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STRAWBERRY CHEESECAKE MIGNON TART

Adoro le monoporzioni come questa strawberry cheesecake mignon tart.

strawberry cheesecake mignon tart

Le adoro perché mi danno modo di rifare tante volte lo stesso assaggio e capirlo in pieno. Se fai una torta sola puoi sbagliare, con tante mono alla ultima di fisso invece hai capioto.

strawberry cheesecake mignon tart

E poi sono già porzionate, molto più agile se vuoi mangiarne un paio e surgelare/conservare le altre.

E sono così carineeeeee da vedere!!!! Mi si accendono i cuoricin negli occhi ogni volta che penso alla minitart.

Riconosco che bisogna rivestire più anelli di frolla, e che ci sono molti più rischi di crollo-bordo, ma se la frolla è buona e riposata, non cade…

strawberry cheesecake mignon tart

Le facciamo??? Siiiiiiiii

Stavolta ho giocato con un anello piccino piccino, diametro 6 cm ( questo il link ring 6 cm), quasi un mignon direi perchè volevo usare uno stampo a fragolina della silikomart ( non esiste su amazon quindi non posso darvi il link come al solito, ma state attenti. Ne esistono due tipologie. Io ho usato il 30 ml di volume per la mignon tart perchè il 120 mlsarebbe stato già una mono da sola, troppo grande!)

In pratica la mia è la versione tart della cheesecake alla fragole.

strati

Frolla alle mandorle

Composto cheese da cottura

Gelee di fragole

Mousse al Philadelphia nella fragola sul top

strawberry cheesecake mignon tart

E’ un insieme perfetto per l’estate, fresco, che piace sempre, che non stanca…

E lo stampo a fragolina ci stava benone ( e almeno non fa la polvere nell’armadio dico io….)

Ora, nulla vieta che voi lo facciate formato torta… adattate al vostro stampo, usate un top normale e ci siete. La strawberry cheese mini tart viene benissimo anche in grande!

Partiamo dalla base, classica frolla alle mandorle

strawberry cheesecake mignon tart

250 farina

35 farina mandorle

100 velo

137 burro

50 uova

Sale

Riposo e rivestite i ring, grandi o piccoli che siano. I miei ve lo ho detto, sono da mignon. 6 cm…. E non vi dico quanto ci ho messo a farli… troppo piccini… la dose di frolla in questo caso per soli 7 mi iring come i miei è abbondante. Andrebbe bene se sono ring da 8 cm. Diversamente il residuo si congela senza problemi.

strawberry cheesecake mignon tart

Poi li cuocete 18 minuti a 160, li sformate e fate una dorure con 30 tuorlo e 5 panna e di nuovo in forno 5 minuti stessi gradi.

Fin qua, bordi stabili, ci siamo…

e poi?

Passiamo al composto cheese

70 philadelphia

13 zucchero

25 uova

5 succo limone

53 panna

strawberry cheesecake mignon tart

Vi limitate a frullare tutto e mettere con una poche 50 g circa per ogni tart. Cottura 30 minuti sempre 160.

E basta forno.

Poi per arrivare a bordo tart colate una gelee, chiaramente quando si darà freddata

100 purea fragola (o frutti rossi)

8 zucchero

3 massa gelatina

4 maizena

strawberry cheesecake mignon tart

E quando questa gelee sarà rappresa completate il tutto con la cheese-mousse avanzata delle fragoline (di cui vi parlo ora).

E veniamo finalmente alla fragolina sul top infatti. Lo stampo lo trovate qua ed è super lo consiglio STAMPO

Ognuna pesa 20 grammi circa e ed è stata spruzzata una volta congelata col velvet spray rosso e decorata con picciolo in cioccolato plastico

strawberry cheesecake mignon tart

67 philadelphia

19 mascarpone

16 latte condensato

16 zucchero

114 panna

13 succo limone

6 massa gelatina

strawberry cheesecake mignon tart

Mischiate tutto, panna, formaggi e succo e latte, poi unite la gelatina fusa e montate brevemente con le fruste elettriche. E’una crema montata delicatissima, si dressa a poche nella fragolina ed è perfetta per il composto cheese sottostante. Queste dosi sono per circa 8 fragoline, una in più, ma serve per fare le prove col colore…. Avere una mini scorta di salvezza non è mai male. E poi è già una dose puffo, non la ridurrei ulteriornmnete. Il resto lo tenete da parte, in frigo e lo userete da spalmare nel guscio tart sopra la gelee di fragole.

strawberry cheesecake mignon tart

E qua è gia finita.

La nostra strawberry cheese mignon-tart è fatta e finita.

strawberry cheesecake mignon tart

Formato mignon più che minitart appunto. Ma così carina….un po’ come i gioielli, più piccoli sono più sono preziosi!

E vi garantisco che per imparare lavorare su tante cose piccole è molto più stimolante che una sola tart grande! Quindi uno a zero per me e la mia voglia di migliorare.

strawberry cheesecake mignon tart

Certo non saranno a livello di chef stellati, ma in una cucina di casa direi che sono già top.

E sono …. Buonissime!!!!!!!come tutte le cheesecake del resto.

Vi garbano?

Spero di si! Sicuramente sono originali e non ne troverete di siili in giro!

Quindi buone strawberry cheesecake mignon tart a tutti!

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