TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

In queste “splendide “ giornate dal clima tipicamente invernale io insisto a pensare e progettare dolci estivi, come questa tart fragola cioccolato bianco, nella speranza che finalmente arrivi il caldo.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

E questa ne è un esempio. Una delicata tart alla fragola e cioccolato bianco, fattibile da chiunque, anche poco esperto.

Si realizza velocemente con poche preparazioni e vi garantisco che piacerà a tutti.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

E’ composta da un guscio di frolla alle mandorle con polvere di fragola, un sottile strato di composta di fragole, un frangipane alle mandorle e un top di creme namelake rispettivamente al cioccolato bianco e alla fragola.

si comincia!

Partiamo quindi dalla FROLLA ALLA FRAGOLA

188 farina

13 polvere fragola

2 colorante rosso

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

1 sale

67 velo

90 burro

37 uova

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Sabbiate farina, polvere di fragola, colorante, sale e burro, poi unite velo e uova. Stendete a 3 mm, freddate e vi rivestite il ring. Cottura su tappeto forato a 160 gradi per 18 minuti.  Questa dose è come vedete a occio abbondante per un ring solo, ma col resto potete fare dei frollini da mangiare da soli o da usare per decorare la tart una volta finita. Cottura dei frollini sempre 160 gradi su tappeto forato per 13/14 minuti.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Una volta cotta stendiamo sul fondo un sottile strato di confettura di fragole, circa 100 grammi, , poi vi dressiamo un FRANGIPANE ALLA MANDORLA

50 burro

51 zucchero

50 farina mandorle

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

51 uova

15 maizena

E cuociamo a 160 gradi circa 18 minuti. La dose di frangipane la mettete tutta.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Bene, ora abbiamo finito la base. Tocca alle creme.

Premetto che le creme andrebbero realizzate prima e fatte riposare un 6/8 ore per essere montate.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

cosa ci serve?

50 latte

9 massa gelatina

100 cioccolato bianco

100 panna

NAMELAKA FRAGOLA

45 purea

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

5 glucosio

10 massa gelatina

50 cioccolato bianco

150 panna

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Il procedimento è il medesimo: scaldate latte ( o purea e glucosio) a circa 60 gradi, fondete la gelatina, mixate col cioccolato e unite la panna fredda liquida sempre mixando. E fate cristallizzare una notte in frigo prima di montare con la frusta.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO
TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Per il dressaggio usate due bocchette diverse, una liscia e una rigata. La misura cambia poco, basta che facciate ciuffi circa della stessa dimensione.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

E ecco finita la vostra tart. Ha di pregio che potete farla con calma, quando avete tempo: la base cotta si conserva in freezer e le creme anche in frigo un paio di giorni, per assemblare quando avete tempo. Non è un lievitato in cui quando il lievito chiama dovete correre…. Qua se non avete voglia di finirla subito potete fare con calma.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Altro vantaggio è fresca, con tante creme tra il frangipane e le namelake, ma allo stesso tempo con parecchie componenti masticabili, cosa che non dispiace mai.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

E’ fresca e stiva e potete anche decorare con fragole fresche se la cosa vi va a genio.

TART FRAGOLA CIOCCOLATO BIANCO

Insomma una tart tutta da provare non credete?

Buone tart alla fragola e cioccolato bianco a tutti quindi!”

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