CAKE A TUTTA VANIGLIA
Cake alla vaniglia, mamma mia….
La vaniglia. Io la metterei ovunque. Chi non la ama? Riesce a rendre buona qualunque cosa.
E in suo onore oggi ho provato per voi questo cake, bianco e immacolato, delicato e aromatico, 100% vaniglia.
La pasta è divina, morbidissima, lo sciroppo di bagna ha una aromaticità unica, la copertura a base di pralinato, ganache e mandorle tostate ti conquista e sopra la glassa è il degno completamento.
Il trionfo della vaniglia direi.
E’ un cake talmente buono e delicato che si può mangiare sempre, estate e inverno, col freddo e il caldo, di sera e di mattino.
Sempre. Come la vaniglia, che sta bene sempre e con tutto.
Ve lo ho descritto brevemente ma ripeto gli strati
eccoli qua
Cake alla vaniglia
Bagna alla vaniglia
Sottile strato di pralinato di mandorle
Ganache alla vaniglia
Mandorle tostate
Glassa al cioccolato bianco
Vi va di farvio conquistare anche voi?
Partiamo dal CAKE. Ho usato uno stampo di silicone, a questo link lo trovate se lo volete. stampo cake ph, diversamente dovete ricalibrare le dosi.
47 panna
10 latte
Vaniglia
75 uova
80 zucchero
80 farina
3 lievito
1 sale
30 burro
15 miele
Iniziate mettendo in infusione panna, vaniglia e latte al caldo per 15 minuti. Poi partitein planetaria montando uova e zucchero, unite farina, sale e lievito, questa infusione che si sarà intiepidita, e infine il burro fuso e intiepidito a 40 gradi col miele.
Mettete in stampo e cuocete 45 minuti a 160 gradi.
e poi?
Freddate e sfornate e lo bagnate con una BAGNA ALLA VANIGLIA
72 zucchero
30 acqua
Vaniglia
Inzuppate bene e poi congelate una oretta per procedere oltre.
Sopra il cake congelato spalmate un velo di PRALINATO DI MANDORLE E NOCCIOLE ( e questo dovreste saperlo fare visto che lo ho usato centinaia di volte e ho fatto un articolo apposta).
Poi dressate sopra con una bocchetta liscia una GANACHE ALLA VANIGLIA. Questa va fatta riposare in frigo qualche ora, non va montata, ma deve essere fredda.
73 cioccolato bianco
37 panna
Vaniglia
Queste le dosi. Basta mixare il tutto e far riposare.
E dentro la ganache incastrate 15 mandorle circa ( o quante ne volete, io ne ho messe una quindicina) e congelate tutto.
Poi ultimo step è la GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO.
cosa ci serve?
250 cioccolato bianco
50 olio vinacciolo
Vaniglia
Eccolo fin ito il nostro cake 100”% vaniglia.
Non sentite l’aroma nell’aria? avete visto la morbidezza nello sformarlo e inzupparlo?
Non vi tira la gola???
Ecco, scommetto che se lo provate non lo lasciate più.
Chiunque, anche i meno amanti dei dolci, si ricrederebbero davanti alla morbidezza e delicatezza di questo cake.
Inoltre vi assicuro che ganache e mandorle incastrate danno anche quel poco di croccantezza che… dona.
Insomma un cake coi fiocchi e contro fiocchi.
Provatelo e ve ne innamorate, scommetto.
Quindi vado a godermelo pure io e a voi auguro, come sempre, buoni impasti e tanti sorrisi e cake vaniglia!