PIE DI CAROTE VIOLA (E FORMAGGI)

Pie di carote viola????? Io odio il viola. Odio il viola e odio me stessa che mi ostino a cucinare piatti di questo colore. Mirtilli, barbabietola… la mia cucina bianca e immacolata diventa di un colore… improponibile!

pie carote viola

Ecco oggi ne ho fatta una altra delle mie. Per fare una cosa originale ho fatto una pie… di carote viola!

pie carote viola

Che già le classiche carote arancio ti lasciano gli attrezzi tipo tagliere e affetta tutto di un colore vivo che manco la candeggina riesce a eliminare… proprio le carote viola dovevo tirare fuori???

Vabbè era per fare una pie creativa.

E colore della cucina a parte, ve la consiglio perché strepitosa come sapore.

pie carote viola

La bese è una brise classica, in cui a parte dell’acqua ho sostituito purea di carote.

ingredienti

300 farina

150 burro

50 acqua 25 purea

pie carote viola

2 sale

2 zucchero

Classica brisè impastata con ingredienti freddissimi.

pie carote viola

Freddata, stesa, usata per rivestire l’anello da forno.

E anche qua faccio la creativa, con una forma a mandorla… un classico cerchio no??? So già che mi sentirò dire “e mo’ come le taglio le fette???” ma che ci posso fare se le forme classiche mi stancano???

pie carote viola

E poi la forma allungata mi chiamava la carota, a voi no???

Con questa dose ho fatto il ring e il top. E pure le carotine decorative col cutter tagliabisotti.

Passiamo al ripieno

pie carote viola

300 carote cotte ( nel mio caso tagliate a listarelle)

150 ricotta

150 caprino

75 grana

100 uova

40 tuorlo

Sale e pepe

pie carote viola

Molto banalmente mixate tutto al frullatore, uova, tuorlo e formaggi. Quanto alle carote potete scegliere se metterle una parte tritate o metterle intere nel ripieno.

Io ho preferito questa seconda strada, ossia ho tenuto il ripieno “white” e ho lasciato le carote viola a fare contrasto cromatico.

pie carote viola

Poi ho messo tutto nel mio guscio di pasta, ho coperto e via in forno a 170 gradi circa 40 minuti.

Il sapore è super. Anche se ammetto che il colore viola sembra inquietante… è davvero buona. La crema di caprino è perfetta per le carote!

E come pie è anche veloce da fare, basta far riposare un poco la pasta. Il ripieno in 30 secondi invece è bello che fatto.

pie carote viola

Insomma una pie perfetta per l’estate, i picnic, la spiaggia… e secondo me, con questo colore elegante e nuovo, anche per un invito a cena non credete anche voi???

Insomma provatela!

Buoni impasti e sorrisi e pie carote viola ( e buona pulizia della cucina dal color purpureo!) a tutti!

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