LUNETTE AL GELSOMINO
Lunette al gelsomino???? ebbene si. vi tocca!
Quando ero piccirilla amavo un biscotto della ditta Pavesi a forma di lunetta glassato con lo zucchero…. bene oggi lo ho reinterpretato in veste molto più golosa con un gusto delicato e fresco… il gelsomino!
Lunette al gelsomino, una pianta delicata, con un profumo tutto suo, inebriante direi. perchè non farci un bel biscotto?
E ci ho fatto i biscotti!
Si, è una pratica comune aromatizzare l’impasto dei biscotti con un the, che in questo caso è appunto al gelsomino.
Poi basta stendere la pasta un po’ alta e coppare della forma desiderata, cuocere e … la casa profumerà di gelsomino!
E il gusto??? Se non avete mai provato dovete farli! Strepitoso, come il the!
ma come si fanno?
200 farina
113 burro
13 tuorlo
65 zucchero
35 panna
1 bustina e ½ the gelsomino ( in vendita qua THE GELSOMINO)
Farli è velocissimo: si lavora il burro morbido con lo zucchero e la polvere di the, poi si uniscono tuorlo e panna e in ultimo la farina.
Si stende a 5 mm e si raffredda bene.
Come biscotti normali.
Ma vedrete che la pasta è puntinata dalle foglie di the. ( lo vedete anche in foto)
La forma è libera ovviamente: io ho fatto lunette perché mi piaceva l’idea del gelsomino abbinato alla luna, un po’ mediorientale. lo stampino lo trovate su amazon qua LUNETTE
Pre cottura si spennellano di albume e si passano nello zucchero. E’ opzionale, ma serve a dare croccantezza, come una glassa.
Cottura su tappeto forato a 170 gradi circa 17 minuti.
Freddare e… divorare!!!!!
Sono buonissimi!
Se amate i gustoi delicati e i fiori… fateli! Veloci, sani e buoni!
Buone lunette al gelsomino a tutti!