BLOSSOM TART NOCCIOLA E CARAMELLO

Il nome della tart in questo caso deriva dal nome del top stesso, blossom silikomart, e devo dire che è una delle tart più wow che ho fatto ultimamente, anche perchè composta da due dei miei gusti favoriti la nocciola e il caramello.

blossom tart nocciola caramello

È anche davvero veloce e facile da fare per cui la consiglio davvero a tutti.

blossom tart nocciola caramello

Si compone di

Sable cacao e nocciole

Fondo di croccante al pralinato

Biscotto alla nocciola e caramello

Ganache al pralinato

blossom tart nocciola caramello

Mousse al caramello

Tante cose direte voi, ma mi credete che sono utte easy easy???

Non ci credete? Facciamola e lo scoprirete!

si comincia con la base

blossom tart nocciola caramello

Partiamo con la SABLE CACAO E NOCCIOLE

167 farina

19 cacao

27 farina nocciole

blossom tart nocciola caramello

67 zefiro di canna

90 burro

1 sale

37 uova

blossom tart nocciola caramello

Sabbiate polveri e burro freddo poi unite uova e sale. Stendete a 3 mm e fate riposare e rivestite infine un ring da 19/20 cm.

Cottura su tappeto forato 18 minuti a 160 gradi.

A seguire dorure con

blossom tart nocciola caramello

30 tuorlo

7 panna

Mescolati e pennellati sul bordo. E rimettete a cuocere 7 minuti.

Bene.

e ora che si fa?

La fate freddare e intanto visto che il forno è caldo facciamo il BISCOTTO NOCCIOLA CARAMELLO

blossom tart nocciola caramello

25 uova

17 tuorli

33 canna

4 miele

29 panna

blossom tart nocciola caramello

37 farina nocciole

25 farina

1 lievito

Mixate tutto e lo colate in un anello da 18 cm. Cottura 190 gradi circa 10 minuti.

Mi direte” e il caramello”? beh, usando lo zucchero di canna e il miele invece dei normali zuccheri  bianco e invertito come di solito sentirete se il vostro biscotto non assume un gusto caramellato… molto più facile che non cuocere lo zucchero sul fuoco, decuocere con panna bollente eccetera.

blossom tart nocciola caramello

Una mixata e via.

Vi avevo detto che erano preparazioni easy no?

blossom tart nocciola caramello

E una volta cotto lo abbassate con un coltello in modo da dargli una altezza contenuta e soprattutto rimuovere la parte superiore che tede sempre a seccare di più. Dovete pensare che il guscio è alto 1,6 circa… se lasciate alto il biscotto non avete spazio per croccante e ganache.

e ora che si fa?

Bene mentre il biscotto si fredda facciamo il CROCCATE AL PRALINATO

blossom tart nocciola caramello

20 cioccolato gold

25 corn flakes

blossom tart nocciola caramello

45 pasat nocciola

10 pralinato

Sciogliete il cioccolato e mescolate con pasta e pralinato e corn flakes tritati.

E lo spalate sul fondo tart. Sopra mettete il vostro biscotto.

cosa manca?

E per completare la base manca una GANACHE AL PRALINATO

blossom tart nocciola caramello

53 panna

5 invertito

91 cioccolato al latte

blossom tart nocciola caramello

16 pralinato

7 massa gelatina

Scadate panna e zucchero, unite la gelatina e mixate con cioccolato e pralinato. E colate finoa bordo tart e congelate.

blossom tart nocciola caramello

Passiamo al top, il nostro BLOSSOM.

top blossom di tart nocciola caramello

blossom tart nocciola caramello

Dentro vi inseriamo una MOUSSE AL CARAMELLO

51 latte

9 panna

Vaniglia

blossom tart nocciola caramello

12 massa gelatina

86 cioccolato gold

112 panna semimontata

blossom tart nocciola caramello

Scaldate latte e panna e vaniglia, unite la gelatina e mixate col cioccolato. Aspettate che scenda sui 35  gradi e unite la panna semimontata. Versate in stampo e congelate.

Bene. Adesso non resta che aspettare che sia bello congelato e decorare.

blossom tart nocciola caramello
blossom tart nocciola caramello

Potete glassare il top come meglio credete, con spray al burro di cacao del colore che vi piace.

blossom tart nocciola caramello

E una volta glassato lo deponete al centro.

Sul perimetro completate con dei crispearl gold, che richiamano il gusto e il colore del dolce. Se non li avete li comprate qua CRISPEARL. e se per caso la ganache si è cristallizzata e i crispearl non attaccano beh… scaldate il bordo con un phon o uno sverniciatore quel tanto che basta da rendere la vostra ganache di nuovo ” appiccicaticcia” . Io ho usato lo sverniciatore e inserito crispearl e perle dorate mini.

blossom tart nocciola caramello

Finita, la nostra blossom tart nocciola e caramello è finita.

blossom tart nocciola caramello

Ve lo avevo detto che era facile e veloce…

E sarà anche veloce a sparire perché se la assaggiate è super buona!

Nocciola, pralinato, caramello… una delizia!

E se le assaggiate sentirete la leggerezza e la delicatezza di queste preparazioni…. Il top blossom, un fiore, un delicato fiore, è perfetto perché come tartè davvero davvero delicata e leggera come un tenero fiore che sboccia.

blossom tart nocciola caramello

Ok, sono troppo poetica…

blossom tart nocciola caramello

Ma vi giuro… è troppo top!

Fidatevi…. Buone blossom tart nocciola e caramello a tutti!

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