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MINITART 100% COCCO

Oggi sono in vena di tart, anzi di minitart e dato il mio amore per il cocco ve la propongo 100% cocco!

minitart cocco

No, scherzi a parte…. Ho un latte di cocco aperto…. Usiamolo no???

Estetica schifosamente copiata dalla lemon tart di Gregory Doyen, ricettazioni by me.

Risultato strabuono!!!!

minitart cocco

Si compone di una frolla cocco mandorle, in cui ho  inserito un fondo di crema di mandorle e coco e poi un cremoso al cocco

Sopra vi è una “bomba” di ganache al cocco e al suo interno un coulis sempre al cocco.

E state tranquilli che è facile!!!

Ha una sola accortezza: lo stampo di base deve essere 5/6 cm, perché se volete questa forma con una base da 8 cm non ce la fate manco pregando.

Se invece vi accontentate di fare dei ciuffi normali…. Bene allora potete passare allo stampo da 8 cm.

minitart cocco

Io comunque vi lascio dosaggi per anelli cosi stampo mini tart

partiamo?

SABLE COCCO MANDORLE

250 farina

120 burro

95 velo

17 farina mandorle

18 cocco rape

Sale

50 uova

minitart cocco

La stendete a 3 mm come sempre e rivestite i vostri anelli. E questo è il lavoro più lungo anche perché vi sembrerà di giocare con e bambole tanto sono piccoli. Mi ci si incastravano le dita e essendo estate è dura perché la pasta si scalda in tre nanosecondi. Pazienza, tanta pazienza serve.

Cottura su tappeto forato a 160 gradi circa 15 minuti.

Poi togliete l’anello e fate una dorure con 30 tuorlo e 7 panna, ributtando in forno 5 minuti pari temperatura.

minitart cocco

E le lasciate su tappetino perchè ora coi prepariamo la CREMA MANDORLE E COCCO

ingredienti

38 burro

38 zucchero

38 uova

23 cocco rape

23 mandorle farina

minitart cocco

Lavorate burro morbdo e zucchero, unte le uova e pooi le polveri. Mettete in poche e dressate 12 grammi, non di più, sul fondo delle tart. Mi raccomando non di più o non avete spazio per il cremoso successivo.

Forno a 160 gradi per 12 minuti. E a questo punto potete togliere dal tappetino e giochiamo col freddo.

ora il cremoso…

CREMOSO AL COCCO

minitart cocco

15 latte di cocco e 4 coco rape

30 uova

14 zucchero

45 mascarpone

7 massa gelatina

33 burro

minitart cocco

Scaldate cocco rape, latte cocco, mascarpone , uova e zucchero a 82 gradi, poi unite gelatina, burro e mixate bene. Fate freddare un pochino poi lo versate nei gusci tart. Saranno circa 10 grammi cadauna.

Bon, la base è finita.

ora tocca al top delle minitart cocco

Per il top ci prepariamo delle semisfere da 3 cm di CONFIT COLANTE AL COCCO

minitart cocco

150 purea (o 150latte cocco+30 cocco rape)

5 zucchero

1 pectina acid free

10 massa gelatina

minitart cocco

Scaldate tutto a bollore e mixate per amalgamare. Qua serve la pectina acid free perché non è un ambiente acido, la normale nh non funzionerebbe.

Versate in semisfere e congelate. La dose è per uno stampo intero, se ve ne servono meno ovviamente riducete i quantitativi. ( lo vedete in foto). Per le minitart che sono 12 pezzi, fatene la metà quindi.

minitart cocco

E preparate la GANACHE AL COCCO

38 panna

75 purea ( 75 latte cocco +20 cocco rape)

21 massa gelatina

minitart cocco

86 cioccolato bianco

255 panna

Scaldate purea ( o latte di cocco e cocco rape) con la prima panna, unite la gelatina, mixate col cioccolato e la seconda panna fredda liquida. Fate cristallizzare 8 ore in frigo.

come si costruisce?

E veniamo al montaggio.

minitart cocco

Prendete ala semisfera di coulis congelata e la mettete al centro della tart. Per questo vi dicevo che era necessario un ring da 6….con uno da 8 sparirebbe al centro.

Poi montate la ganache e la mettete in poche con bocchetta liscia del 24/25. Se non la avete usate un coppa pasta tondo di quella dimensione come ho fatto io, sempre messo in poche.

minitart cocco

E dressate la ganache sopra il coulis a fare un ciuffo.

Bon, spolvero di cocco rape a dare l’effetto cocco e la tart è finita.

Delle mini tart eccezionali, davvero buone e golose.

minitart cocco

Se amate il cocco come me dovete assolutamente provarle. Non sono affatto difficili, e sono ultra golose! Ma allo stesso tempo leggere perché 100% frutta.

minitart cocco

E con quel colore bianco fanno tanto purezza, freschezza, semplicità…. Insomma si devono fare!!!

Se non avete e non volete comprare i mini ring, potete fare diversamente. Rinunciate all’effetto bomba di ganache ( che però è carino), usate dei ring normali, e fate dei ciuffi semplici sopra la vostra tart, che sia formato 8 cm o 18. E il gusto sarà il medesimo.

minitart cocco

Tuttavia un ring da 6 cm è un must, io credo lo userò ancora, per cui ve lo consiglio.

E ora vi lascio e vado a godermi le mie coccole!

minitart cocco

Buone minitart 100”% cocco a tutti!

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minitart cocco

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