OVIS MOLLIS ALLA NOCCIOLA

Oggi si va di ovis mollis alla nocciola.

Gli ovis mollis li conoscete tutti, quei deliziosi e delicati biscotti fatti con tuorli sodi. Si, sodi, così togliendo l’albume e la parte acquosa del tuorlo la friabilità arriva alle stelle.

ovis mollis nocciola

Oggi li ho realizzati col mio frutto preferito: la nocciola!

ovis mollis nocciola

E li ho farciti ovviamente con un cremino alla nocciola.

Sono DA PAURA!!!!!!

Volete provare?

ovis mollis nocciola

Si parte facendo ovviamente la pasta ovis.

50 tuorli uova sodi

50 velo ( 10+40)

100 burro

ovis mollis nocciola

90 farina

90 fecola

40 farina nocciola

Prima di tutto si soda il tuorlo. Come??? Tranquilli niente uova sul fuoco.

ovis mollis nocciola

Si mette in un contenitore con una parte di zucchero a microonde per sessioni di circa 30 secondi fino a che soda. Bastano 1 minuto e mezzo/ 2 massimo.

Per questo dello zucchero a velo ho scritto 10+40… 10 si usano per sodare il tuorlo, il resto si lavora col burro.

ovis mollis nocciola

E intanto infatti lavoriamo burro morbido col restante velo, uniamo i tuorli sodi setacciati, poi le polveri.

Stendiamo a spessore almeno 4 mmm… è una pasta delicata, se la fate sottile come le solite frolle spacca, o almeno si rischia parecchio.

La freddate bene poi coppate i biscotti e li cuocete 165 gradi circa 12/15 minuti su tappeto forato.

ovis mollis nocciola

E i biscotti ci sono.

e ora?

Per farcirli ovviamente cremino alla nocciola

80 cioccolato al latte

35 pasta nocciola

ovis mollis nocciola

Dressato con la poche per avere maggior precisione.

Ma prima dovete spolverare la parte sopra con zucchero di canna a velo, perché se lo fate quando già sono farciti lo zucchero finisce sulla crema al centro e fa un pastrocchio.

Che ne dite??? Io li adoro!

Amo le nocciole di base ma in questa veste sono spaziali!

ovis mollis nocciola

E mi auguro possano piacere anche a voi! Ah, con queste dosi ne ottenete una decina belli grandini… io fossi in voi raddoppierei!

Buoni ovis mollis alla nocciola a tutti!

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