ROSY CAKE – GREGORY DOYEN

Prosegue la mia serie di rirproduzioni dei dolci di Gregory Doyen, oggi tocca a Rosy cake.

Anche questo è da urlo.

Rosy cake

Splendido fuori e squisito dentro.

E’ stato creato in onore alle donne, come si puo capire dal colore rosa delicato e dalla decorazione quanto mai allegra…

Ed è abbastanza tremendo da fare.

Intanto come si intuisce è a doppio strato.

Lo strato sotto è costituito da una mousse di rose e litchee, un coulis di litchee con pezzi di frutto fresco, uno sponge alla mandorla.

Ora… trovare il litchee in agosto è impossibile… sono ricorsa a quelli sciroppati, lo confesso. La purea invece la avevo… avanzata da un dolcetto che avevo fatto tempo – e mi chiedevo giusto cosa cavolo potevo usarla a fare!!!! Per cui grazie Doyen che me la hai fatta far fuori!

Strato superiore: sempre mousse di litchee e rosa e inserto coulis di fragole.

Rosy cake

Devo dire che il litchee, che da solo fa abbastanza schifo, è piuttosto neutro, in abbinamento con la rosa e la fragola… wow www… cambia completamente!!! Da non credere..Il montaggio fin qua è abbastanza normale: si fanno i coulis, con tutte le attenzioni del caso alle temperature… li si congela.

Una volta congelato quello di litchee si attacca allo sponge e si inserisce poi nella mousse, quello di fragole invece resta “solo”, senza sponge, e si mette in una mousse in stampo piu piccolo.

Si ricongela il tutto e poi si attaccano tra loro. E qua si deve pregare. Se i due non si incollano bene poi sono cavoli amari perché andranno glassati a testa in giu…se poi si stacca????? Aiuto…

La glassa non è una ma due… ti pareva…

Rosy cake

Sotto glassa al cioccolato e burro di cacao usando Inspiration Fraise, per dare gusto fruttato. Secondo Doyen questo strato serve a proteggere la mono, la glassa specchio da sola non basta.

Glassaggio x immersione a testa in giu, pregando che non si stacchino miseramente i due strati di mono….

Sopra glassa a specchio, rosa ovviamente, ma realizzata con una ricetta tutta strana, col latte intero e glassa neutra…. E qua la difficoltà è il colore…. Attenzione estrema a non fare un rosa troppo acceso, coi modecor basta un secondo… ma almeno stavolta grassaggio a colata, anche se pure cosi riesco sempre a sporcare tutto il tavolo xche ste glasse a specchio sono collose come niente altro. E stranamente si glassa a 27-28 gradi, x cui… non scivola come le nostre, resta molto piu adesa.

E sopra Top … ci vuole un top!

Doyen ha la fissa del marshmallow… vuoi non farne un ciuffo, ovviamente rosino, sopra????

E quindi marshmallow sia… un delirio, detesto lo sciroppo di glucosio schizzante in planetaria…ma x grazia ricevuta lo abbiamo portato a casa. EE mi è pure venuto un bel rosa pallido.

X attaccarlo alla mono però non è così facile, serve un micro pezzo di sponge… come isolante…

Insomma un bel casino!

Rosy cake

Poi decorazione quanto mai fashion. Con perle di zucchero qua e la e fiorellino sulla punta.

Ora. Un bel lavoro, lo ammetto.

E il risultato è… Barbie style!!!! Personalmente ste mono le trovo un vero amore!!!!!

E che sapore! Da non credere che il litchee potesse venire tanto gustoso, insipido come è al naturale…

Rosy cake

Per cui ancora una volta Doyen, nonostante causi sempre grandi ansie e devastazioni nella mia povera cucina, nonostante gli imprevisti siano all’ordine del giorno, si riconferma  very good!

Rosy cake

Tecniche spaziali, ricette dettagliate, risultati super! Grande Doyen!

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