MOUSSE LEGGERE AI TRE CIOCCOLATI

Con le mousse leggere dello chef Loris Oss Emer tutto è possibile e oggi mi son inventata questa.

mousse leggere

La sfera.

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Si compone ovviamente di tre strati di mousse alternati, base di biscotto al cacao senza farina.

La glassa è neutra e la sfera viene appoggiata su una base di frolla al cacao e mandorle.

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Sono semplici ma di effetto e soprattutto buonissime.

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Volete farle con me?

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da che cosa si comincia???

Partiamo dal BISCOTTO SENZA FARINA AL CACAO

84 albumi

84 zucchero

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51 tuorli

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57 fecola

27 cacao

Montate albumi e zucchero, unite i tuorli e le polveri setacciate. La dose è per un tappetino 30*25. lo trovate qua TAPPETINO

Cottura a 190 gradi circa 10 minuti.

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Poi lo sfornate e coppate dei dischi che faranno da base della mono.

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Io la sfera la ho costruita nello stampo sfera  diametro 6 cm quindi i dischi  di base li ho coppati misura 4 cm circa.

mousse leggere

Poi ho preparato la vera base della sfera, con FROLLA AL CACAO E MANDORLE

ingredienti frolla

13 cacao

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112 farina

45 velo

60 burro

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17 farina mandorle

25 uova

Sale

Stesa, riposata, coppata in dischi di circa 5 cm e cotta a 160 gradi su tappeto forato circa 14 minuti.

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E fino qua ci siamo.

Ora vengono le MOUSSE. Io ho deciso di stratificare mettendo la scura al centro per dividere i colori, ma sono scelte personali. Ovviamente cambiano i dosaggi per ogni strato perché il centro è più largo….

facciamo le mousse….

mousse leggere

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE

90 latte

22 massa gelatina

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180 cioccolato al latte

200 panna semimontata

MOUSSE FONDENTE

90 latte

mousse leggere

19 massa gelatina

180 cioccolato fondente

200 panna semimontata

MOUSSE BIANCA

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90 latte

24 massa gelatina

180 cioccolato bianco

200 panna semimontata

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Il procedimento è il medesimo per tutte: si scalda il latte, si fonde la gelatina e si mixa col cioccolato, poi a 35 gradi si unisce la panna semimontata.

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Io sono partita appunto da quella al latte, che va sul fondo stampo ( e poi una vota sfornata sarà sopra) e ne ho messi 30 grammi.

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Poi la fondente, per la quota di 25 grammi.

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Infine la bianca, fino a poco meno dal bordo, ( 28 grammi) quanto basta per mettere il disco di bisquit..

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E ho chiuso appunto  col bisquit al cacao coppato.

Quindi la sequenza sarebbe: latte 30 – fondente 25 – bianco 28

E ne ottenete 15 sfere con queste dosi.

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Ho congelato tutto e intanto ho preparato la GLASSA NEUTRA

come si fa la glassa?

250 acqua

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90 zucchero

50 glucosio

10 pectina

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Succo limone

Questa va fatta bollire e poi mixata bene, si fa freddare in frigo e il giorno dopo si utilizza a colata alla temperatura di 35 gradi circa.

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Quindi ho sformato le sfere- e non vi dico che fatica, ste stampi sono una condanna- e le ho glassate tutte.

Poi le ho appoggiate sul biscottino di frolla e la mia tre cioccolati è già bella che finita.

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Per spostarle ho usato ovviamente uno stecchino per aiutarmi e il buco lo ho coperto con un decoro in cioccolato banalissimo.

Che ne dite???? Vi piace?

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È strabuona!!!!! Come tutte le ricette chef Ermer.

Presentata così poi è davvero originale non credete????

E vi garantisco che una volta capiti i dosaggi è anche facile da realizzare. Però vi avviso che se cambiate l’ordine degli strati o la misura dello stampo  ovviamente le quantità andranno modificate.

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E allora che aspettate a provare anche voi? Buone mousse leggere ai tre cioccolati a tutti!

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