CIAMBELLINE BISCOTTI FARRO E FRUTTI DI BOSCO
Un bel biscottino anche per oggi, le ciambelline al farro e frutti di bosco.
Che ci posso fare se è la sola cosa che gradiscono in questa casa???
Le torte stancano, i dolci sono di troppo, salati siamo full… solo di biscotti non se ne mangia mai abbastanza.
Oggi vado sul creativo: farina di farro e the ai frutti di bosco per fare le ciambelline al farro e frutti di bosco,
come si fanno????
Avete capito bene… è una tecnica comune mettere un infuso o della polvere nell’impasto per aromatizzarlo. Non lo ho inventato certo io.
E io ho scelto questa accoppiata; farro e frutti di bosco ( anche perché avevo già un barattolo di confettura in uso e quindi ….)
200 farina farro
113 burro
13 tuorlo
67 zucchero
33 panna
1 bustina the frutti di bosco
Si lavorano zucchero e burro a crema, insieme al the. Poi si uniscono tutti gli altri ingredienti: uovo e panna dapprima e poi farina di farro.
Un impasto veloce insomma le ciambelline al farro e frutti di bosco.
Si può mettere in poche e si dressare in stampi da savarin mini. Oppure essendo un impasto abbastanza compatto la cosa si può fare a mano: io ho fatto palline da 13 grammi cadauna e le ho messe in stampo.
Con queste dosi vengono quasi due stampi pieni, circa 30 ciambelline per capirsi.
lo stampo lo trovate qua STAMPO CIAMBELLE
Cottura 170 circa 20 minuti. Ovviamente vanno freddati e non sfornati caldi primo per evitare ustioni, ma soprattutto per non spaccarli.
Poi quando freddi non resta che sfornarli, spolverare di zucchero a velo e farcire la cavità con confettura, ovviamente di frutti di bosco. Sono fantastici davvero, perché farro e frutti di bosco si sposano e l’insieme è davvero nuovo, diverso dai soliti biscotti.
Provare per credere!
Buone ciambelline farro e frutti di bosco a tutti!