PANINI AI CEREALI
Panini ai cereali, ebbene si, ancora panini… lo sapete o no che in questa casa vanno di moda le monoporzioni?!?
Oggi però non è il solito pane bianco… sempre soffice è, ma stavolta si tratta dinpanini fatti con farina ai cereali e semola, dei panini ai cereali appunto.
Un gusto nuovo, per toglierci dal consueto.
È un imasto facile, si fa velocemente e poi si può formare come si preferisce. Infatti con l’impasto dei panini ai cereali io ho fatto delle specie di roselline, ma voi potete fare dei semplici tondo lotti, dei filocnicini… impasto che vince si mantiene e se ne cambia la forma per farlo diverso ogni volta.
Ma veniamo a noi…
cosa ci serve per i panini ai cereali?
350 farina 0102 hp petra
100 semola
50 farina ai cereali ( la trovate qua FARINA CEREALI)
100 lievito madre
15ldb
170 latte
120 acqua
15 miele
20 zucchero
30 strutto
50 burro
10 sale
Precisazione. Io rinfresco Otto tutti i giorni quindi il mio lievito è sano e attivo e il suo gusto è ottimo, da sapore al pane. Se non lo avete o il vostro lievito rischia di essere acido perché non lo sfamate da parecchio, omettetelo semplicemente o sostituite con acqua e farina al 50%.
Ok, dati gli ingredienti veniamo alla lavorazione dei panini ai cereali. Io impasto in spirale. Ho inserito farine, lievito, liquidi e ho iniziato a incordare. Poi ho aggiunto miele e sale e in ultimo zucchero, strutto e burro, in due o tre volte.
E ecco fatto l’impasto !
Ora come sempre lo facciamo lievitare in una brocca unta, coperto, fino al doppio.
Ci vorrà circa 1 h a 27 gradi…
E quando è lievitato è il momento di dar la forma ai nostri panini ai cereali!
Fate la vostra pezzatura, io sono stata sui 70 grammi cadauno, e scegliete come formarli.
io ho fatto delle specie di roselline….
Per fare le roselline con l’impasto panini cereali come si fa???
io ho fatto un cordoncino, lo ho intrecciato su se stesso e poi arrotolato a spirale.
E li mettiamo a lievitare su teglia, sempre coperti, fino al doppio.
Bene, passa il tempo….
Sono lievitati??? Sono belli pronti da cuocere???
Allora li lucidiamo con un mix uovo e latte al 50%. Inoltre sulla cima se vi piace potete completare i vostri panini ai cereali con dei semi, che fanno coreografia. A piacere ovviamente.
Cottura a 175 gradi circa 14 minuti, ma dipende da forno a forno e dalla dimensione che avete dato ai vostri panini .
Li sfornate e eccoli qua!
Tanti bei panini ai cereali pronti da mangiare!
Soffici, profumati e taaaaaanto buoni!
Cosa aspettate a provarli?
Buoni panini ai cereali a tutti!