MANGO PISTACCHIO torta moderna

Con somma fantasia chiamo questa torta Mango Pistacchio perché questi sono appunto i gusti che la costituiscono.

mango pistacchio

Ho visto la foto della torta in internet, come “vetrina” di una pasticceria di Parigi, la Hugoo patisserie.

mango pistacchio

E dentro di me ho pensato… “figo, se la fanno loro perché non farla noi?

E sono partita.

come è fatta mango pistacchio?

La stratificazione era descritta nella locandina della torta quindi io mi son limitata a riprodurla paro paro e sarebbe poi questa:

mango pistacchio

Croccantino  al pistacchio

Biscotto trocadero al pistacchio

Cremoso al mango e vaniglia

Mousse al pistacchio

Glassa a specchio

mango pistacchio

Gelee al mango e vaniglia nel top

Più semplice di così, ti dicono cosa fare, copiare è quasi obbligo no???  Mica si può solo sbavare dietro alle foto, bisogna usarle come ispirazione e lanciarsi.

partiamo, la vogliamo anche noi!!!!!

Allora partiamo col TROCADERO AL PISTACCHIO. Per semplicità lo ho realizzato in quadro da 20 così non avevo avanzi e mi costava anche poco farlo perché dove è pistacchio… costa tutto ahime.

mango pistacchio

Poi una volta cotto lo ho coppato con un cerchio da 14.

50 burro

6 miele ( io ho usato acacia)

60 farina pistacchio

mango pistacchio

40 velo

8 maizena

30 albume

30 albume  per montata

23 zucchero

Sale

mango pistacchio

Montate i secondi albumi col loro zucchero. A parte mixate bene tutti gli ingredienti e li travasate in una ciotola. Unite le due masse e versate tutto nel quadro che avrete rivestito con alluminio. Cottura 20 minuti a 165 gradi.

Freddate e vi coppate un disco da 14.

Sul disco fate il CROCCANTINO AL PISTACCHIO

mango pistacchio

22 cioccolato bianco

42 pralinato

22 pasta pistacchio

20 cornflakes

mango pistacchio

Mescolate cioccolato fuso, pasta e pralinato, unite i corn flakes e tritate bene bene.

Io lo ho spalmatto sul quadro, nella parte centrale e poi ho coppato il disco, in questo modo ero sicura di non spaccarne i bordini che sono delicati.

E la base la abbiamo.

Ora tocca ll’inserto, il CREMOSO MANGO E VANIGLIA.

mango pistacchio

Io lo ho fatto in uno stampo inserti, sempre da 14 cm

116 purea mango

30 uova

30 tuorli

mango pistacchio

13 zucchero

18 massa gelatina

Vaniglia

Basta fare una crema inglese, addizionare la gelatina e mixare bene.

E colate in stampo. Io poi per semplicità lo ho applicato sul trocadero, come vedete in foto…

e ora che si fa???

mango pistacchio

Ok, adesso quando tutto è congelato si fa la MOUSSE AL PISTACCHIO

60 latte

120 pasta pistacchio

36 massa gelatina

mango pistacchio

120 tuorli pastorizzati

90 zucchero

180 panna semimontata

mango pistacchio

Qua fate due cose. Primo scaldate il latte, mixate con la gelatina e la pasta di pistacchio.

Secondo scaldate a 40 gradi tuorli e zucchero e li montate a raffreddamento. Usate tuorli pastorizzati. Mi raccomando. Qua non facciamo pate a bombe, non pastorizziamo le uova, o usate quelle in brick già pastorizzate o rischiate la cacarella. È il classico problema che vi può capitare nel fare il tiramisu: o usate uova già pastorizzate o dovete fare la pate a bombe perché le uova potrebbero veicolare salmonella. E’ un rischio, ma se lo faccio io di sicuro con la fortuna che ho capito nel 1 % di casi sfortunati. Quindi vi dico espressamente in questo caso, in cui non si pastorizzano le uova con sciroppi di zucchero a 121 gradi, o le usate in brick o rischiate.

mango pistacchio

Poi unite le due masse e terminate con la panna semimontata. Vi ho messo in alto la foto dei tre composti.

Bon, montiamo il dolce

mango pistacchio

Prendete lo stampo. Io ho usato ESSENZIALE . E tutte le dosi che vi ho dato sono appunto per questo stampo.

Mettete la mousse e poi il cremoso e chiudete con la base. Scegliete se tenere il croccante verso di voi o dentro la torta. Non cambia. Io per comodità ho fatto una cosa unica, attaccando il cremoso al biscotto trocadero così avevo un pezzo unico croccante-biscotto-cremoso: ho messo la mouse fino a ¾ e chiuso con questo tappo.

mango pistacchio

E congelate.

cosa manca?

Adesso manca il TOP alla nostra torta Mango Pistacchio.

GELEE AL MANGO E VANIGLIA

mango pistacchio

110 purea

15 zucchero

2 pectina

mango pistacchio

8 massa gelatina

Limone

Vaniglia

Immagino sappiate come fare: scaldate purea e zucchero e pectina a bollore, unite limone e massa gelatina e colate in stampo. Lo stampo in questo caso è IPNOSI.

mango pistacchio

Vi do tutti i link così siete più comodi, basta che clikkiate sulla parola in grande e sottolineata.

Congelate pure lui.

Il giorno dopo viene la parte glassa.

mango pistacchio

Glassiamo Mango Pistacchio con una glassa lucida verde e gli appoggiamo sopra il nostro top. Per dare lucentezza al top io consiglio di glassare pure lui conuna GLASSA LUCIDA BASE PECTINA

mango pistacchio

250 acqua

90 zucchero

50 glucosio

10 pectina

mango pistacchio

limone

tutto portato a bollore, mixato e fatto freddare.

la avete vista usare in tanti altri articoli, ormai la cnoscete no???

mango pistacchio

Se volete sul bordo potete mettere della granella di pistacchio che da un poco di movimento.

E completiamo con dei fiorellini in pasta di zucchero che fanno allegria.

E abbiamo finito.

mango pistacchio

Mango Pistacchio eccola qua. Spendida e semplicissima, leggera e delicata e sicuramente fuori dagli schemi. Più pistacchio che mango forse ma meglio così.

A me piace un sacco….io non sono pistacchio lover ma se ci accostate il mango beh, la storia cambia.

mango pistacchio

E mi auguro possa piacere anche a voi!

Ogni tanto copiare le idee altrui non è male vero??? Questo per farvi capire come da una semplice immagine su internet si possa tirare fuori una torta intera, tutta alla impastaesorridi style!

mango pistacchio

Buone Mango Pistacchio a tutti!

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