TART PERE MANDORLE E VANIGLIA

Quando ieri sono stata al supermercato e ho visto le pere non ho resistito…. Non si può non fare la tart pere e mandorle e vaniglia!!!!

tart pere mandorle vaniglia

E’ una tart delicatissima, davvero troppo buona, e la sua bontà è pari solo alla sua semplicità.

Per realizzarla servono ovviamente delle pere…. E una tortiera. Come tortiera io ho usato uno stampo microforato rettangolare ma potete tranquillamente farla in un tondo o dove vi piace.

tart pere mandorle vaniglia

Le dosi che sto per darvi sono per il mio stampo.

Si compone di

Sable alle mandorle

Crema di mandorle da forno

Pere allo sciroppo

tart pere mandorle vaniglia

Semplice e buonissima.

partiamo!

tart pere mandorle vaniglia

Partiamo dalla SABLE ALLE MANDORLE. Io per il guscio ho usato l’anello che trovate in questo link KIT RECTANGULAR e che è una forma che uso spesso e mi piace- ma ovviamente potete usare tutti i ring che volete come ho già detto. le dosi però della crema di mandorle e i tempi di cottura sono per questo stampo.

180 farina

27 farina mandorle

tart pere mandorle vaniglia

67 velo

90 burro

1 sale

tart pere mandorle vaniglia

37 uova

Sabbiate le polveri col burro freddo, poi unite sale e uova.

Stendete la pasta a 3 mm, la fate riposare e rivestite il ring.

tart pere mandorle vaniglia

Lo cuocete in bianco 18 minuti a 160 gradi e lo tenete da parte.

Prepariamo la DORURE

30 tuorlo

7 panna

Belli mescolati e passati con un pennellino sulla tart, dentro e fuori. E rimettiamo a cuocere 5 minuti stessa temperatura.

tart pere mandorle vaniglia

come si farcisce la tart pere mandorle vaniglia?

Ora facciamo la CREMA DI MANDORLE ALLA VANIGLIA

50 burro

51 velo

tart pere mandorle vaniglia

50 farina mandorle

30 uova

10 ruhm

6 maizena

Vaniglia

Lavorate burro morbido e velo con la vaniglia, poi unite la farina, le uova e la maizena e in ultimo il ruhm. Come ruhm io suggerisco quello bianco. Se poi ne usate uno a alta gradazione verrà un aroma celestiale ( io ho usato il mambo dry al 70% che uso per i babà…. Vi lascio immaginare….)

tart pere mandorle vaniglia

Tuttavia non è fondamentale il grado alcoolico. Serve a dar sapore. E se avete bambini state tranquilli che poi in cottura evapora. Non resterà la componente alcoolica ma solo il gusto. Ovvio che più è buono meglio è.

ma le pere?

Adesso mancano le pere.

Ora…. Non so da voi ma da me le pere sono sempre dei sassi.

tart pere mandorle vaniglia

Dovete sbuccarle e tagliarle a fette.

Poi in una casseruola fate bollire

500 acqua

150 zucchero

Vaniglia

E mettete le pere in cottura 10/15 minuti fino a che tenere.

Le scolate e asciugate.

tart pere mandorle vaniglia

Ora siamo pronti per finire la tart pere mandorle e vaniglia.

Nel guscio semicotto mettete la crema di mandorle aiutandovi con una poche.

Incastrate le pere e cospargete di mandorle a scaglie.

tart pere mandorle vaniglia

E via in forno a 170 gradi circa 18/20 minuti.

Una volta cotta basta farla freddare, togliere dalla teglia. E decorare. Ma anche la decorazione è minimal: una lucidata di gelatina sulle pere e una spolverata di  zucchero a velo.

Ed ecco la tart di pere mandorle e vaniglia più buona che ci sia! Se poi usate un ruhm bianco bello aromatico…. Sentirete l’aroma!

Un gusto delicato e fresco. Per iniziare al meglio queste uggiose giornate autunnali.

tart pere mandorle vaniglia

Cosa aspettate a provarla?

Buona tart pere mandorle e vaniglia a tutti!

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