TART ALBICOCCA VANIGLIA NOCCIOLA

Siamo nella stagione dell’albicocca, uno dei miei frutti preferiti quindi mi pare giusto farci una tart in cui le abbino la nocciola, il mio frutto secco favorito.

tart albicocca nocciola

Vuoi non fare una tart alle albicocche allora?????

tart albicocca nocciola

Base di frolla alle nocciole che con le albicocche sta da dei (lo dice Doyen)

Bisquit alla mandorla extraveloce fatto al cutter

Confit di albicocca

tart albicocca nocciola

Bavarese alla vaniglia (che piace a babbo)

Ganache sul perimetro sempre alla vaniglia

Detto così pare tanto ma sono tutte preparazioni facili e veloci da fare.

Per cui rimboccatevi le maniche e partiamo

cosa si fa prima?

FROLLA ALLE NOCCIOLE

tart albicocca nocciola

125 farina

18 farina nocciole

45 velo

Sale

60 burro

25 uova

tart albicocca nocciola

La fate, riposate e rivestite l’anello.

Cottura in bianco su tappeto forato 160 gradi 15 minuti circa.

Dorure con 30 tuorlo e 5 panna in forno alla stessa temperatura 5 minuti.

E qua ci siamo.

tart albicocca nocciola

BISQUIT EXTRAVELOCE

ingredienti

76 uova

100 marzapanee

10 farina

10 maizena

tart albicocca nocciola

2 lievito

18 burro

vaniglia

Mixate uova, burro fuso, vaniglia e marzapane  col frullatore, lo versate in una ciotola e aggiungete farina fecola e livito setacciati. Mettete in un quadro 20*20 chiuso con alluminio sul fondo ( o vi esce da tutte le parti) e cuocete a 175 gradi 15 minuti. Poi coppate un anello che entri nel guscio di frolla. E se ha fatto della pelle fate il classico peeling e la togliete.

tart albicocca nocciola

CONFIT ALBICOCCA

w le albicocche!

200 purea ( oppure albicocche fresche ridotte in purea)

Vaniglia

22 zucchero

3 pectina

Succo limone

tart albicocca nocciola

Portate a bollore e poi aggiungete succo limone. Fate freddare e poi mette uno strato sottile sul fondo della tart, incollate il bisquit e coprite fino a livello bordo col confit.

E freddate, in modo che poi quando sarà congelata gli appoggiate sopra la bavarese.

ora viene il bello…

Il top è una BAVARESE ALLA VANIGLIA  che va congelata e poi sformata e spruzzata col velvet spray. O se preferite con glassa a specchio ovviamente. Tutto dipende dallo stampo che usate. Io ho scelto Honore silikomart (a questo link lo trovate stampo honore–) e le dosi sono appunto per lui.

tart albicocca nocciola

40 latte

40 panna

23 tuorlo

15 zucchero

Vaniglia

tart albicocca nocciola

30 massa gelatina

125 semimontata

Fate una crema inglese coi primi ingredienti, unite la gelatina e quando tutto scende a 30 gradi unite la panna semimontata.

tart albicocca nocciola

Mettete in stampo e ci siamo. Lo congelate e poi dopo qualche ora ( è piccolo, impiega poco) lo decorate. Io ho usato uno spray arancione per richiamare la albicocche, ma andava bene anche giallo, a dare senso di vaniglia ( anche se questa sarebbe nera in verità)

Manca la GANACHE che deve riposare e poi va montata.

tart albicocca nocciola

62 panna

15 massa gelatina

30 cioccolato bianco

75 panna

Vaniglia

Saldate la panna con vaniglia e mixate col cioccolato e gelatina, poi unite la seconda panna fredda liquida. Frigo, riposo e va montata.

E quando la bavarese è congelata e glassata la appoggiate sulla tart.

tart albicocca nocciola

Montate la ganache e la dressate sul bordo. Io ho usato una bocchetta petalo ma qua ognuno fa quello che vuole, ciuffi, onde…. Libertà di fantasia.

Provatela ragazzi, è buonissima!!!!

Albicocca vaniglia e nocciola…. Mamma mia da morire quanto è buona e fresca! Alla faccia della crostata classica alla marmellata!

Buone tart albicocca vaniglia  a tutti!

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