CIAMBELLINE FRUTTI ROSSI
Ecco il terzo e ultimo biscotto, delle ciambelline, della saga marmellata frutti rossi.
Oggi ho fatto un biscotto in stampo, usando ciambelline mignon in silicone che si trovano su amazon qua mini savarin
E’ buonissimo, extra friabile e fatto con tuorli sodi.
E se mi dite: che menata sodare le uova….. beh vi sbagliate. Nell’articolo “ovis mollis” altro biscotto da favola, ho spiegato che è velocissimo e “indolore”.
Veniamo alla ricetta
125 farina
5 cannella
150 burro
40 velo
50 tuorlo sodo
7 ruhm
Si lavora il burro morbido con il velo e il tuorlo grattugiato a setaccio, si aggiungono farina e cannella e poi il ruhm. Si mette in una poche e si dressa nei nostri stampi, senza manco imburrarli.
Con queste dosi fate quasi due stampi.
E via in forno a 175 per 18/20 minuti.
Poi li fate freddare e li sformate e decorate con zucchero a velo bucaneve e la nostra confettura al centro.
Anche questi sono spaziali.
Se i primi mi erano piaciuti per la consistenza morbida, se quelli al grano saraceno erano spaziali perché rustici, beh questi si avvicinano di pi al biscotto “extra raffinato” cui siamo abituati e sono davvero davvero buoni.
E veloci da fare, perché si fanno e si dressano subito. Anche rassodare il tuorlo è velocissimo col metodo che vi ho spiegato (cercate l’articolo!)
Quindi che aspettate a provare pure questi!?
Vi lasceranno senza parole!
Buoni biscotti ciambelline frutti rossi a tutti!