BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA (ARACHIDI)
Biscotti di frutta secca.
Vi lascio una ricetta facile facile. Io odio complicarmi la vita. Questa invece si impasta in 2 minuti e da successo sicuro.
Preciso che io la ho fatta in versione arachide, ma potete cambiare gusto e fare alle nocciole, pistacchi, noci… insomma da una ricetta ne tirate fuori altre!
come fare i biscotti di frutta secca
prima di tutto ricordate che si impasta con la foglia in planetaria. lo dico perchè mi è capitato che molti non lo sapessero…
180 farina, 20 maizena, 80 velo, 30 farina mandorle , pizzico sale, 100 burro.
Quando sabbiato e poi unire 50 tuorli e 20 pasta frutta secca (nel mio caso burro arachidi).
ovviamente come ho detto potete cambiare la pasta e il frutto decorativo e fare biscotti diversi ogni giornio.
Stendere a 4 mm e metter a riposare stesa un paio ore in frigo.
ora prepariamo la frutta secca…
Mentre la pasta riposa bollire 100 acqua e 130 zucchero, spegnere e metterci dentro circa 150 frutta secca (arachidi x me) e lasciare riposare coperto mezz ora.
Coppare i cerchi dalla frolla presa dal frigo (o cuori o quadri o qualunque forma) – io x fare agile ho fatto i soliti cerchi – e metterli su tappetino forato. Appoggiare sopra la frutta secca scolata e premere leggermente.
Cuocere 160 gradi 15 minuti.
Facile no?
Potete fare mille varianti di forme e tutti i gusti di frutta secca che volete. Insomma tante ricette in una.