TART CHOCOLATINE

La tart di oggi – tart chocolatine – è della serie “ti rifarei 1000 volte senza stancarmi” perché davvero ultra facile da realizzare e un concentrato di gusto.

tart chocolatine

Come capite dal nome il tema chiave qua è il cioccolato.

tart chocolatine

Cioccolato dalla testa ai piedi.

come è fatta tart chocolatine

Abbiamo

tart chocolatine

Sable al cacao

Bisquit al cioccolato

Cremoso al fondente

Ganache montata alla vaniglia

tart chocolatine

Le preparazioni sono poche ma ben disposte e ordinate e insieme danno danno davvero un ottimo risultato.

Volete provare?

si parte!

Si comincia dalla GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO. Questa va fatta e fatta riposare 6 ore in frigo e poi si mota con le fruste.

tart chocolatine

145 panna

tart chocolatine

65 cioccolato bianco

Vaniglia

16 massa

145 panna

Scaldate la prima panna, unite la gelatina e mixate con la seconda panna e il cioccolato.

E via in frigo, già fatta.

tart chocolatine

veniamo alla base

Ora si passa alla SABLE AL CACAO

167 farina

tart chocolatine

19 cacao

67 velo

27 farina mandorle

90 burro

Sale

tart chocolatine

37 uova

Realizzate la sable e la stendete a 3 mm. Io uso il metodo sabbiato ossia polveri e burro freddo, poi uova e sale.

Rivestite un anello e lo mettete su tappeto forato. Cottura a 160 gradi 18 minuti.

tart chocolatine

Ora lo DORIAMO

30 tuorlo

7 panna

Mescolati e pennellati su bordi e fondo e di nuovo in cottura 5 minuti.

Bene. Ah no dimenticavo. Con la sable avanzata potete fare dei mini frollini, io ho fatto delle stelline, che userete alla fine per decorazione. I biscotti si cuociono sempre a 160 gradi su tappeto forato, i tempi dipendono dalla dimensione ( i miei mini 10/11 minuti)

tart chocolatine
tart chocolatine

dentro il guscio di tart chocolatine

Dentro il nostro guscio mettiamo un BISCOTTO CIOCCOLATO

tart chocolatine

70 fondente 70%

37 burro

32 tuorli

15 farina

70 albumi

37 zucchero

tart chocolatine

Montate albumi e zucchero. A parte fondete burro e cioccolato, unite i tuorli, la farina e gli albumi a neve. Mettete nel guscio della tart – non tutto tuttissimo, io ne ho tenuto da parte un cucchiaio – e cuociamo a 150 gradi 15 minuti.

tart chocolatine

Come regolarvi??? Dovete considerare che gonfia in cottura quindi a seconda di quanto volete farlo spesso ne mettete u poco più o un poco meno. E tenete sempre presente che dobbiamo lasciare spazio per il cremoso….

e ora…

Ultima delle fatiche il CREMOSO AL FONDENTE

tart chocolatine

62 panna

tart chocolatine

62 latte

10 zucchero

30 tuorli

15 fondente 50%

50 fondente 70%

Fate una crema inglese coi primi elementi poi mixate coi cioccolati. Non serve gelatina, tira il cioccolato.

tart chocolatine

E lo colate in tart. Anche qua la dose da colare dipende dallo spessore che avete dato al biscotto al cioccolato. Regolatevi di conseguenza.

Adesso aspettiamo che sia tutto cristallizzato.

tart chocolatine

veniamo al montaggio

Poi si prende la ganache e la si monta.

Si mette in poche con una bocchetta st honore e si dressa sulla tart.

tart chocolatine

Se vi è avanzato del cremoso potete completare con gocce qua e la, oppure usare crispearl o decori vari.

Oppure la lasciate “vergine” e vi limitate a uno spolvero di cacao o di cioccolato grattato sulla cima. Io ho aggiunto le mie stelline che ho dorato con dei glitter

tart chocolatine

E la nostra tart chocolatine è finita.

tart chocolatine
tart chocolatine
tart chocolatine

Bella e buonissima.

tart chocolatine

Un friabile guscio di sable con goloso ripieno al cioccolato e cremosa ganache montata in superficie.

tart chocolatine

Io la farei subito…. Anche perché come avete visto è davvero easy e veloce e le preparazioni sono poche poche.

Buone tart chocolatine a tutti!

tart chocolatine

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