TRIO – TRE CIOCCOLATI
Si avvicina San Valentino e quale dolce è più classico della Trio, la tre cioccolati???
Solo che nel dire tre cioccolati tutti pensano a tre mousse.
Ebbene io per fare una cosa nuova – e più buona anche- ho fatto TRE BAVARESI!!!
Eh si, io se posso scegliere tra mousse e bavarese preferisco sempre la seconda, piu rotonda, piu gustosa, piu soave…
E quindi mi son detta … invece che tre mousse facciamo tre bavaresi!!!
Ed eccoci qua.
Bavarese ai cioccolati bianco, latte e fondente, su base biscotto alla massa di cacao (mamma che gusto pure questo)
Decoro minimal, con cioccolatini a tre cioccolati, giusto x richiamare il tema.
Semplice ma di effetto.
E, se devo dire la mia, bavarese batte mousse 10-1!!!!
Volete farla pure voi????
facciamo Trio!
Se si, seguitemi)! Per prima cosa preparate una crema inglese cosi
300 latte
150 tuorlo
170 zucchero
La cuocete a 82 gradi come tutte le creme inglesi e la dividete in tre parti uguali. Mi raccomando uguali.
Poi aggiungete a ciascuno quello che vi elenco ora, in modo da ottenere i tre gusti
BIANCA
120 cioccolato bianco
6,5 gelatina
200 panna semimontata
LATTE
110 cioccolato al latte
6 gelatina
200 panna semimontata
SCURA
100 fondente
5 gelatina
200 panna semimontata
E stratificate partendo dalla scura. Serve circa mezz’ora di freezer tra uno strato e il successivo.
La base potete farla come volete.
Se volete potete mettere croccantini oppure nulla. Io preferisco di no. Solo bisquit, perché è un dolce delicato e soave, il crunchy non me lo vedo.
Deve essere una cosa che una cucchiaiata tira l’altra ecco.
Ah, se fate un biscotto al cacao senza farina, il dolce è pure gluten free, chiaramente. E se cercate nei miei articoli passati di idee per delle basi ne avrete parecchie.
Io in questo caso invece lo ho fatto normale, con queste dosi
125 albumi
100 zucchero
80 tuorlo
80 farina
20 cacao
Cuocete a 220 gradi circa 10 minuti e poi coppate della misura che vi serve.
Vi avviso che a me con queste dosi sono venuti due anelli, uno da 16 e uno da 18. Ma non è un male perché tanto si conservano in freezer.
Io inoltre le ho lasciate nature, le ho fatte in anello semplicemente per far vedere le striature dei 3 cioccolati.
Se vi garba potete pure farle in stampo di silicone e magari glassarle con glasse a specchio.
La torta è divina comunque e sempre.
Allora che aspettate a provare? La sfida è lanciata. Vinceranno le tre bavaresi sulle classiche tre mousse che propinano tutti?
Io sono certa di sì….e intanto per San Valentino una prima idea di dolce la avete.
POST SCRIPTUM – le foto sono pietose ma qua è sera e la luce elettrica fa sembrare giallo sporco la mia povera bavarese!! Non è così! E’ molto tenue, delicato come colore. Ed è buonissima….