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SNICKER CAKE GLUTEN FREE – torta moderna

Quando si è stanchi, stufi e depressi, quando piove, quando si è tristi o semplicemente si ha bisogno di tirarsi su, nulla è meglio di un bel dolce procelloso, una snicker cake.

snicker cake

infatti niente è più procelloso dello snicker, la famosa barretta con cioccolato, arachidi e caramello.

snicker cake alto

Ma se è tanto buona perché non imitarne i gusti e farne una torta moderna intera??? E già che ci siamo la facciamo pure senza glutine, tutti in fondo anche gli intolleranti, hanno bisogno di una coccola golosa no????

Bene questa super torta la componiamo cosi

snicker cake strati

Base brownie alle noci pecan senza glutine

Caramello al burro di arachidi

Ganache al cioccolato caramellato e arachidi

Corpo di mousse al cioccolato al latte e fondente

snicker cake lato

Buona eh?????

Ora per farla potete usare qualunque stampo della Terra. Io ho usato un classico tondo diametro 18, Vortex ( lo trovate qua VORTEX) uno dei più venduti.

snicker cake top

La capienza è 1000 ml.

Ovviamente questo poi non si deve manco galssare a specchio, basta uno spray, e il lavoro è molto facile.

snicker cake base

Partiamo a fare il BROWNIE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI BROWNIE GLUTEN FREE

155 burro

57 fondente 70%

20 fondente 50%

38 cioccolato al latte

snicker cake base cotta

123 uova

130 zucchero

28 farina riso

28 fecola

snicker cake obliquo

28 maizena

77 noci pecan tostate frantumate.

Sbattete uova e zucchero. A parte fondete burro e cioccolati. Unite i due composti, aggiungete le polveri setacciate e poi le pecan. Mettete in un anello da 20 cm rivestito di alluminio e cuocete a 175 gradi circa 30 minuti.

snicker cake side

Freddate, togliete l’anello e vi coppate un disco da 16 che sarà la base della nostra torta. Inoltre vedrete che in cottura il brownie gonfierà e si alzerà in altezza, cosa normalissima. E allora voi prima di metterlo nell’anello lo tagliate a spessore 1 cm o poco più con un bel coltello. Se lo lasciate altissimo poi tutto lo spazio nello stampo sarebbe costituito da brownie, e non avremmo più posto per inserti e mousse.

E una volta tagliato e coppato lo mettete in un altro anello da 16 con acetato e lo parcheggiate in freezer.

snicker cake 2

Ora, se non siete intolleranti al glutinee non volete sbattervi a fare troppe pesate,  usate farina al posto di fecola, farina di riso e maizena. Stessa ricetta e cottura.

Adesso è la volta di fare gli inserti, che coleremo direttamente sopra il nostro brownie , in due strati: caramello e ganache.

COME FARE IL CARAMELLO

Il primo è un CARAMELLO AL BURRO DI NOCCIOLINE

60 zucchero

snicker cake inserto

10 glucosio

33 panna

1 sale

40 burro

20 burro arachidi

Caramellate a secco zucchero e glucosio, decuocete con panna e mixate con sale, burro e burro di arachidi. Mixate bene poi lo colate sopra il brownie, circa 130 grammi. E’ uno strato sottilissimo, un velo, ma se eccedete poi il dolce risulta stucchevole. Il caramello è buono quando è poco….

snicker cake decoro

E fate congelare in freezer.

Prossimo inserto sopra al caramello è la GANACHE AL CIOCCOLATO CARAMELLATO E ARACHIDI

INGREDIENTI GANACHE

75 panna

snicker cake inserto 2

76 cioccolato Gold

75 burro arachidi

Sale

Basta scaldare la panna e sale e mixare con cioccolato e burro di arachidi. E colare pure lui nell’anello sopra il caramello. Io ne ho inseriti 18 grammi circa.

snicker cake alto

E fin qua siamo a bolla, aspettiamo che questi si cristallizzino bene  e facciamo la MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI MOUSSE

38 panna

38 latte

snicker cake montaggio

5 zucchero

15 tuorlo

38 cioccolato 70%

9 cioccolato 50%

105 cioccolato al latte

snicker cake arachidi

148 panna semimontata

Immagino sappiate come procedere. Scaldate latte panna zucchero e tuorli a 82 gradi per fare la crema inglese, mixate coi cioccolati e poi quando il composto scende a 30/35 gradi unite la panna semimontata.

snicker cake vicina

E adesso avete tutto per comporre il dolce. Nello stampo mettete la mousse e chiudete con il vostro inserto /base di brownie con caramello e ganache.

snicker cake cioccolato

Ovviamente tenete il brownie verso di voi perché sarà la base del dolce.

Congelate e il lavoro è bello che finito.

Infatti se come stampo avete usato un vortex o uno “disegnato” dovete solo spruzzarlo con velvet spray del colore che preferite. Se invece avete usato uno stampo liscio potete glassare con glasse a specchio o altre.

Io come vedete ho usato uno spray color cioccolato al latte.

snicker cake golosa

Decoro finale…. Arachidi tostate caramellate disposte sulla sommità. E come fare le arachidi caramellate senza fatica e senza distruggere padellini lo scoprite in un articolo che ho fatto apposta e trovate cercando con  la lente relativo appunto alla frutta secca caramellata.

Allora???

Che ne dite????

Una goduria allo stato puro.

snicker cake vortice

Dove ci sono arachidi, caramello e cioccolato c’è vita!!!!!

E se avete letto bene è anche un dolce facile facile, non servono ingredienti e attrezzi strani, tutti, ma proprio tutti possono fare la loro snicker cake!!!!

E allora cosa aspettate???

Intolleranti e non, depressi e non, fate la vostra snicker cake e il mondo tornerà a sorridere!!!!

Buoni impasti e sorrisi a tutti!

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