MINITART DULCEY E VANIGLIA
Ieri facendo ordine ho trovato dei top per crostatine e dentro di me ho pensato “ohibò, ultimamente ho fatto decine di tart e minitart, eppure nessuna col top!”… devo rimediare…e nascono così le minitart dulcey e vaniglia.
Ho provato un abbinamento che avevo in testa da tempo: vaniglia e dulcey. Due cose buone non possono che stare bene insieme no???
Io amo il dulcey…
Bene il risultato è davvero wow e manco troppo incasinato da fare.
strati
Frola alle mandorle cotta in bianco
Bisquit joconde alle mandorle
Ganache al dulcey
Top bavarese alla vaniglia
Io ne faccio 8 alla volta con le mie dosi… potreste farne anche 9, ma a me non ci stanno sulla teglia.
Per cuiu vi preannuncio che avanzerà un po di frolla da surgelare.
Partiamo??? Volete venire con me nel magico mondo dulcey vaniglia? Io ho usato un kit che avevo vecchissimo ma se vi piace potete usare uno simile che trovate qua KIT TART CON TOP
FROLLA MANDORLE
Soliita
250 farina
90 velo
35 farina mandorle
Sale
120 burro
48 uova
Stesa, rivestito tart da 8 cm e cotta a 160 gradi per 18/20 minuti. A seguire dorure con tuorlo e panna per 5 minuti.
Bon.
e poi?
BISQUIT MANDORLA
Si fa in un tappetino di quelli piccini, 25/35 di amazon
Doppia montata
62 albumi
10 zucchero
50 velo
75 uova
45 farina mandole
20 farina
10 burro fuso
Montate albumi e zucchero
A parte montate uova, mandole, farina e velo e vi unite il burro fuso Unite le due masse e mettete su tappetino. 190 gradi circa 15 minuti. Poi vi coppate dischetti a misura tart.
E dentro la tart mettiamo, insieme al dischetto una GANACHE DULCEY
180 dulcey
16 invertito
100 panna
8 burro
Io ho messo un filo di ganache sul fondo per far aderire il biscotto, poi il disco e sopra ganache fino al bordo.
E ho freddato il tutto.
e il top?
Nel mio top, motivo da cui nasce la tart, BAVARESE VANIGLIA, grande classico che piace sempre.
120 latte
35 zucchero
42 tuorlo
21 massa gelatina
135 panna
Fate la crema inglese coi primi ingredienti, unite la gelatina e quando tutto scende sui 35 gradi unite la panna semimontata.
Con queste dosi fate tranquilli 8 mould, forse 9, ma come vi dicevo in un forno normale, 30/40 più di 8 tart su teglia cuociono male, dovreste fare due infornate, quindi vi consiglio di limitarvi a 8.
Congelate tutto e poi lo glassate con spray bianco o come volete.
E lo appoggiate sulla tart.
Sul bordo ho messo del riso soffiato pralinato, per non usar sempre nocciole, ma ci sarebbero stati bene anche crispearl se vi interessa e li avete.
Il risultato??? Mamma mia…
Il dulcey è strepitoso da solo, figurarsi con mandorle e vaniglia.
Si, questi mould per crostatina sono serviti, davvero top questa minitart.
E pure veloce, perché essedno uno stampo piccino congela in fretta. In una giornata sono fatte e finite…. E mangiate!!!!
Una delle best degli ultimi tempi direi.
Buone minitart dulcey e vaniglia a tutti!