STRAWBERRY CHEESECAKE MIGNON TART
Adoro le monoporzioni come questa strawberry cheesecake mignon tart.
Le adoro perché mi danno modo di rifare tante volte lo stesso assaggio e capirlo in pieno. Se fai una torta sola puoi sbagliare, con tante mono alla ultima di fisso invece hai capioto.
E poi sono già porzionate, molto più agile se vuoi mangiarne un paio e surgelare/conservare le altre.
E sono così carineeeeee da vedere!!!! Mi si accendono i cuoricin negli occhi ogni volta che penso alla minitart.
Riconosco che bisogna rivestire più anelli di frolla, e che ci sono molti più rischi di crollo-bordo, ma se la frolla è buona e riposata, non cade…
Le facciamo??? Siiiiiiiii
Stavolta ho giocato con un anello piccino piccino, diametro 6 cm ( questo il link ring 6 cm), quasi un mignon direi perchè volevo usare uno stampo a fragolina della silikomart ( non esiste su amazon quindi non posso darvi il link come al solito, ma state attenti. Ne esistono due tipologie. Io ho usato il 30 ml di volume per la mignon tart perchè il 120 mlsarebbe stato già una mono da sola, troppo grande!)
In pratica la mia è la versione tart della cheesecake alla fragole.
strati
Frolla alle mandorle
Composto cheese da cottura
Gelee di fragole
Mousse al Philadelphia nella fragola sul top
E’ un insieme perfetto per l’estate, fresco, che piace sempre, che non stanca…
E lo stampo a fragolina ci stava benone ( e almeno non fa la polvere nell’armadio dico io….)
Ora, nulla vieta che voi lo facciate formato torta… adattate al vostro stampo, usate un top normale e ci siete. La strawberry cheese mini tart viene benissimo anche in grande!
Partiamo dalla base, classica frolla alle mandorle
250 farina
35 farina mandorle
100 velo
137 burro
50 uova
Sale
Riposo e rivestite i ring, grandi o piccoli che siano. I miei ve lo ho detto, sono da mignon. 6 cm…. E non vi dico quanto ci ho messo a farli… troppo piccini… la dose di frolla in questo caso per soli 7 mi iring come i miei è abbondante. Andrebbe bene se sono ring da 8 cm. Diversamente il residuo si congela senza problemi.
Poi li cuocete 18 minuti a 160, li sformate e fate una dorure con 30 tuorlo e 5 panna e di nuovo in forno 5 minuti stessi gradi.
Fin qua, bordi stabili, ci siamo…
e poi?
Passiamo al composto cheese
70 philadelphia
13 zucchero
25 uova
5 succo limone
53 panna
Vi limitate a frullare tutto e mettere con una poche 50 g circa per ogni tart. Cottura 30 minuti sempre 160.
E basta forno.
Poi per arrivare a bordo tart colate una gelee, chiaramente quando si darà freddata
100 purea fragola (o frutti rossi)
8 zucchero
3 massa gelatina
4 maizena
E quando questa gelee sarà rappresa completate il tutto con la cheese-mousse avanzata delle fragoline (di cui vi parlo ora).
E veniamo finalmente alla fragolina sul top infatti. Lo stampo lo trovate qua ed è super lo consiglio STAMPO
Ognuna pesa 20 grammi circa e ed è stata spruzzata una volta congelata col velvet spray rosso e decorata con picciolo in cioccolato plastico
67 philadelphia
19 mascarpone
16 latte condensato
16 zucchero
114 panna
13 succo limone
6 massa gelatina
Mischiate tutto, panna, formaggi e succo e latte, poi unite la gelatina fusa e montate brevemente con le fruste elettriche. E’una crema montata delicatissima, si dressa a poche nella fragolina ed è perfetta per il composto cheese sottostante. Queste dosi sono per circa 8 fragoline, una in più, ma serve per fare le prove col colore…. Avere una mini scorta di salvezza non è mai male. E poi è già una dose puffo, non la ridurrei ulteriornmnete. Il resto lo tenete da parte, in frigo e lo userete da spalmare nel guscio tart sopra la gelee di fragole.
E qua è gia finita.
La nostra strawberry cheese mignon-tart è fatta e finita.
Formato mignon più che minitart appunto. Ma così carina….un po’ come i gioielli, più piccoli sono più sono preziosi!
E vi garantisco che per imparare lavorare su tante cose piccole è molto più stimolante che una sola tart grande! Quindi uno a zero per me e la mia voglia di migliorare.
Certo non saranno a livello di chef stellati, ma in una cucina di casa direi che sono già top.
E sono …. Buonissime!!!!!!!come tutte le cheesecake del resto.
Vi garbano?
Spero di si! Sicuramente sono originali e non ne troverete di siili in giro!
Quindi buone strawberry cheesecake mignon tart a tutti!