GELATO STRUDEL – cannella mele uvette e pinoli
Gelato strudel…. Chi non ama lo strudel di mele????
Io lo adoro…. Le mele cotte, la crema alla vaniglia che inonda il piatto, l’aroma della cannella…. Ecco oggi lo facciamo in versione gelato. Il gelato strudel insomma.
E farlo è semplicissimo.
Basta fare un gelato alla cannella e vaniglia, a cui aggiungere poi mele candite e uvette macerate nel ruhm. E pinoli tostati.
Insomma un gelato nuovo e buonissimo non trovate???
Vi dico subito che le mele le potete usare candite o semplicemente cotte bene in padella con burro e zucchero. Devono essere a dadini e ovviamente devon essere morbide.
La dose è soggettiva, decidete voi quante metterne. Stesso discorso l’uvetta. Scegliete la vostra quantità e la mettete a mollo nel ruhm. Anche una notte, non cambia, poi la scolate bene e la mescolate alle mele. In fondo è il VOSTRO gelato strudel, vi deve piacere o?
E ora veniamo al gelato. Vi lascio come sempre i dosaggi su lt e per gelatiera di casa
ingredienti gelato strudel
LT | 750 | |
Latte | 507 | 380 |
Zucchero | 150 | 112 |
Destrosio | 30 | 22 |
Inulina | 30 | 22 |
Panna | 100 | 75 |
Tuorlo | 150 | 112 |
Latte polvere | 30 | 22 |
neutro | 5 | 3,75 |
cannella | 4 | 3 |
Mettete sul fuoco latte, panna, tuorlo, zuccheri, latte in polvere, neutro, cannella e vaniglia. Io la vaniglia la metto sempre, con la cannella ci sta bene. Tutto insomma
Portate a 82 gradi in modo da pastorizzare il tutto, poi lo mettete nella vostra brocca e mixate bene.
Ormai come si fa un gelato dovreste saperlo. Il gelato strudel non è affatto diverso.
Fate riposare in frigo da un minimo di 4 ore a anche una notte o più.
Poi quando avete tempo riprendete la miscela, la mixate una ultima volta e via a mantecare.
20/30 minuti come di consueto.
Al termine aggiungete le vostre mele e le vostre uvette sgocciolate. E se vi garba pure pinoli tostati.
Io lo adoooooro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lo strudel è sempre stato uno dei miei dolci favoriti ma in versione gelato strudel è cosmico.
Ah, una annotazione… se non questa ricetta potete fare anche solo un gelato alla cannella. Basta non mettere a fine mantecazione le mele e uvette e vi resta una base liscia, al gusto appunto di cannella.
Che potete servire accanto a una pallina di gelato al caffe, che sta benissimo con questo gusto.
Oppure altra idea. Non vi piace la cannella e volete fare ugualmente gelato strudel??? Beh, non la mettete e usate solo vaniglia. Vi verrà un gelato alla crema con mele e uvette e pinoli alla fine. Buonissimo anche lui.
Insomma questo gelato strudel lo potete personalizzare come volete.
Bello no????
Buon gelato strudel a tutti!