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JACK O’LANTERN PUMPKIN PIE

Altro appuntamento orroroso con jack o lantern pumpkin pie.

Stavolta si va di crostata, o meglio, ancora piu facile, frolla ricostruita.

pumpkin pie

Ho copiato l’idea vista su Google e Pinterest, ma la ricetta la ho creata partendo da vari siti americani, dove la pumpkin pie è tradizione.

Si compone di una frolla al cacao nero, fatta, cotta, distrutta e ricostruita come si fa per le cheesecake.

L’interno è una crema di zucca e spezie, delicata e da speziare a proprio gusto.

pumpkin pie

Poi sopra si decora con cioccolato fuso a creare la faccia di Jack o Lantern. Io ho preso una immagine da Google, la ho tagliata e mi son fatta uno stencil.

Poi per aggiungere una componente horror, ci ho messo pure confettura di ciliegie (bella rossa) a ricordare il sangue e finti denti in cioccolato plastico.

E’ facile e veloce e scenografica.

La dose è per una tortiera da 18 e io ho usato quella scanalata festonata. Motivo? coi buchini cuoce meglio e la forma scanalata è stracarina… vi lascio il link della mia pie pan 18 cm

come fare pumpkin pie

Che dite? Ci avventuriamo nel mostruoso mondo della Jack Pie???

pumpkin pie

Frolla:

85 farina

15 cacao nero (quello proprio nero!!!!)

40 velo

15 farina mandorle

55 burro

20 uova

Sale

Si lavora come una normale frolla, si stende a 2 mm, si cuoce a 145 gradi per 20 minuti e si fa freddare. Io la ho fatta riposare 3 h perché appena fatta è morbida, poi la ho spostata su microforato e cotta.

A questo punto, piangendo, si distrugge. Almeno a me vengono le lacrime, tanto lavoro in pezzi…

pumpkin pie

Poi si prende e si riassembla con 60 gr burro. Devono essere circa 200 briciole piccine e 60 burro. Totale 260.

E a questo punto se ne mettono 120 gr sui bordi e 140 sulla base. Più o meno ovvio. Ma i bordi sempre un po di meno. Ovviamente riferito alla tortiera da 18 che dicevo…

Poi, fatta la base, si congela 10 minuti.

E si passa al ripieno.

250 purea di zucca (e ve ne servirà circa 500 in origine da cuocere a microonde) – io la metto in una pirex con un goccio acqua, pellicola e via 8-10 minuti a massima potenza)

60 tuorlo

30 zucchero canna

15 zucchero bianco

5 spezie a piacere tra cannella, ginger, noce moscata e chiodi garofano

10 maizena

80 panna

pumpkin pie

Come si fa? Si mettono zuccheri, spezie, maizena in una ciotola, si uniscono con una frusta a mano i tuoli e poi la panna, poi sempre a mano la purea di zucca. Tutto a temperatura ambiente.

Si versa nel guscio e via in forno.

10 minuti a 160 gradi e poi calare a 100 gradi per 20 minuti.

Quando esce sarà tremolante. E’ ok, così deve essere. La lasciate 2h sul tavolo, a raffreddare a temperatura ambiente e poi le date una notte di frigo prima di smodellarla dallo stampo.

Se non aspettate questi tempi va in pezzi.

cosa dire?

E’ una torta americana sapete, loro hanno ‘sti maxi frigo in cui ci mettono di tutto. Da noi, coi frigo a incasso, ficcarci una torta 12 h è un casino, è già troppo pieno, per loro invece…. E quindi se una torta americana deve essere dobbiamo adeguarci.

E quanto alle 2h a temperatura ambienete beh, avete mai visto nonna papera metter la Apple pie sul davanzale? Ecco, sono americani.

Amano queste consistenze.

pumpkin pie

Comunque dopo la lotta notturna col frigo la potete decorare. Io come ho detto ho usato uno stencil ritagliato fatto da me, voi sarete certamente meglio.

E ricordate…ad Halloween più viene male, più è brutta, più a voi sembra da buttare e meglio è!!!!

Coraggio! Impastiamo e…. tremiamo…..ah ah ah….

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