MINITART FIOR DI FRAGOLA
Ecco che torno alle mie minitart con una al gusto fiordifragola, ma che ci volete fare… sono troppo carine!!!
E oggi me ne son inventata una davvero… delicata e fresca direi. Fragole e fiordilatte, il nome dice tutto! E la hio chiamata Fiordifragola in onore allo stampo, che ricorda appunto un fiore… un fiore al fiordilatte e fragola!
Si compone come tutte le tart di una sable alle mandorle, al cui interno ho messo un bisquit alla mandorle e una ganache alla fragola.
Il top è una mousse al fiordilatte, splendida! In stampo a fiore come dicevo, il cui link sarebbe blossom kit
Vi garba come idea?? Vi garantisco che sono estremamente facili e veloci da fare, perché i top di mousse essendo piccirilli, gelano in fretta.
Volete farle con me queste minitart fiordifragola???
SABLE MANDORLE PER minitart fiordifragola
Dai, partiamo dalla SABLE ALLE MANDOLE. Queste sono dosi abbondanti, io ne ho usata meno e ho fatto solo 8 minitart, ma facendo più pasta vi evitate di ritirarla a metà del rivestimento anelli, cosa che odio …
250 farina
35 farina mandorle
90 velo
117 burro
48 uova
Sale
Fatta, stesa e riposata. Poi ho rivestito i ring e li ho cotti a 160 per 20 minuti e dorati altri 6 minuti con 30 tuorlo e 5 panna.
Fin qua il procedimento è sempre lo stesso.
BISQUIT MANDORLE
Veniamo all’interno: BISQUIT MANDOLE ( dose per un quadro 20 cm)
40 uova
16 tuorlo
55 zucchero
70 farina mandorle
16 farina
35 burro fuso
25 albumi
25 zucchero
Banale. Mescolate tutto insieme e poi alleggerite con gli albumi montati coi 25 di zucchero. Forno a 170 circa 18 minuti. E vi coppate dei dischetti da inserire nel guscio della tart.
E per completare il guscio GANACHE FRAGOLA
100 panna
150 cioccolato ruby ( che sa appunto di fragola)
20 burro
La fate freddare un pochino prima di metterla nel guscio, sopra al vostro bisquit.
Anzi per essere precisa, io ne ho messo una lacrima sul fondo della tart, ho attaccato il bisquit e il resto lo ho colato fino al bordo. Lo vedete nelle foto, o almeno spero si capisca…
MOUSSE FIORDILATTE
E dulcis in fundo ecco la MOUSSE AL FIORDILATTE
100 panna
12 latte condensato
35 massa gelatina
20 zucchero
230 panna semimontata
Immagino sappiate come fare: si scaldano panna, zucchero e condensato, si unisce la gelatina e si alleggerisce con la panna semimontata quando tutto è sui 35 gradi. Questa dose è abbondante, se usate dei mould piccoli come il mio riducete al 75%, se invece avete i classici tondi… allora no è corretta.
E la colate nel top e congelate.
Ecco fatto, il grosso del lavoro per realizzare le vostre minitart fiordifragola è finito.
Non vi resta aspettare che i top congelino, poi se volete li spruzzate con spray bianco.
E li mettete sulle tart. In più sul perimetron io ho aggiunto crispearl al cioccolato ruby. Un pochino di croccantezza non guasta mai.
Ed ecco finite, in poco tempo, le nostre mini tart fiordilatte e fragola. Che dal nome sembra quasi un gelato non vi pare??? E come un gelato, vanno giù che è un piacere!
Provatele, sono davvero delicate e splendide!
Quanto al top ovviamente potete usare quello che vi piace di più, io avevo questo a portata di mano… ma potete adattare le dosi e fare anche una maxi tart !
Quindi … giocate con le fragole e il fiordilatte come più vi aggrada!
Buone minitart fiordifragola a tutti!