TART MODERNA MELE E AMARETTO

Oggi una bella tart, una tart moderna mele e amaretto.

Io la mattina mi sveglio con le voglie. Avevo voglia di mele e amaretti, che insieme sono una combo eccezionale. E volevo fare una tart un po’ nuova, ma allo stesso semplice e veloce. Cosa fare???

tart moderna mele amaretto

Beh, ci ho pensato un poco poi mi son inventata questa

come è fatta la tart moderna mele amaretto?

Guscio di frolla alla mandorle dorato con dorure alla francese

Frangipane con pezzi di mela candita e uvetta

Crema suprema alla vaniglia

Namelka all’amaretto dressata in volute.

Una cosa semplice, una torta di mele dalla veste nuova.

Io la ho fatta in poco tempo, la mattina la base e nel pomeriggio, quando la namelka si era riposata (servono 7/8 ore) la ho completata, e per cena avevo la mia tart.

A me è piaciuta molto, nella sua semplicità, per cui ho piacere a descriverla, casomai a qualcun altro parta il trip di provare mele e amaretti in questa combinazione.

tart moderna mele amaretto

Frolla

188 farina

24 farina mandorle

65 velo

100 burro

36 uova sale

tart moderna mele amaretto

Si stende e si riposa, si riveste il ring e si cuoce a 160 circa 15 minuti, poi si toglie l’anello e si fa la dorure

50 tuorlo

15 panna

Si passa con un pennellino sul guscio e si ributta in forno 7 minuti pari temperatura.

Ne guadagna in colore e croccantezza. I francesi ci sanno fare.

Poi facciamo il frangipane

tart moderna mele amaretto

50 burro

42 velo

27 uova

40 farina mandorle

10 farina

5 maizena

Si lavora burro morbido e zcchero, si uniscono le uova e poi le polveri. Con la poche si dressa dentro la tart e io ci ho incastrato dei canditi di mela e delle uvette ammollate nell’amaretto precedentemente e ovviamente sgocciolate.

E si cuoce a 160 fino doratura (circa 15/20 minuti)

Poi si fa freddare tutto e intanto preparate una crema suprema. Si chiama suprema perché non ha latte, solo panna

tart moderna mele amaretto

150 panna

25 zucchero

34 tuorlo

12 massa gelatina

Vaniglia

E la colate sopra il frangipane fino a bordi tart.

Infine si prepara la namelaka all’amaretto che deve riposare in frigo e poi va montata. La ricetta è della pstry chef Silvia Brunzin

tart moderna mele amaretto

80 latte

160 cioccolato bianco

4 glucosio

24 massa gelatina

168 panna

44 amaretto

Si scaldano latte e glucosio, si scioglie la gelatina, si mixa col cioccolato e si uniscono panna liquida e liquore mixando ancora. Riposo e poi montare.

tart moderna mele amaretto

Come vi ho detto io ho fatto il guscio la mattina (con tutto il suo ambaradan di ripieno) e il pomeriggio, a namelaka riposata, la ho montata e dressata con bocchetta a stella.

Una tart delicata, davvero, mi è piaciuta un sacco. Certo, voi direte, amaretto e mele e mandorle…. Giochi facile. Si, ma spesso le cose semplici e normali sono le più buone no???

Quindi buone tart moderna mele amaretto a tutti!

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