GELATO CROISSANT

Oggi un gelato mooooolto particolare… il gelato al croissant!!!

gelato croissant

Ho preso l’ispirazione dallo chef Davide Selogna, che col croissant ci fa la mousse, e io lo ho invece utilizzato per fare uno squisito gelato.

Non ha nulla di difficile, una base crema all’uovo con vaniglia e pezzi di croissant.

Ovvio, più il croissant è buono e migliore sarà il gelato, ma vanno benissimo i confezionati che si trovano nei supermercati.

Veniamo a noi…

 LT750
Latte488366
Panna8060
Latte polvere magro4030
Tuorlo5541
Zucchero9672
Destrosio2821
Vaniglia  
Pasta arancio86
Croissant a pezzi200150
neutro53,75

Come si fa???

gelato croissant

Si scaldano latte, panna, tuorlo, vaniglia e polveri fino a pastorizzare a 82 gradi, poi si mixa coi pezzi di croissant e la pasta arancio.

vi chiederete cosa sarebbe la pasta arancio…. beh, è la stessa che si mette nei lievitati dolci e nei panettoni per dar sapore. Sono canditi tritati alla fine, uno zucchero aromatizzato potremmo dire. IO la ho inserita per richiamare l’impasto croissant come concetto ma nel prodotto finale non si sente…

A questo punto si fa riposare in frigo almeno 4 ore.

gelato croissant

E poi finalmente via in gelatiera…. 20/30 minuti come sempre per il vostro gelato croissant.

Non avete l gelatiera??? No problem. Appena fatta la miscela la colate in stampini di siliocne a semisfera e congelate. Poi da congelati fate una porzione, e la buttate nel bimby 45 secondi massima velocità. E’ u sistema istantaneo di mantecazione. Comodo, ma ha il limite che funziona a porzioni singole e non a kg di gelato….

gelato croissant

Alla fine dovete decidere se tenerlo così, liscio, buonissimo, o completarlo con delle sospensioni….

Personamente non mi piacciono pezzi di croissant perché si ammoscia e fa puccia schifosa.

Io ci metterei uvette ammollate in un liquore alla vaniglia e o un cointreau ( tipo le uvette dei pain o raisin) o gocce di cioccolato, che male non fanno.

gelato croissant

Però sta a voi la scelta.

È il vostro gelato croissant, deve piacere a chi lo mangia. Io mi sono limitata e copiare l’idea dello chef Davide…

E allora che aspettate? Buon gelato croissant a tutti!

gelato croissant

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