GELATO PLASMON

Per la serie… età media 36 mesi… ecco a voi il gelato in un gusto mai visto, buonissimo e che conquisterà grandi e piccini: il plasmon gelato!!!!

gelato plasmon

Dai confessatelo…. Chi di voi non ama i plasmon???? Lo so, adesso fanno anche il biscotto plasmon dei grandi perché ai grandi piace talmente tanto che rubavano quello dei bimbi!!!!

gelato plasmon

E allora io ci faccio un gelato, coi biscotti frullati e tanti pezzettini uniti post mantecazione.

Premetto come sempre che non sono una professionista, faccio dolci e gelati per passione, ma se lo provate vedrete che vi piacerà come ha conquistato me!

Trascrivo per correttezza il bilancio su litro di miscela e poi riporto per comodità i dosaggi per gelatiere domestiche.

gelato plasmon

bilancio su lt

605 latte intero

110 panna

89 zucchero

gelato plasmon

75 destrosio

16 latte magro in polvere

5 neutro

100 biscotti tritati.

gelato plasmon

dosaggio 750 g

454 latte intero

82 panna

gelato plasmon

67 zucchero

56 destrosio

12 latte in polvere

3,75 neutro

gelato plasmon

75 biscotti in frantumi

Chi ha già fatto gelati sa come procedere: si scaldano latte e panna e polveri a 80 gradi e poi si mixano bene con i biscotti . Non serve manco tritare prima i biscotti: il caldo del liquido li ammoscia e poi è sufficiente il vostro mixer.  Mixare però  è essenziale per legare l’acqua ai grassi e ottenere un gelato che sia “gelato e non ghiacciato”.

gelato plasmon

Faccio notare che non ho messo tuorli, è una base bianca, quindi il gusto del biscotto si sentirà molto di più perché non coperto da altro sapore.

E ancora come sempre dico che lo stesso gelato viene meglio se usate latte e panna freschi, non uht, perché il uht è un latte “morto”.

gelato plasmon

Bene. Adesso fate maturare in frigo la miscela minimo 5 ore. Se volete potete lasciarla anche una notte, ma almeno 5 ore per raffreddarsi bene le deve fare.

Intanto prepararte altri biscotti rotti in modo grossolano che aggiungeremo al tutto dopo averlo messo in gelatiera. Qua la dose è personale, dipende da quanto vi piacciono. Io in genere sto sui 40/50 grammi per 750 grammi di gelato.

gelato plasmon

E quindi passate le 5 ore in frigo buttate la miscela in gelatiera. Chiaro prima consiglio di dare una altra bella mescolata col mixer. Fate mantecare 20/30 minuti a seconda di temperature, macchine e dove lavorate, poi siete pronti per togliere il vostro gelato e completarlo con gli ulteriori biscottini rotti.

gelato plasmon

Gelato plasmon, il gelato per gli eterni  Peter pan, i golosi rimasti bambini!!!

Un gusto nuovo e diverso e tanto buono!

Da provare non credete?

Buon gelato plasmon a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

coni gelato

biscottoni da gelato

Articoli simili