BLONDIES ALLE NOCI PECAN
Allora, i brownie li conosciamo tutti: quei dolci ultra golosi a base cioccolato, americani dall’inizio alla fine, che ti si sciolgono in bocca e che ti fanno morire di piacere, ma i blondies….
Peccato che qua non siano amati. Il caro babbo non ama affatto il cioccolato scuro. Anzi… direi che proprio non gli piace.
Quindi niente brownie per la povera Francesca.
Ma una soluzione la troviamo: li facciamo col cioccolato bianco, che invece è “consentito”.
E già che ci siamo li carichiamo di noci pecan tostate, il mio frutto secco preferito insieme alle nocciola.
Materiale necessario: una teglia 20*25 circa ( vado a occhio) e cinque minuti di tempo.
la teglia per i blondies la trovate qua TEGLIA
facciamo i blondies!
Pronti via… e finalmente anche io avrò i miei brownie ( che in versione bionda si chiamano blonde)
120 burro fuso
100 cioccolato bianco da fondere col burro
200 canna
110 uova
Vaniglia
Pizzico sale (5 g)
250 farina
160 cioccolato bianco in pezzi ( dischi o tavoletta fatta a tocchetti)
100 pecan tostate e tritate grossolane
Si inizia sbattendo a mano in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, ovviamente con la vaniglia. Si unisce il burro fuso col cioccolato e sale e infine la farina setacciata.
Uniamo le noci tritate e il cioccolato in pezzi e mettiamo in teglia. Occhio che la teglia va rivestita di carta forno o poi voglio vedervi a tirar fuori sta roba…
Cottura 170 gradi 30 minuti e…. pronti a godere!
Ah, io per decorarli un pochino dopo aver fatto i miei quadrotti gli ho fatto una strisciata di cioccolato gold fuso. Bastano 50 g. E siccome nel blonde vi è o zucchero di canna che da un gusto caramelloso, beh, il gold sopra sta bene. Ma ovviamente erano già buoni prima…
I blondies, la versione bionda dei brownie…. Anche meglio dei fratelli scuri direi!
Le pecan ci stanno da dei, lo zucchero di canna dona un gusto di caramello, il tutto si scioglie in bocca!
Pure il vecchio babbo anti-cioccolato ha dovuto ammettere che…. Sono troppo buoni!!!!!
Buoni blondies a tutti!