MISS CAPPUCCINO monoporzione moderna
La monoporzione di oggi si chiama Miss cappuccino indovinate da come mai?
Beh, molto semplice… io la mattina casco dal sonno e la sola cosa che mi da il buonumore è il profumo del cappuccino!
E allora gli dedichiamo una mono, che è pure molto easy da realizzare. E già che ci siamo la facciamo gluten free in modo che chiunque, anche un intollerante, possa provarla!
come è fatta miss cappuccino
Si compone di
Base croccante al pralinato di pecan
Inserto di cremoso al cioccolato
Mousse al cappuccino
Glassa a specchio al cioccolato bianco
Granella di pecan caramellate
Vi garantisco che il risultato è wow! Ideale per darsi la carica!
Per farla vi servono
STAMPO PLANET ( di cui non trovo il link su amazon ma la misura è 70 ml)
STAMPO MINI PLANET per l’inserto
ANELLI 8 cm per le basi
E le dosi che vi indico sono per 6 monoporzioni
si comincia
Partiamo dalla base di CROCCANTE AL PRALINATO
30 riso soffiato
45 corn flakes gluten free
35 granella pecan
52 cioccolato al latte
18 pralinato pecan
Basta sciogliere il cioccolato e mixare col resto ingredienti.
Ne mettete 25 grammi in ogni anello da tart e congelate.
Non serve l’acetato. Si stacca da solo una volta congelato.
facciamo il cuore
Secondo step il CREMOSO DA INSERTO AL CIOCCOLATO
28 latte
28 panna
6 zucchero
11 tuorlo
3 massa gelatina
50 cioccolato al latte al 40%
Fate una crema inglese e mixate con gelatina e cioccolato. Occhio al cioccolato, se il vostro non è al 40% dovete “tagliarlo” con un pelo di fondente perché sennò il cremoso verrà troppo morbido e sarà dura estrarlo dallo stampo.
ora il corpo
Quando il cremoso è congelato facciamo il corpo con la MOUSSE AL CAPPUCCINO
66 latte
3 nescafe
12 massa gelatina
125 cioccolato bianco
138 panna semimontata
Scaldate latte e nescafe, unite la gelatina e mixate col cioccolato. Quando il tutto scende a 30 gradi unite la panna semimontata.
E colate in stampo, inserite il cremoso, e congelate. Sono 52 grammi di mousse a stampo.
Congeliamo una notte.
la glassa a specchio
Intanto facciamo la GLASSA LUCIDA AL CIOCCOLATO BIANCO
75 acqua
150 glucosio
150 zucchero
100 latte condensato
150 bianco
60 massa gelatina
Scaldate acqua e zuccheri a bollore e poi unite la massa gelatina e mixate col cioccolato bianco e il latte condensato.
Questa è una glassa base al cioccolato bianco. Potete usarla anche per altre torte e mono moderne.
Bene.
cosa manca?
Ultima cosa da preparare… le pecan tostate caramellate.
Se vi interessa farle andate a cercare l’articolo “frutta secca caramellata a sforzo zero”.
Io per fare queste ho usato uno sciroppo in dose ridotta
63 zucchero
50 acqua
37 glucosio
37 invertito
Ho tostato e caramellato e poi rotto in pezzettini .
Bene quando la mono è congelata passiamo al glassaggio: rigeneriamo la glassa portandola a 35 gradi circa e la versiamo sulla mono. Poi la appoggiamo sul disco di croccante e completiamo la decorazione con le nostre pecan caramellate e tostate in granella, che richiamano il gusto della base.
Che ne dite???
Ve lo dico io…. Una mono facile, buona e veloce che piacer a tutti!
In fondo il cappuccino è un must have di chiunque… a tutte le ore a un cappuccino non si dice di no.
E vi ricordo che siamo gluten free…. Adatti a intolleranti!
Cosa aspettate a provarla?
Buone Miss cappuccino a tutti!