TART CHOCOLATINE
La tart di oggi – tart chocolatine – è della serie “ti rifarei 1000 volte senza stancarmi” perché davvero ultra facile da realizzare e un concentrato di gusto.
Come capite dal nome il tema chiave qua è il cioccolato.
Cioccolato dalla testa ai piedi.
come è fatta tart chocolatine
Abbiamo
Sable al cacao
Bisquit al cioccolato
Cremoso al fondente
Ganache montata alla vaniglia
Le preparazioni sono poche ma ben disposte e ordinate e insieme danno danno davvero un ottimo risultato.
Volete provare?
si parte!
Si comincia dalla GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO. Questa va fatta e fatta riposare 6 ore in frigo e poi si mota con le fruste.
145 panna
65 cioccolato bianco
Vaniglia
16 massa
145 panna
Scaldate la prima panna, unite la gelatina e mixate con la seconda panna e il cioccolato.
E via in frigo, già fatta.
veniamo alla base
Ora si passa alla SABLE AL CACAO
167 farina
19 cacao
67 velo
27 farina mandorle
90 burro
Sale
37 uova
Realizzate la sable e la stendete a 3 mm. Io uso il metodo sabbiato ossia polveri e burro freddo, poi uova e sale.
Rivestite un anello e lo mettete su tappeto forato. Cottura a 160 gradi 18 minuti.
Ora lo DORIAMO
30 tuorlo
7 panna
Mescolati e pennellati su bordi e fondo e di nuovo in cottura 5 minuti.
Bene. Ah no dimenticavo. Con la sable avanzata potete fare dei mini frollini, io ho fatto delle stelline, che userete alla fine per decorazione. I biscotti si cuociono sempre a 160 gradi su tappeto forato, i tempi dipendono dalla dimensione ( i miei mini 10/11 minuti)
dentro il guscio di tart chocolatine
Dentro il nostro guscio mettiamo un BISCOTTO CIOCCOLATO
70 fondente 70%
37 burro
32 tuorli
15 farina
70 albumi
37 zucchero
Montate albumi e zucchero. A parte fondete burro e cioccolato, unite i tuorli, la farina e gli albumi a neve. Mettete nel guscio della tart – non tutto tuttissimo, io ne ho tenuto da parte un cucchiaio – e cuociamo a 150 gradi 15 minuti.
Come regolarvi??? Dovete considerare che gonfia in cottura quindi a seconda di quanto volete farlo spesso ne mettete u poco più o un poco meno. E tenete sempre presente che dobbiamo lasciare spazio per il cremoso….
e ora…
Ultima delle fatiche il CREMOSO AL FONDENTE
62 panna
62 latte
10 zucchero
30 tuorli
15 fondente 50%
50 fondente 70%
Fate una crema inglese coi primi elementi poi mixate coi cioccolati. Non serve gelatina, tira il cioccolato.
E lo colate in tart. Anche qua la dose da colare dipende dallo spessore che avete dato al biscotto al cioccolato. Regolatevi di conseguenza.
Adesso aspettiamo che sia tutto cristallizzato.
veniamo al montaggio
Poi si prende la ganache e la si monta.
Si mette in poche con una bocchetta st honore e si dressa sulla tart.
Se vi è avanzato del cremoso potete completare con gocce qua e la, oppure usare crispearl o decori vari.
Oppure la lasciate “vergine” e vi limitate a uno spolvero di cacao o di cioccolato grattato sulla cima. Io ho aggiunto le mie stelline che ho dorato con dei glitter
E la nostra tart chocolatine è finita.
Bella e buonissima.
Un friabile guscio di sable con goloso ripieno al cioccolato e cremosa ganache montata in superficie.
Io la farei subito…. Anche perché come avete visto è davvero easy e veloce e le preparazioni sono poche poche.
Buone tart chocolatine a tutti!