MANGO PISTACCHIO torta moderna
Con somma fantasia chiamo questa torta Mango Pistacchio perché questi sono appunto i gusti che la costituiscono.
Ho visto la foto della torta in internet, come “vetrina” di una pasticceria di Parigi, la Hugoo patisserie.
E dentro di me ho pensato… “figo, se la fanno loro perché non farla noi?
E sono partita.
come è fatta mango pistacchio?
La stratificazione era descritta nella locandina della torta quindi io mi son limitata a riprodurla paro paro e sarebbe poi questa:
Croccantino al pistacchio
Biscotto trocadero al pistacchio
Cremoso al mango e vaniglia
Mousse al pistacchio
Glassa a specchio
Gelee al mango e vaniglia nel top
Più semplice di così, ti dicono cosa fare, copiare è quasi obbligo no??? Mica si può solo sbavare dietro alle foto, bisogna usarle come ispirazione e lanciarsi.
partiamo, la vogliamo anche noi!!!!!
Allora partiamo col TROCADERO AL PISTACCHIO. Per semplicità lo ho realizzato in quadro da 20 così non avevo avanzi e mi costava anche poco farlo perché dove è pistacchio… costa tutto ahime.
Poi una volta cotto lo ho coppato con un cerchio da 14.
50 burro
6 miele ( io ho usato acacia)
60 farina pistacchio
40 velo
8 maizena
30 albume
30 albume per montata
23 zucchero
Sale
Montate i secondi albumi col loro zucchero. A parte mixate bene tutti gli ingredienti e li travasate in una ciotola. Unite le due masse e versate tutto nel quadro che avrete rivestito con alluminio. Cottura 20 minuti a 165 gradi.
Freddate e vi coppate un disco da 14.
Sul disco fate il CROCCANTINO AL PISTACCHIO
22 cioccolato bianco
42 pralinato
22 pasta pistacchio
20 cornflakes
Mescolate cioccolato fuso, pasta e pralinato, unite i corn flakes e tritate bene bene.
Io lo ho spalmatto sul quadro, nella parte centrale e poi ho coppato il disco, in questo modo ero sicura di non spaccarne i bordini che sono delicati.
E la base la abbiamo.
Ora tocca ll’inserto, il CREMOSO MANGO E VANIGLIA.
Io lo ho fatto in uno stampo inserti, sempre da 14 cm
116 purea mango
30 uova
30 tuorli
13 zucchero
18 massa gelatina
Vaniglia
Basta fare una crema inglese, addizionare la gelatina e mixare bene.
E colate in stampo. Io poi per semplicità lo ho applicato sul trocadero, come vedete in foto…
e ora che si fa???
Ok, adesso quando tutto è congelato si fa la MOUSSE AL PISTACCHIO
60 latte
120 pasta pistacchio
36 massa gelatina
120 tuorli pastorizzati
90 zucchero
180 panna semimontata
Qua fate due cose. Primo scaldate il latte, mixate con la gelatina e la pasta di pistacchio.
Secondo scaldate a 40 gradi tuorli e zucchero e li montate a raffreddamento. Usate tuorli pastorizzati. Mi raccomando. Qua non facciamo pate a bombe, non pastorizziamo le uova, o usate quelle in brick già pastorizzate o rischiate la cacarella. È il classico problema che vi può capitare nel fare il tiramisu: o usate uova già pastorizzate o dovete fare la pate a bombe perché le uova potrebbero veicolare salmonella. E’ un rischio, ma se lo faccio io di sicuro con la fortuna che ho capito nel 1 % di casi sfortunati. Quindi vi dico espressamente in questo caso, in cui non si pastorizzano le uova con sciroppi di zucchero a 121 gradi, o le usate in brick o rischiate.
Poi unite le due masse e terminate con la panna semimontata. Vi ho messo in alto la foto dei tre composti.
Bon, montiamo il dolce
Prendete lo stampo. Io ho usato ESSENZIALE . E tutte le dosi che vi ho dato sono appunto per questo stampo.
Mettete la mousse e poi il cremoso e chiudete con la base. Scegliete se tenere il croccante verso di voi o dentro la torta. Non cambia. Io per comodità ho fatto una cosa unica, attaccando il cremoso al biscotto trocadero così avevo un pezzo unico croccante-biscotto-cremoso: ho messo la mouse fino a ¾ e chiuso con questo tappo.
E congelate.
cosa manca?
Adesso manca il TOP alla nostra torta Mango Pistacchio.
GELEE AL MANGO E VANIGLIA
110 purea
15 zucchero
2 pectina
8 massa gelatina
Limone
Vaniglia
Immagino sappiate come fare: scaldate purea e zucchero e pectina a bollore, unite limone e massa gelatina e colate in stampo. Lo stampo in questo caso è IPNOSI.
Vi do tutti i link così siete più comodi, basta che clikkiate sulla parola in grande e sottolineata.
Congelate pure lui.
Il giorno dopo viene la parte glassa.
Glassiamo Mango Pistacchio con una glassa lucida verde e gli appoggiamo sopra il nostro top. Per dare lucentezza al top io consiglio di glassare pure lui conuna GLASSA LUCIDA BASE PECTINA
250 acqua
90 zucchero
50 glucosio
10 pectina
limone
tutto portato a bollore, mixato e fatto freddare.
la avete vista usare in tanti altri articoli, ormai la cnoscete no???
Se volete sul bordo potete mettere della granella di pistacchio che da un poco di movimento.
E completiamo con dei fiorellini in pasta di zucchero che fanno allegria.
E abbiamo finito.
Mango Pistacchio eccola qua. Spendida e semplicissima, leggera e delicata e sicuramente fuori dagli schemi. Più pistacchio che mango forse ma meglio così.
A me piace un sacco….io non sono pistacchio lover ma se ci accostate il mango beh, la storia cambia.
E mi auguro possa piacere anche a voi!
Ogni tanto copiare le idee altrui non è male vero??? Questo per farvi capire come da una semplice immagine su internet si possa tirare fuori una torta intera, tutta alla impastaesorridi style!
Buone Mango Pistacchio a tutti!