COCCO ROLL
Cocco roll.Ok confermo. E’ scoppiata la cocco mania.
Non lo mollo più…. Adoro il cocco in tutte le versioni!
E stavolta ho provato ua cosa nuova su questi schermi… il rollè ( anche se babbo lo chiamerebbe “il pippotto”)!
Si ok, di solito i roll si fanno sotto natale, ma chi lo ha stabilito????
IO no! Per cui vai di roll al cocco.
Che per di più è facilissimo e si può servire arrotolato intero, e fa la su porca figura, o già a fette, a modo di girella summer style.
come si fa?
Ora, per fare un roll ci vuole una crema, che ovviamente deve riposare. Quindi da quella sono partita.
100 purea o latte cocco
55 panna
21 massa gelatina
53 cioccolato bianco
245 philadelphia
E’ banale. Si scaldano panna e purea o latte di cocco e vi si aggiunge la gelatina, si mixa tutto col cioccolato e il Philadelphia e si mette in frigo qualche ora o una notte.
Il minimo è 6 h ma dipende dal vostro frigo e quanto gela.
Poi si fa il roll. Io ho usato una teglia 35/35, o meglio, il classico tappetino coi bordi, misura che entra nel mio forno casalingo. Ottimo questo TAPPETO
105 tuorli
30 zucchero
200 albumi
75 zucchero
2 sale
85 farina
20 cocco
45 latte cocco
60 olio cocco
Si montano sepratamente tuolri e zucchero e albumi e zucchero.
Si uniscono le due montate e vi si setaccia sopra farina e cocco rape.. Infine si alleggerisce tutto con olio cocco scaldato a 50 gradi col latte.
Si mette sul tappetino e si stende bene. Prima di andare in cottura si sparpaglia sopra un altro po di cocco rape che farà la crosticina, circa 40 grammi.
Cottura 180 gradi circa 13 minuti, molto veloce.
Si lascia raffreddare a temperatura ambiente un 30 minuti, poi si sforna su carta forno e si toglie il tappetino.
A questo punto non resta che farcirlo con la crema . Ovviamente la crema va montata prima di essere usata, quindi le diamo una passata con la frusta in planetaria e poi la spalmiamo sul nostro roll. Ovviamente dalla parte liscia, senza cocco tostato cotto.Serviranno circa 400 g crema.
Per arrotolare mi son aiutata con la carta forno e ho fatto pressione con una riga, in modo da serrare bene il rotolo.
E a sto punto servono 4 per di frigo per farlo compattare bene.
Poi banalmente si toglie la carta forno in cui lo sie era avvolto e lo si decora.
Io ho spennellato con della gelatina neutra e spolverato del cocco rape bicolore.
Come fare il cocco bicolore lo ho spiegato nell’articolo molleaux all’arancia, quindi se non lo ricordate… andate a cercarlo. E non ditemi che non ,o avete letto perché mi offendo! Erano una cosa impedibile i miei molleaux…
E questo roll è ancora meglio! Ma perché non ho mai fatto roll??? Sarà la consistenza del bisquit a piacermi o sarà proprio il cocco???
Boh, in ogni caso è…. Strepitoso!
Guardate, anche se non amate il cocco provatelo e cambierete idea! Troppo top! Da paura!
E poi è velocissimo non trovate? Una crema, un bisquit…. E già fatto!
Eh si…. Il cocco è proprio un gran frutto…. E io ho voglia di estate! Ma intanto cocco-liamoci (scusate il gioco di parole) con questo turbo roll!
Buoni cocco-roll a tutti!