ROLLINO-MISU’

Per gli amanti del tiramisu questo è un dolce, rollino-misu, imperdibile!!

rollino-misu

Strati di puro piacere, un vortice che inebrierà i vostri sensi!

In pratica è una girella pasta biscotto spoinge vienennese, inzuppata al caffe e farcita con crema tiramisu.

E il tutto ricoperto da chantilly al mascarpone.

rollino-misu

Pesante dite????

Assolutamente no. Il bisquit è di una leggerezza unica, la crema è delicata, soffice e spumosa e la chantilly una nuvola.

Non ci credete??? Impastate con me e lo scoprirete!

iniziamo con le creme

Partiamo facendo le creme perché devono riposare in frigo 12 ore e poi le monteremo con le fruste.

rollino-misu

CREMA TIRAMISU DA FARCITURA

318panna

68 tuorli

Vaniglia

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85 zucchero

55 massa gelatina

337 mascarpone

75 amaretto

Fate una crema inglese con i primi ingredienti, unite la gelatina e mixate con mascarpone e amaretto. E via in frigo.

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CHANTILLY AL MASCARPONE

40 latte

40 zucchero

27 massa gelatina

vaniglia

rollino-misu

170 mascarpone

400 panna

Come prima scaldate latte, vaniglia e zucchero, unite la gelatina e mixate con panna liquida e mascarpone. E via in frigo.

Una notte o almeno 6/8 ore per dare tempo alla gelatina di agire.

poi si fa la base

Adesso facciamo il BISQUIT ROLLO’

rollino-misu

60 olio vinacciolo

13 fecola

54 farina

1 lievito

67 albumi

rollino-misu

74 tuorli

Vaniglia

140 albumi montata

80 zucchero

rollino-misu

Montate albumi e zucchero. A parte mixate il resto degli ingredienti e lo versate in una ciotola. Unite gli albumi montati e già fatto e finito.

Lo mettete su un tappetino 35*35 ( lo trovate qua TAPPETINO)o una teglia 30*40 e cuocete a 170 gradi circa 25 minuti.

Freddate bene e togliete il tappetino. Faccio presente che potete anche farlo il giorno prima, tanto si congela e scongela velocemente e a noi serve freddo.

rollino-misu

Tuttavia vi sottolineo che da ogni biscotto poi rifilato ottenete 6 monoporzioni, 6 rollini. Per cui se volete farne per ospiti o amici dovete fare il bisquit due volte. Anche le dosi di creme e bagna che ho indicato sono per due bisquit.

Sconsiglio di cuocerne due insieme perché i forni domestici non cuociono su più piani. Fatelo due volte. È veloce.

rollino-misu

Bene.

La BAGNA AL CAFFE

120 caffe

30 amaretto

rollino-misu

Nulla di dfficile…. Basta mescolare tutto bene. Se volete renderla adatta al congelamento unite 15 massa gelatina al caffe caldo prima di unire il liquore.

Bon. Avete fatto tutto? Avete riposate le creme???

e ora che si fa?

Montiamo!

Prendete il bisquit e lo inzuppate con la bagna. Metà bagna ogni biscotto.

rollino-misu

Poi prendete la crema tiramisu e la montate con le fruste  e la spalmate. Sarà circa 450 grammi per ogni bisquit..

E mettete in freezer una mezz’ora a solidificare o non riuscite a arrotolare bene.

Dopo mezz’ora lo riprendete, tagliate i lati esterni che saranno secchi e meno “incremati”,  poi vi preparate delle strisce alte quanto la monoporzione che volete fare.

rollino-misu

Le mie sono di 5 cm lunghe 30 e ne ho fatte 6 da ogni bisquit.

E con delicatezza le arrotolate a formare una girella. Per aiutarvi potete mettere un poco più di crema sul bordo da cui partirete a arrotolare, come a fare un cuore.

Non è difficile ma nemmeno facile. vi dirò che pure a me un paio si sono crepate perchè non era alla giusta temperatura. Ma tranquilli che non succede nulla, la crema fa da collante e il rotolo sta comunque insieme.

rollino-misu

Ci vuole la giusta consistenza e temperatura di crema e biscotto. Eventualmente aiutatevi anche  col freezer o il frigo per far indurire fino al momento giusto.

rollino-misu

Fatti i salsicciotti il gioco è facile.

Basta montare la chantilly e dressarla sulla cima con una bocchetta liscia .

Poi ultimo tocco: uno spolvero di cacao.

rollino-misu

E ecco fatti tiramisu roll ovvero i rollino-misù.

rollino-misu

Leggeri e delicati. Eleganti e innovativi.

rollino-misu

Allora che ne dite??? Eh lo so, gli amanti del tiramisu – e non solo -stanno sbavando…. Allora correte a provarli no????

Buoni tiramisu roll rollino-misu a tutti!

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