CAKE ARACHIDI E CARAMELLO – SPEEDY

Cake arachidi caramello…

Burro di arachidi, chi non lo ama?

cake arachidi caramello

Caramello, chi non farebbe pazzie per lui?

cake arachidi caramello

Ecco, mettiamoli insieme e perdiamo la testa per questo cake.

Che in se è facilissimo.

cake arachidi caramello

Ed è pure carino perché lo ho fatto in uno stampo di silicone dalla forma strana. Anche se ripeto sarebbe divino in un semplice stampo da plum, il buono sono l’impasto, la glassa, la farcitura…. Lui insomma non l’estetica!

cake arachidi caramello

Ma come lo facciamo questo cake da sogno???

cosa si fa prima?

Beh, intanto ci facciamo il CARAMELLO che deve riposare e rapprendere e poi useremo per dressarlo sopra il cake come fosse una ganache o una namelaka

47 panna

10 burro

3 glucosio

23 zucchero

28 cioccolato al latte 40%

Sale

cake arachidi caramello

Si caramella a seco lo zucchero, si decuoce con panna, glucosio e burro bollenti, si tiene sul fuoco circa 20 secondi e poi si mixa col cioccolato unendo sale a piacere.

E si mette in brocca a riposare in frigo.

cake arachidi caramello

e ora?

Adesso èla volta del CAKE ALLE ARACHIDI

19 burro

11 miele

44 uova

42 zucchero

42 farina

cake arachidi caramello

Sale

2 lievito

24 panna

5 latte

15 burro arachidi

Si fa a mano banalmente in ciotola. Si sbattono uova e zucchero, si uniscono polveri e sale, poi latte e panna e infine il burro fuso mescolato con miele e burro di arachidi.

cake arachidi caramello

In stampo e via in forno 160 gradi per 40 minuti circa.

Ma non crediate sia finita qua.

poi cosa si fa?

Sul cake una volta che lo avete sfornato e raffreddato, ci ho spalmato un CROCCANTINO AL PRALINATO DI ARACHIDE

25 pralinato

13 cioccolato al latte

9 corn flakes

cake arachidi caramello

Si, lo riconosco, sono dosi da Lilliputh, ma il cake è piccino, lo stampo è solo 47 ml, quindi serve poca roba. Ovviamente cake in stampi più grandi necessitano dosi maggiori sia di impasto che di croccantino.

Ok, abbiamo il cake congelato e spalmato di croccante. Lo ricongeliamo.

Intanto se il caramello si è rappreso lo mettiamo in poche e lo dressiamo a ciuffi sparpagliati sul croccante congelato. E per non farci mancare nulla ci incastriamo delle arachidi tostate. A caso, qua e la.

E ricongeliamo tutto.

cake arachidi caramello

Il grosso è fatto. Manca solo la GLASSA

ingredienti

150 cioccolato gold

30 olio riso o vinacciolo

Il cioccolato al caramello sta da dei, esalta il gusto del cake e dei ciuffi congelati che gli abbiamo fatto.

cake arachidi caramello

E come cake è stratosferico, goduria alla ennesima potenza.

Come uno snicker in formato cake, anzi meglio. Perché qua decidiamo noi quanto caramello e quante arachidi incastrare, in base ai nostri gusti, e poi perché la glassa Gold nemmeno lo snicker originale se la può permettere….

Siamo turbo noi-….

Ok, la finisco, sono in esaltazione da cake. Ma garantisco che è una bomba. Di gusto.

E non è manco pesante come si potrebbe credere perché l’impasto è davvero leggero e soffice, va giù che è una meraviglia.

Ah, altra nota positiva… se vi organizzate in questo modo fate il cake in meno di tre ore, fatto e finito. Iniziate dal cake e lo mettete in forno, intanto preparate il caramello e lo mettete in frigo. Sfornate il cake, lo sformate ( basta 5 minuti di congelatore) e lo coprite col croccante. Congelate 10 minuti e via di caramello e arachidi tostate ( avete ancora il forno caldo, le buttate dentro subito dopo il cake 130 gradi 20 minuti). Congelate mezz’ora e via di glassa. Tempo totale da inizio a fine massimo 3 ore, io ne ho impiegate 2 e qualcosa…. Non male no???

cake arachidi caramello

E come gusto è una cosa incredibile. Davvero, sarà la sofficità, sarà il contrasto col croccantino e la glassa al caramello ma è uno di quei cake che non smetteresti mai di mangiare. Lo faresti e rifaresti all’infinito.

Per cui mi do della scema da sola a aver usato uno stampo da soli 470 ml, di cui vi lascio il link stampo cake mk

Ma vi consiglio di aumentare le dosi e farlo in uno stampo serio  perché merita davvero.

Ok, con questa botta di gusto chiudo l’appuntamento odierno. E mi auguro vi sia piaciuto e che decidiate di provarlo perché un cake snicker è davvero un signor cake!

Buoni impasti e sorrisi e cake arachidi caramello a tutti!

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