MINITART 100% COCCO
Oggi sono in vena di tart, anzi di minitart e dato il mio amore per il cocco ve la propongo 100% cocco!
No, scherzi a parte…. Ho un latte di cocco aperto…. Usiamolo no???
Estetica schifosamente copiata dalla lemon tart di Gregory Doyen, ricettazioni by me.
Risultato strabuono!!!!
Si compone di una frolla cocco mandorle, in cui ho inserito un fondo di crema di mandorle e coco e poi un cremoso al cocco
Sopra vi è una “bomba” di ganache al cocco e al suo interno un coulis sempre al cocco.
E state tranquilli che è facile!!!
Ha una sola accortezza: lo stampo di base deve essere 5/6 cm, perché se volete questa forma con una base da 8 cm non ce la fate manco pregando.
Se invece vi accontentate di fare dei ciuffi normali…. Bene allora potete passare allo stampo da 8 cm.
Io comunque vi lascio dosaggi per anelli cosi stampo mini tart
partiamo?
SABLE COCCO MANDORLE
250 farina
120 burro
95 velo
17 farina mandorle
18 cocco rape
Sale
50 uova
La stendete a 3 mm come sempre e rivestite i vostri anelli. E questo è il lavoro più lungo anche perché vi sembrerà di giocare con e bambole tanto sono piccoli. Mi ci si incastravano le dita e essendo estate è dura perché la pasta si scalda in tre nanosecondi. Pazienza, tanta pazienza serve.
Cottura su tappeto forato a 160 gradi circa 15 minuti.
Poi togliete l’anello e fate una dorure con 30 tuorlo e 7 panna, ributtando in forno 5 minuti pari temperatura.
E le lasciate su tappetino perchè ora coi prepariamo la CREMA MANDORLE E COCCO
ingredienti
38 burro
38 zucchero
38 uova
23 cocco rape
23 mandorle farina
Lavorate burro morbdo e zucchero, unte le uova e pooi le polveri. Mettete in poche e dressate 12 grammi, non di più, sul fondo delle tart. Mi raccomando non di più o non avete spazio per il cremoso successivo.
Forno a 160 gradi per 12 minuti. E a questo punto potete togliere dal tappetino e giochiamo col freddo.
ora il cremoso…
CREMOSO AL COCCO
15 latte di cocco e 4 coco rape
30 uova
14 zucchero
45 mascarpone
7 massa gelatina
33 burro
Scaldate cocco rape, latte cocco, mascarpone , uova e zucchero a 82 gradi, poi unite gelatina, burro e mixate bene. Fate freddare un pochino poi lo versate nei gusci tart. Saranno circa 10 grammi cadauna.
Bon, la base è finita.
ora tocca al top delle minitart cocco
Per il top ci prepariamo delle semisfere da 3 cm di CONFIT COLANTE AL COCCO
150 purea (o 150latte cocco+30 cocco rape)
5 zucchero
1 pectina acid free
10 massa gelatina
Scaldate tutto a bollore e mixate per amalgamare. Qua serve la pectina acid free perché non è un ambiente acido, la normale nh non funzionerebbe.
Versate in semisfere e congelate. La dose è per uno stampo intero, se ve ne servono meno ovviamente riducete i quantitativi. ( lo vedete in foto). Per le minitart che sono 12 pezzi, fatene la metà quindi.
E preparate la GANACHE AL COCCO
38 panna
75 purea ( 75 latte cocco +20 cocco rape)
21 massa gelatina
86 cioccolato bianco
255 panna
Scaldate purea ( o latte di cocco e cocco rape) con la prima panna, unite la gelatina, mixate col cioccolato e la seconda panna fredda liquida. Fate cristallizzare 8 ore in frigo.
come si costruisce?
E veniamo al montaggio.
Prendete ala semisfera di coulis congelata e la mettete al centro della tart. Per questo vi dicevo che era necessario un ring da 6….con uno da 8 sparirebbe al centro.
Poi montate la ganache e la mettete in poche con bocchetta liscia del 24/25. Se non la avete usate un coppa pasta tondo di quella dimensione come ho fatto io, sempre messo in poche.
E dressate la ganache sopra il coulis a fare un ciuffo.
Bon, spolvero di cocco rape a dare l’effetto cocco e la tart è finita.
Delle mini tart eccezionali, davvero buone e golose.
Se amate il cocco come me dovete assolutamente provarle. Non sono affatto difficili, e sono ultra golose! Ma allo stesso tempo leggere perché 100% frutta.
E con quel colore bianco fanno tanto purezza, freschezza, semplicità…. Insomma si devono fare!!!
Se non avete e non volete comprare i mini ring, potete fare diversamente. Rinunciate all’effetto bomba di ganache ( che però è carino), usate dei ring normali, e fate dei ciuffi semplici sopra la vostra tart, che sia formato 8 cm o 18. E il gusto sarà il medesimo.
Tuttavia un ring da 6 cm è un must, io credo lo userò ancora, per cui ve lo consiglio.
E ora vi lascio e vado a godermi le mie coccole!
Buone minitart 100”% cocco a tutti!
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