OVIS MOLLIS ALLA NOCCIOLA
Oggi si va di ovis mollis alla nocciola.
Gli ovis mollis li conoscete tutti, quei deliziosi e delicati biscotti fatti con tuorli sodi. Si, sodi, così togliendo l’albume e la parte acquosa del tuorlo la friabilità arriva alle stelle.
Oggi li ho realizzati col mio frutto preferito: la nocciola!
E li ho farciti ovviamente con un cremino alla nocciola.
Sono DA PAURA!!!!!!
Volete provare?
Si parte facendo ovviamente la pasta ovis.
50 tuorli uova sodi
50 velo ( 10+40)
100 burro
90 farina
90 fecola
40 farina nocciola
Prima di tutto si soda il tuorlo. Come??? Tranquilli niente uova sul fuoco.
Si mette in un contenitore con una parte di zucchero a microonde per sessioni di circa 30 secondi fino a che soda. Bastano 1 minuto e mezzo/ 2 massimo.
Per questo dello zucchero a velo ho scritto 10+40… 10 si usano per sodare il tuorlo, il resto si lavora col burro.
E intanto infatti lavoriamo burro morbido col restante velo, uniamo i tuorli sodi setacciati, poi le polveri.
Stendiamo a spessore almeno 4 mmm… è una pasta delicata, se la fate sottile come le solite frolle spacca, o almeno si rischia parecchio.
La freddate bene poi coppate i biscotti e li cuocete 165 gradi circa 12/15 minuti su tappeto forato.
E i biscotti ci sono.
e ora?
Per farcirli ovviamente cremino alla nocciola
80 cioccolato al latte
35 pasta nocciola
Dressato con la poche per avere maggior precisione.
Ma prima dovete spolverare la parte sopra con zucchero di canna a velo, perché se lo fate quando già sono farciti lo zucchero finisce sulla crema al centro e fa un pastrocchio.
Che ne dite??? Io li adoro!
Amo le nocciole di base ma in questa veste sono spaziali!
E mi auguro possano piacere anche a voi! Ah, con queste dosi ne ottenete una decina belli grandini… io fossi in voi raddoppierei!
Buoni ovis mollis alla nocciola a tutti!