VANIGLIA DULCEY BUCHE CREME – gluten free
Oggi vi propongo un altro, l’ennesimo, entremet natalizio, vaniglia dulcey buche.
Buono da morire.
Il natale tira fuori il peggio di me quanto a golosità….
La forma che ho scelto è il classico buche, ma come sempre potete usare qualunque stampo della terra.
Io ho usato Creme buche della Pavoni x la cronaca….
Come è fatto???
Bisquit gluten free alla mandorla
Croccantino al cioccolato al latte
Cremoso al dulcey e namelaka al cioccolato al latte come inserti
Mousse alla vaniglia come corpo.
Detto così, non so voi, ma io sbavo….
La mousse poi è perfetta come gusto per questo stampo secondo me…. Richiama l’idea della crema, della sofficità.
Ma veniamo a noi. Io parto dagli inserti e per questi ho usato lo stampo x inserti buche ovviamente. Il link è questo insert buche e poi lui è universale e ve lo ritrovate per tutti i buche della terra.
come fare vaniglia dulcey buche
Sotto ho messo un cremoso al duce fatto a base crema inglese e il mitico cioccolato valhrona che può essere iscritto nell’annuario delle droghe legalizzate. Divino lui da solo…
50 latte e 50 panna
18 tuorlo
10 zucchero
7 massa gelatinosa
80 dulcey.
Qua fate la crema con tuorli, latte, panna e zucchero, poi pesate 110 gr e gli unite la gelatina e mixate tutto col dulcey.
Si sporca una brocca e un padellino, una cosa fantastica…..
Poi si passa alla namelaka, che andra messa sempre nello stampo inserto sopra al cremoso. Questa è ancora piu facile…
40 latte
3 glucosio
7 massa gelatinosa
60 cioccolato al latte
80 panna liquida
Si scalda latte e glucosio, si fonde la gelatina e si mixa col cioccolato e la panna fredda. E via sopra il cremoso….
Passiamo al bisquit.
Questo lo ho fatto su un silpat tipo questo bisquit matt perché si stacca più agilmente ma potete usare carta forno. E purtroppo devo dirvi che è un po’ piu “sporca lavandino” perché fatto a doppia montata, quindi due ciotole da lavare mannaggia ….
Montate
50 velo
50 farina mandorle
15 farina riso
80 uova
Sale e vaniglia
A parte montate 70 albumi e 25 zucchero.
Fondete 10 burro e lo unite alla monta tuorli e poi alleggerite tutto con la montata albumi. E’ facile, e la parte finale non si fa piu a sbattitore ma a mano.
Versate su salpa e forno a 200 gradi 10-12 minuti
Poi lo coppate o tagliate della vostra misura.
A sto punto fate una pausa. Gli inserti solidificano e il bisquit fredda.
Poi vi fate la mousse.
Che è anche lei facilissima.
12 late
Vaniglia
210 ciok bianco
27 massa gelatinosa
240 panna semimontata.
Scaldate latte e vaniglia, unite gelatina, mixate con cioccolato e poi alleggerite a 35 gradi co la panna semimontata.
E vi fate la vostra composizione…. Un po di mousse nello stampo, l’inserto, altra mousse e il bisquit.
E congelate.
Il bello di questo stampo è che manco chiede glasse particolari. Banale velvet. Un nano secondo ed è fatto.
E poi si decora a piacere.
E quanto è buono…. Sarà il dulcey, sarà la aerosità della mousse, ma è davvero wow…..
Ed è pure adatto a tutti, gluten free!!!!
Provatelo e fatemi sapere la vostra impressione! Io lo adoro…..non sarò una chef ma quanto a gola non i batte nessuno!!!!!