TART VANILLA MANDORLE E PECAN

Torniamo nel magico mondo delle tart, non per mia volontà, ma perché ho scovato un avanzo di frolla alle mandorle in congelatore e devo farla “fuori” come dico io per liberare spazi, e così vanilla mandorle pecan tart sia.

tart vanilla mandorle pecan

Quindi mi tocca …. Ora, la sable alle mandorle è un gusto neutro quindi dentro ci si può mettere di tutto.

tart vanilla mandorle pecan

Sono partita senza idee, mi sono banalmente rivestita l’anello e intanto pensavo.

Poi mi è venuta una idea… le pecan!!! E’ un po’ che non faccio tart con le pecan!

tart vanilla mandorle pecan

E quindi ho fatto questo:

strati

crema da forno alle pecan e mandorle

cremoso al pralinato di pecan

ganache montata alla vaniglia

perle di pralinato e pecan caramellate per decoro.

Una cosa banale, veloce. In fondo nasce da un avanzo, mica devo morirci dietro no???

tart vanilla mandorle pecan

Ora, la frolla la conoscete da vecchi articoli, se la ho in freezer io, magari la avete pure voi!

Cottura in bianco 160 gradi 20 minuti e dorure 6 minuti con tuorlo e panna.

Poi dentro mettiamo una CREMA ALLE MANDORLE E PECAN DA FORNO

50 canna

50 burro morbido

50 uova

27 farina mandorle

27 farina pecan

5 farina riso

tart vanilla mandorle pecan

Si lavora come un frangipane, burro morbido e zucchero, poi uova e poi polveri. E la potete fare prima e tenere in frigo fino a quando avete cotto la tart.

Poi la mettete dentro, un velo, con la poche, e altri 15 minuti a 160 gradi.

Ma questa non riempie tutto.

e poi?

Il resto del guscio lo farciamo con un CREMOSO AL PRALINATO PECAN

tart vanilla mandorle pecan

100 panna

20 tuorlo

11 zucchero

14 massa gelatina

15 pralinato

12 pasta pecan

15 burro cacao

tart vanilla mandorle pecan

Solita crema inglese, si mixa con le paste e il burro di cacao. E si fa freddare un poco prima di metterla in tart.

E con questo il guscio è fatto.

Passiamo al top

GANACHE ALLA VANIGLIA

tart vanilla mandorle pecan

200 panna

Vaniglia

40 cioccolato bianco

15 massa gelatina

Va fatta e fatta riposare un 6/7 ore in frigo, poi va montata e si dressa sulla tart in modo … come vi garba. Io sono un poco stanca dei soliti ciuffi allora con bocchetta st honore ho fatto delle linee.

tart vanilla mandorle pecan

E qua la tart è finita. Manca il decoro finale, che è banale.

Gocce di pralinato di pecan e pecan caramellate.

Ovviamente le pecan caramellate le ho fatte con la tecnica spiegata nell’articolo muffin acero e pecan

50 pecan con sciroppo fatto da 12 zucchero e 6 acqua, tostate 150 gradi 20 minuti. Ma cercatye il vecchio articolo in cui il processo è descritto bene. Vedrete che belle che vi vengono e non vene si frantuma manco una!

tart vanilla mandorle pecan

Et voilà.

Abbiamo la nostra tart vanilla mandorle e pecan! Bella, veloce, moderna e soprattutto buona!

Quindi se anche voi avete avanzi di frolla alle mandorle da smaltire…. Beh, ora avete trovato la soluzione!

Buoni impasti ( e sorrisi ) e tart vanilla mandorle pecan a tutti!

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