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COCCO ROLL

Cocco roll.Ok confermo. E’ scoppiata la cocco mania.

cocco roll

Non lo mollo più…. Adoro il cocco in tutte le versioni!

E stavolta ho provato ua cosa nuova su questi schermi… il rollè ( anche se babbo lo chiamerebbe “il pippotto”)!

cocco roll

Si ok, di solito i roll si fanno sotto natale, ma chi lo ha stabilito????

IO no! Per cui vai di roll al cocco.

Che per di più è facilissimo e si può servire arrotolato intero, e fa la su porca figura, o già a fette, a modo di girella summer style.

come si fa?

Ora, per fare un roll ci vuole una crema, che ovviamente deve riposare. Quindi da quella sono partita.

cocco roll

100 purea o latte cocco

55 panna

21 massa gelatina

53 cioccolato bianco

245 philadelphia

E’ banale. Si scaldano panna e purea o latte di cocco e vi si aggiunge la gelatina, si mixa tutto col cioccolato e il Philadelphia e si mette in frigo qualche ora o una notte.

Il minimo è 6 h ma dipende dal vostro frigo e quanto gela.

Poi si fa il roll. Io ho usato una teglia 35/35, o meglio, il classico tappetino coi bordi, misura che entra nel mio forno casalingo. Ottimo questo TAPPETO

cocco roll

105 tuorli

30 zucchero

200 albumi

75 zucchero

2 sale

85 farina

20 cocco

45 latte cocco

60 olio cocco

Si montano sepratamente tuolri e zucchero e albumi e zucchero.

Si uniscono le due montate e vi si setaccia sopra farina e cocco rape.. Infine si alleggerisce tutto con olio cocco scaldato a 50 gradi col latte.

cocco roll

Si mette sul tappetino e si stende bene. Prima di andare in cottura si sparpaglia sopra un altro po di cocco rape che farà la crosticina, circa 40 grammi.

Cottura 180 gradi circa 13 minuti, molto veloce.

Si lascia raffreddare a temperatura ambiente un 30 minuti, poi si sforna su carta forno e si toglie il tappetino.

A questo punto non resta che farcirlo con la crema . Ovviamente la crema va montata prima di essere usata, quindi le diamo una passata con la frusta in planetaria e poi la spalmiamo sul nostro roll. Ovviamente dalla parte liscia, senza cocco tostato cotto.Serviranno circa 400 g crema.

cocco roll

Per arrotolare mi son aiutata con la carta forno e ho fatto pressione con una riga, in modo da serrare bene il rotolo.

E a sto punto servono 4 per di frigo per  farlo compattare bene.

Poi banalmente si toglie la carta forno in cui lo sie era avvolto e lo si decora.

Io ho spennellato con della gelatina neutra e spolverato del cocco rape bicolore.

Come fare il cocco bicolore lo ho spiegato nell’articolo molleaux all’arancia, quindi se non lo ricordate… andate a cercarlo. E non ditemi che non ,o avete letto perché mi offendo! Erano una cosa impedibile i miei molleaux…

cocco roll

E questo roll è ancora meglio! Ma perché non ho mai fatto roll??? Sarà la consistenza del bisquit a piacermi o sarà proprio il cocco???

Boh, in ogni caso è…. Strepitoso!

Guardate, anche se non amate il cocco provatelo e cambierete idea! Troppo top! Da paura!

E poi è velocissimo non trovate? Una crema, un bisquit…. E già fatto!

Eh si…. Il cocco è proprio un gran frutto…. E io ho voglia di estate! Ma intanto cocco-liamoci (scusate il gioco di parole) con questo turbo roll!

Buoni cocco-roll a tutti!

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