CANNELE DE BORDEAUX
Canele de bordeaux. Oggi voglio far felice papà. Lui adora queste specie di mini budini, mini flan, mini cremosi, mini non so come definirli.
I cannele non sono descrivibili, sono buoni e basta. Vanno mangiati.
Li avevo fatti anche tempo fa ma come tutte le cose buone torna la voglia.
Stavolta li ho fatti semplici, alla vaniglia, ma si possono fare alle pere, alle prugne, alla arancia… basta scegliere il tipo di liquore con cui si aromatizza la massa e il gioco è fatto.
Poi il procedimento non cambia.
Perché mi piacciono? Perché si usa solo una ciotola e una frusta a mano, non sporchi NIENTE!!!! Tempo zero.
Vi lascio la ricetta perché nella vita vanno provati.
Io ho usato lo stampo da cannele stampo cannele, ma potete usare un qualunque stampo budino o ciambellone.
La forma tipica del canele è quella del mio stampo e vedrete che se li fate una volta poi creano dipendenza.
E lo stampo lo userete centomila volte…
ricetta Canele de bordeaux
500 latte
250 zucchero
125 farina
2 uova (100 gr circa)
40 tuorlo
25 burro
Vaniglia
35 liquore (ruhm, gran marnier, liquore ale pere/prugne….)
Procedimento di una difficoltà “aberrante”: in una ciotola si mescola farina e zucchero. Si uniscono uova e tuorli e si crea una pastella.
Sul fuoco si scalda il latte con burro e vaniglia fino a fondere il burro. Si versa in due o tre volte sul composto nella ciotola, mescolando solo con la frusta.
Alla fine si unisce il liquore. Ultima mescolata e via in frigo fino al giorno dopo.
Al mattino si ungono gli stampi con burro o staccante, si riempiono a 2/3, e vai di forno 210 gradi circa 1h.
E sono pronti.
Difficilissimo direi!!!!
Vi giuro che se li provate poi non smettete piu! Sono buoni alla vaniglia col ruhm, alle pere, a me piaccion pure col cointreau all’arancia…
Sbizzarritevi!!! Chi piu cannelè ha piu ne divora!!!