| 

MINITART FIOR DI FRAGOLA

Ecco che torno alle mie minitart con una al gusto fiordifragola, ma che ci volete fare… sono troppo carine!!!

minitart fiordifragola

E oggi me ne son inventata una davvero… delicata e fresca direi. Fragole e fiordilatte, il nome dice tutto! E la hio chiamata Fiordifragola in onore allo stampo, che ricorda appunto un fiore… un fiore al fiordilatte e fragola!

minitart fiordifragola gruppo

Si compone come tutte le tart di una sable alle mandorle, al cui interno ho messo un bisquit alla mandorle e una ganache alla fragola.

Il top è una mousse al fiordilatte, splendida! In stampo a fiore come dicevo, il cui link sarebbe blossom kit

Vi garba come idea?? Vi garantisco che sono estremamente facili e veloci da fare, perché i top di mousse essendo piccirilli, gelano in fretta.

minitart fiordifragola singola

Volete farle con me queste minitart fiordifragola???

SABLE MANDORLE PER minitart fiordifragola

Dai, partiamo dalla SABLE ALLE MANDOLE. Queste sono dosi abbondanti, io ne ho usata meno e ho fatto solo 8  minitart, ma facendo più pasta vi evitate di ritirarla a metà del rivestimento anelli, cosa che odio …

250 farina

35 farina mandorle

90 velo

117 burro

48 uova

Sale

minitart fiordifragola vassoio

Fatta, stesa e riposata. Poi ho rivestito i ring e li ho cotti a 160 per 20 minuti e dorati altri 6 minuti con 30 tuorlo e 5 panna.

Fin qua il procedimento è sempre lo stesso.

BISQUIT MANDORLE

Veniamo all’interno: BISQUIT MANDOLE ( dose per un quadro 20 cm)

40 uova

16 tuorlo

minitart fiordifragola guscio

55 zucchero

70 farina mandorle

16 farina

35 burro fuso

25 albumi

25 zucchero

minitart fiordifragola farcia

Banale. Mescolate tutto insieme e poi alleggerite con gli albumi montati coi 25 di zucchero. Forno a 170 circa 18 minuti. E vi coppate dei dischetti da inserire nel guscio della tart.

E per completare il guscio GANACHE FRAGOLA

100 panna

150 cioccolato ruby ( che sa appunto di fragola)

20 burro

minitart fiordifragola crema

La fate freddare un pochino prima di metterla nel guscio, sopra al vostro bisquit.

Anzi per essere precisa, io ne ho messo una lacrima sul fondo della tart, ho attaccato il bisquit e il resto lo ho colato fino al bordo. Lo vedete nelle foto, o almeno spero si capisca…

MOUSSE FIORDILATTE

E dulcis in fundo ecco la MOUSSE AL FIORDILATTE

minitart fiordifragola decoro

100 panna

12 latte condensato

35 massa gelatina

20 zucchero

230 panna semimontata

Immagino sappiate come fare: si scaldano panna, zucchero e condensato, si unisce la gelatina e si alleggerisce con la panna semimontata quando tutto è sui 35 gradi. Questa dose è abbondante, se usate dei mould piccoli come il mio riducete al 75%, se invece avete i classici tondi… allora no è corretta.

minitart fiordifragola 2

E la colate nel top e congelate.

Ecco fatto, il grosso del lavoro per realizzare le vostre minitart fiordifragola è finito.

Non vi resta aspettare che i top congelino, poi se volete li spruzzate con spray bianco.

E li mettete sulle tart. In più sul perimetron io ho aggiunto crispearl al cioccolato ruby. Un pochino di croccantezza non guasta mai.

minitart fiordifragola finale

Ed ecco finite, in poco tempo, le nostre mini tart fiordilatte e fragola. Che dal nome sembra quasi un gelato non vi pare??? E come un gelato, vanno giù che è un piacere!

Provatele, sono davvero delicate e splendide!

Quanto al top ovviamente potete usare quello che vi piace di più, io avevo questo a portata di mano… ma potete adattare le dosi e fare anche una maxi tart !

Quindi … giocate con le fragole e il fiordilatte come più vi aggrada!

Buone minitart fiordifragola a tutti!

ALTRI ARTICOLI CHE POTREBBERO PIACERTI

tart mandorle fragola vaniglia

minicake fragola e yogurt

Articoli simili