IL VILLAGGIO INNEVATO – gluten free torta moderna
Villaggio innevato..
Penserete che sono matta ma io questo stampo lo ho adorato dal momento in cui lo ho visto. Casette in fila. Già me le vedevo, marroncine beige, con una spuzzata di bianco a simulare la neve….
Troppo belline!!!!!
Lo stampo è per la cronaca della Pavoni.
E ringrazio Serena Giovannini di GSI Lab che e lo ha trovato.
Mitica donna, sempre disponibile e con una pazienza di Giobbe. La adoro.
Ma torniamo a noi. Le casette.
Ci vuole dentro un qualcosa di goloso, ma di colore abbastanza chiaro, che richiami il beige appunto.
Niente fragole rosse o mirtilli viola per capire.
E visto che Natale e questo periodo sono mesi importanti, nulla è meglio di una mousse al cioccolato Gold, il cioccolato al caramello callebeaut. Buono, goloso, ricco…. Perfetto per questi giorni di festa!
Allora, a questa mousse cosa ci abbiniamo????
Io ci vedo le arachidi e il cioccolato al latte. Un grande classico. Gioco facile, lo so….
E quindi direi …. Corpo di mousse al caramello gold, inserto di cremoso al cioccolato al latte e arachidi, base…. Facciamola al cioccolato, gluten free, così va bene un po per tutti.
come fare Villaggio innevato
Partiamo come sempre dall’inserto:
65 panna
65 latte
15 zucchero
28 tuorlo
20 massa gelatinosa
120 cioccolato allatte
Sarete stufi ma io lo scrivo…. Scaldate latte, panna, zucchero e tuorli a 84 gradi, unite la gelatina, mixate col cioccolato e lo mettete nello stampo inserti insert buche che essendo silikomart e non pavoni è forse un po grande per questo stampo. ma che volete… questo avevo e questo e ho usato. E ci sbattete dentro, molto a caso, delle arachidi, tanto per dare una nota chrunchy.
Ah, io ho indicato questo stampo inserti x i buche, ma se usate una torturea normale, ovviamente vi adattate l’inserto…. E le dosi…
Passiamo allo sponge.
40 tuorli
50 zucchero
60 albumi
50 burro
10 farina riso
20 maizena
100 fondente
Montate albumi e zucchero. A parte sciogliete burro e cioccolato, unite i tuorli, le polveri setacciate e alleggerite con la meringa. E cuocete a 160 circa 15 minuti.
Se vi garba potete metterci sopra (quando cotto e freddato) un croccantino fatto con
65 cioccolato al latte
25 pasta arachide
25 corn flakes gluten free
Io lo ho fatto epr dare un tono masticabile al tutto…. A me il chrunchy piace… va a gusti…
Veniamo alla fine. Il coprpo torta, la mousse.
150 panna
150 gold
75 massa gelatinosa
300 panna semiontata
Scaldate la panna, unite la gelatina, mixate col cioccolato e alleggerite con la seconda panna semimontata.
E vi date al montaggio.
come si costruisce
Io tutto il buche lo ho fatto in mezza mattina. Partendo dal cremoso, lo ho congelato un quattro ore e intanto ho fatto lo sponge e il croccante. Quando sono stati pronti ho fatto la mousse e per ora di pranzo era bello in congelatore.
Il giorno dopo lo ho tirato fuori dallo stampo.
E qua quasi ci rimetto una mano per congelamento…. Sti stampi saranno belli ma dannazione a loro a sformarli….
E lo o banalmte spruzzato col velvet beige color casetta. Sui tutti ho fatto la neve col bianco e ho messo pure dei brillantini che come sempre non si vedono. Mannaggia a loro.
Però le mie casette sono carine. Carine e buone.
Stampo o non stampo il cioccolato gold è sempre un successo. Le arachidi poi….
Quindi che aspettate a partire anche voi? A trasformarvi in provetti architetti e creare dei dolci villaggi????
Che per piu sono proprio per tutti in quanto gluten free???
Buoni impasti e Villaggio innevato a tutti!