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BARA FINANCIER – anche gluten free

Oggi vi propongo un classico, i financier, ma in versione bara.

bara financier

Stavolta vestiti da bara dei vampiri per halloween.

La ricetta però è talmente buona che, halloween o non halloween, vi consiglio di salvarla.

Non è mia. Sarebbe di Antonio Bachour, ma io la ho modificata e adattata a una produzione mostruosa.

bara financier

I financier sono un dolcetto che non necessita bravura o attrezzi stani. Viene sempre.

Si fa a mano. Basta una ciotola, una frusta e cinque minuti.

Vi spiego il procedimento e poi vi lascio ai grammi.

Si mescolano le polveri, farina, velo, lievito e farina di mandorle, con una frusta in una ciotola. Si uniscono albumi e panna a temperatura ambiente. Dopodiche si unisce il burro fuso sui 35 gradi e infine il cioccolato fuso sempre sui 40 gradi.

Come vedete ci metto più a scriverlo che a farlo.

E non si sporca nulla.

bara financier

Poi si chiude in frigo qualche ora, fino a qualche giorno.

Quando si è pronti si lascia a temperatura ambiente una ora (in frigo il burro e cioccolato solidificano, hai voglia a dressarlo se non lo lasci riprendere…)

Poi con la sac a poche si dressa in stampini di silicone.

IO per fare le bare ho usato questi stampo plumcake ma se fate in altre occasioni va bene qualunque stampo.

bara financier

E si cuoce a 175 gradi fino a che pronti (circa 10 minuti).

Si fa raffreddare, si toglie dallo stampo e se volete li decorate.

Io per fare le bare ho glassato con un cioccolato fondente e burro di cacao con qualche nibs caramellato x dare un effetto very dark, poi usato semplice cioccolato bianco fuso per le croci, ma se voi non li usate x halloween ma per tutti i giorni potete solo glassarli al cioccolato o lasciarli così. Durano un sacco in scatola di latta o in frigo.

Veniamo ai grammi, che so è la cosa che vi interessa.

bara financier

40 farina

40 farina mandorle

4 lievito

50 velo

100 albumi

130 panna

50 burro

140 fondente al 70%

Se volete farli gluten free sostituite la farina con 65% farina di riso e 35% maizena.

Io li adoro perché sono veloci e facili, riescono sempre e piacciono tanto a tutti. Al cioccolato poi…. Non possono che conquistarvi.

In questa veste da bara di vampiro poi…. Li trovo particolarmente simpatici!

Coraggio… stavolta non posso neanche dirvi “impastate con me” perché da impastare è ben poco, ma posso augurarvi degli orridi buoni financier a tutti!

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