DONUT MOUSSE AL LATTE DI COCCO – chef Silvia Brunzin
Mamma che goduria questa donut mousse al latte di cocco…
Quando sotto Natale la pastry chef Silvia Brunzin ha pubblicato il libro Monoporzioni natalizie, io come credo mezzo mondo, lo ho comprato al volo.
Comprato e archiviato perché sotto Natale io odio Natale e tutto quello che lo riguarda.
Natalizie…. Il titolo mi dava la nausea. No, no, il Natale è da dimenticare, troppe corse, troppi inviti, troppe cose a cui pensare e tanto freddo.
Ho dovuto far passare alcuni mesi, e anche la Pasqua, altro periodo “critico” quanto a invasioni del parentado, per poter aprire a mente serena questo piccolo libro gioiello.
A Natale mancano almeno 8 mesi… per fortuna… ma perché non riprodurre ugualmente qualcuno di questi piccoli gioielli??? In fondo a Natale ci si ingozza già abbastanza, fuori periodo li si può apprezzare meglio.
E il mio cuore è caduto su Donut, piccole ciambelline di mousse al latte di cocco e ganache al ruhm.
Io amo il cocco….
Ora, lo stampo non lo avevo, ho ripiegato su uno stampo a ciambellina normale, una via di mezzo tra il Donut e l’Oblio richiesti dalla chef Silvia.
ce la descrivi?
La mono si compone di una frolla di base al cocco, che è davvero delicata e golosa, e una mousse, al latte di cocco pure lei, che mi fa impazzire. Io qua ho effettuato una variazione: ho usato una frolla sabbiata invece di una montata perchè mi piace di più. Sempre ricetta di Silvia del frollario.
Il centro della ciambella è costituito da una ganache al ruhm. Da paura.
L’insieme è da capogiro. E non è affatto natalizio, a parte il colore bianco neve.
Il decoro è essenziale… velvet bianco, un tocco di stardust argento ( che in foto non si vede) e stelline argentate.
Io la trovo perfetta per tutte le stagioni.
Le ricette ahime non sono divulgabili perché parte del testo, ma se lo cercate è in vendita sul suo sito.
Davvero una monoporzione veloce, semplice e di grande effetto. Ancora una volta la chef Silvia mi lascia senza parole. Un capolavoro.
E quindi vi lascio e vado a gustarmi questo piccolo scrigno di gusto.
Grande Silvia e w le donut latte cocco!