CAKE, che io ho fatto su tappeto di silicone e poi coppato con coppa pasta tondo.

88albumi

48 zucchero

44 tuorli

20 farina

93 fondente 70%

44 burro

minitart 100 chocolate

Montate albumi e zucchero, unite tuorli e farina e poi burro e cioccolato fusi, mettete sul tappetino e 170 gradi 1 minuti. Presto fatto. I ritagli??? Mazza che buoni da mangiare….

Ok, la tart è cotta, il dischetto lo abbiamo, ci manca la GANACHE FONDENTE

200 cioccolato fondente

100 panna

Presto fatta. E riempiamo la tart.

minitart 100 chocolate

Passiamo al top di GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO AL LATTE.

Questa deve riposare per montare per cui o la fate per prima e poi aspettate 6 ore o la fate addirittura la sera prima, così riposa di piu.

70 panna

3 glucosio

3 invertito

110 cioccolato allatte

215 panna

Sarebbe una quasi namelaka, come procedimento. Si scaldano panna e si zuccheri, si mixa col cioccolato e si allunga con la panna fredda. E frigo ovviamente.

minitart 100 chocolate

Bene poi si monta e la dressate come volete.

Potete fare strisce, ciuffi, o come me un ghirigoro con la bocchetta petalo, tanto per far esercizio.

minitart 100 chocolate

Non sarà esteticamente dei più classici ma almeno facevo qualcosa di nuovo. Se non si prova non si impara mai. Questo è il mio motto.

Per cui ecco la prova del ghirigoro a petalo.

minitart 100 chocolate

Gusto??? Strepitoso. Col cioccolato non si sbaglia mai.

E come avete visto sono anche veloci.

Cosa aspettate a provarle???

Buone minitart chocolate 100% a tutti!

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