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VANIGLIA DULCEY BUCHE CREME – gluten free

Oggi vi propongo un altro, l’ennesimo, entremet natalizio, vaniglia dulcey buche.

Buono da morire.

vaniglia dulcey buche

Il natale tira fuori il peggio di me quanto a golosità….

La forma che ho scelto è il classico buche, ma come sempre potete usare qualunque stampo della terra.

Io ho usato Creme buche della Pavoni x la cronaca….

vaniglia dulcey buche

Come è fatto???

Bisquit gluten free alla mandorla

Croccantino al cioccolato al latte

Cremoso al dulcey e namelaka al cioccolato al latte come inserti

Mousse alla vaniglia come corpo.

Detto così, non so voi, ma io sbavo….

La mousse poi è perfetta come gusto per questo stampo secondo me…. Richiama l’idea della crema, della sofficità.

Ma veniamo a noi. Io parto dagli inserti e per questi ho usato lo stampo x inserti buche ovviamente. Il link è questo insert buche e poi lui è universale e ve lo ritrovate per tutti i buche della terra.

come fare vaniglia dulcey buche

Sotto ho messo un cremoso al duce fatto a base crema inglese e il mitico cioccolato valhrona che può essere iscritto nell’annuario delle droghe legalizzate. Divino lui da solo…

vaniglia dulcey buche

50 latte e 50 panna

18 tuorlo

10 zucchero

7 massa gelatinosa

80 dulcey.

Qua fate la crema con tuorli, latte, panna e zucchero, poi pesate 110 gr e gli unite la gelatina e mixate tutto col dulcey.

Si sporca una brocca e un padellino, una cosa fantastica…..

Poi si passa alla namelaka, che andra messa sempre nello stampo inserto sopra al cremoso. Questa è ancora piu facile…

vaniglia dulcey buche

40 latte

3 glucosio

7 massa gelatinosa

60 cioccolato al latte

80 panna liquida

Si scalda latte e glucosio, si fonde la gelatina e si mixa col cioccolato e la panna fredda. E via sopra il cremoso….

Passiamo al bisquit.

Questo lo ho fatto su un silpat tipo questo bisquit matt perché si stacca più agilmente ma potete usare carta forno. E purtroppo devo dirvi che è un po’ piu “sporca lavandino” perché fatto a doppia montata, quindi due ciotole da lavare mannaggia ….

vaniglia dulcey buche

Montate

50 velo

50 farina mandorle

15 farina riso

80 uova

Sale e vaniglia

A parte montate 70 albumi e 25 zucchero.

Fondete 10 burro e lo unite alla monta tuorli e poi alleggerite tutto con la montata albumi. E’ facile, e la parte finale non si fa piu a sbattitore ma a mano.

Versate su salpa e forno a 200 gradi 10-12 minuti

Poi lo coppate o tagliate della vostra misura.

A sto punto fate una pausa. Gli inserti solidificano e il bisquit fredda.

vaniglia dulcey buche

Poi vi fate la mousse.

Che è anche lei facilissima.

12 late

Vaniglia

210 ciok bianco

27 massa gelatinosa

240 panna semimontata.

Scaldate latte e vaniglia, unite gelatina, mixate con cioccolato e poi alleggerite a 35 gradi co la panna semimontata.

E vi fate la vostra composizione…. Un po di mousse nello stampo, l’inserto, altra mousse e il bisquit.

E congelate.

vaniglia dulcey buche

Il bello di questo stampo è che manco chiede glasse particolari. Banale velvet. Un nano secondo ed è fatto.

E poi si  decora a piacere.

E quanto è buono…. Sarà il dulcey, sarà la aerosità della mousse, ma è davvero wow…..

Ed è pure adatto a tutti, gluten free!!!!

Provatelo e fatemi sapere la vostra impressione! Io lo adoro…..non sarò una chef ma quanto a gola non i batte nessuno!!!!!

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