DIVINI AMORI
I divini amori sono un dolcetto tipico del Sud, a base di pasta di mandorla e ricoperto con glassa colorata.
Io non li conoscevo.
Me li ha fatti scoprire lo chef Barralis al corso biscotti di Natale.
Sono facilissimi da fare e altrettanto veloci a sparire.
La base è frutta secca tritata, con aggiunta di aromi (nel mio caso pasta arancia) e albumi.
Il tutto viene cotto e poi glassato con del cioccolato.
Io essendo a base arancia, li ho farciti con un candito e decorati con glassa arancina.
Non posso rilasciare la ricetta essendo oggetto di corso, ma sicuramente una la potrete trovare su google.
Faccio notare che molti usano uova intere, mentre lo chef Barralis solo albumi. Quindi puntate su ricette che non abbiano tuorli sennò saranno più dei biscotti alle mandorle che delle vere paste di mandorla. IoIo ve li consiglio, fateli una volta nella vita!
Se vi piace la frutta secca, potete spaziare. Dall’arancia passare al limone e farli al limone appunto. Invece delle mandorle usare pistacchio e farli al pistacchio con arance o ciliegie…. Insomma si prestano a mille varianti.
Anche la glassatura a potete personalizzare. Io per esempio se li rifarò ci metterò agari anche qualche sprinkles….
Vabbe. Per ora facciamoli come chef Barralis comanda.
E se vorrete cimentarvi pure voi, buoni divini amori a tutti.