ROSE DEL DESERTO

Questo biscottino, le rose del deserto, lo conosciamo tutti. Io lo adoro perché ha una nota croccante, l’uvetta morbida, il sapore delicato delle mandorle e vaniglia… e sono velocissimi da fare, senza stampi e senza attrezzi strani.

le rose del deserto

Si lavora burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, si uniscono le uova, le polveri setacciate e l’uvetta e corn flakes.

dopodiche si fanno delle palline e si rollano in altri corn flakes sbriciolati.

le rose del deserto 2

Si mette su teglia e si cuoce.

Velocissimo no???

ma che cosa ci serve per fare le nostre le rose del deserto???

130 farina mandorle

170 farina

120 zucchero

6 lievito

le rose del deserto 3

150 burro

Vaniglia e sale

50 uova

100 uvette

Corn flakes a sentimento per rollarli

Il procedimento ve lo ho descritto. Le palline sono da circa 30 grammi cadauna e se le fate regolari avrete una cottura più omogenea in forno.

le rose del deserto 4

Io li ho cotti su tappeto forato, ma potete farli su carta forno. Se volete nei 100 grammi di uvette potete sostituire una parte con corn flakes sbriciolati che quindi oltre in copertura andranno anche nell’impasto, rendendo tutto più croccante. Inoltre l’uvetta potete ammollarla non in acqua, ma in qualcosa di meglio, tipo ruhm o amaretto… vedrete che gusto…

le rose del deserto 5

Occhio che appena fuori dal forno saranno morbidi. Fateli freddare per spostarli.

Sono strepitosi. Adoro le le rose del deserto. Si conservano in scatola di latta e vedrete che spariranno in fretta. E vi toccherà rifarli.

Ma tanto come ho detto sono veloci. Tempi di cottura??? Dipende dal forno, ma circa 18/20 minuti a 170 gradi ventilato. Guardateli… devobno colorire ma non troppo.

le rose del deserto 6

Bene, qua chiudo e vado a godermeli prima che me li mangino tutti…..

Buone rose del deserto a tutti!

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