CAKE A TUTTA VANIGLIA

Cake alla vaniglia, mamma mia….

La vaniglia. Io la metterei ovunque. Chi non la ama? Riesce a rendre buona qualunque cosa.

cake vaniglia

E in suo onore oggi ho provato per voi questo cake, bianco e immacolato, delicato e aromatico, 100% vaniglia.

cake vaniglia

La pasta è divina, morbidissima, lo sciroppo di bagna ha una aromaticità unica, la copertura a base di pralinato, ganache e mandorle tostate ti conquista e sopra la glassa è il degno completamento.

Il trionfo della vaniglia direi.

E’ un cake talmente buono e delicato che si può mangiare sempre, estate e inverno, col freddo e il caldo, di sera e di mattino.

Sempre. Come la vaniglia, che sta bene sempre e con tutto.

cake vaniglia

Ve lo ho descritto brevemente ma ripeto gli strati

eccoli qua

Cake alla vaniglia

Bagna alla vaniglia

Sottile strato di pralinato di mandorle

Ganache alla vaniglia

Mandorle tostate

Glassa al cioccolato bianco

cake vaniglia

Vi va di farvio conquistare anche voi?

Partiamo dal CAKE. Ho usato uno stampo di silicone, a questo link lo trovate se lo volete. stampo cake ph, diversamente dovete ricalibrare le dosi.

47 panna

10 latte

Vaniglia

cake vaniglia

75 uova

80 zucchero

80 farina

3 lievito

1 sale

30 burro

15 miele

cake vaniglia

Iniziate mettendo in infusione panna, vaniglia e latte al caldo per 15 minuti. Poi partitein planetaria montando uova e zucchero, unite farina, sale e lievito, questa infusione che si sarà intiepidita, e infine il burro fuso e intiepidito a 40 gradi col miele.

Mettete in stampo e cuocete 45 minuti a 160 gradi.

e poi?

Freddate e sfornate e lo bagnate con una BAGNA ALLA VANIGLIA

cake vaniglia

72 zucchero

30 acqua

Vaniglia

Inzuppate bene e poi congelate una oretta per procedere oltre.

cake vaniglia

Sopra il cake congelato spalmate un velo di PRALINATO DI MANDORLE E NOCCIOLE ( e questo dovreste saperlo fare visto che lo ho usato centinaia di volte e ho fatto un articolo apposta).

Poi dressate sopra con una bocchetta liscia una GANACHE ALLA VANIGLIA. Questa va fatta riposare in frigo qualche ora, non va montata, ma deve essere fredda.

cake vaniglia

73 cioccolato bianco

37 panna

Vaniglia

Queste le dosi. Basta mixare il tutto e far riposare.

E dentro la ganache incastrate 15 mandorle circa ( o quante ne volete, io ne ho messe una quindicina) e congelate tutto.

cake vaniglia

Poi ultimo step è la GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO.

cosa ci serve?

250 cioccolato bianco

50 olio vinacciolo

Vaniglia

Eccolo fin ito il nostro cake 100”% vaniglia.

Non sentite l’aroma nell’aria? avete visto la morbidezza nello sformarlo e inzupparlo?

cake vaniglia

Non vi tira la gola???

Ecco, scommetto che se lo provate non lo lasciate più.

Chiunque, anche i meno amanti dei dolci, si ricrederebbero davanti alla morbidezza e delicatezza di questo cake.

Inoltre vi assicuro che ganache e mandorle incastrate danno anche quel poco di croccantezza che… dona.

Insomma un cake coi fiocchi e contro fiocchi.

Provatelo e ve ne innamorate, scommetto.

Quindi vado a godermelo pure io e a voi auguro, come sempre, buoni impasti e tanti sorrisi e cake vaniglia!

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