LUNETTE AL GELSOMINO

Lunette al gelsomino???? ebbene si. vi tocca!

Quando ero piccirilla amavo un biscotto della ditta Pavesi a forma di lunetta glassato con lo zucchero…. bene oggi lo ho reinterpretato in veste molto più golosa con un gusto delicato e fresco… il gelsomino!

Lunette al gelsomino

Lunette al gelsomino, una pianta delicata, con un profumo tutto suo, inebriante direi. perchè non farci un bel biscotto?

Lunette al gelsomino 2

E ci ho fatto i biscotti!

Si, è una pratica comune aromatizzare l’impasto dei biscotti con un the, che in questo caso è appunto al gelsomino.

Poi basta stendere la pasta un po’ alta e coppare della forma desiderata, cuocere e … la casa profumerà di gelsomino!

E il gusto??? Se non avete mai provato dovete farli! Strepitoso, come il the!

ma come si fanno?

200 farina

Lunette al gelsomino teglia

113 burro

13 tuorlo

65 zucchero

35 panna

1 bustina e ½ the gelsomino ( in vendita qua THE GELSOMINO)

Farli è velocissimo: si lavora il burro morbido con lo zucchero e la polvere di the, poi si uniscono tuorlo e panna e in ultimo la farina.

Lunette al gelsomino singolo

Si stende a 5 mm e si raffredda bene.

Come biscotti normali.

Ma vedrete che la pasta è puntinata dalle foglie di the. ( lo vedete anche in foto)

Lunette al gelsomino 4

La forma è libera ovviamente: io ho fatto lunette perché mi piaceva l’idea del gelsomino abbinato alla luna, un po’ mediorientale. lo stampino lo trovate su amazon qua LUNETTE

Pre cottura si spennellano di albume e si passano nello zucchero. E’ opzionale, ma serve a dare croccantezza, come una glassa.

Lunette al gelsomino 5

Cottura su tappeto forato a 170 gradi circa 17 minuti.

Freddare e… divorare!!!!!

Sono buonissimi!

Se amate i gustoi delicati e i fiori… fateli! Veloci, sani e buoni!

Lunette al gelsomino 6

Buone lunette al gelsomino a tutti!

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