|  | 

MINICAKE NOCCIOLINI DA FARE IN 4 E 4 OTTO

Col tornare dell’autunno ( o la fine dell’estate) torna la voglia di nocciola che a dire il vero a me non è mai andata via…. e cco comparire i minicake nocciolini!

minicake nocciolini

Questi sono minicake facilissimi, da fare in 4 e 4 otto. Potete pure farli coi vostri bimbi per preparare insieme un dolcino per la scuola. Ma devo dire che spopolano anche tra i grandi perché sono davvero buoni

minicake nocciolini

Per farli ho usato lo stampo brioche in silicone che trovate a questo link stampo brioche

Odio il silicone come materiale di cottura ma su dosaggi mignon tiene e da delle belle forme.

minicake nocciolini

La mia dose è ridotta, per poche cake… vi consiglio di aumentarla perché sono golosissimi!!!!

cosa ci serve?

100 uova

100 zucchero

37 pasta nocciola

minicake nocciolini

100 farina

100 burro

2 lievito

minicake nocciolini

Basta lavorare con lo sbattitore o in planetaria le uova e lo zucchero, montandole bene circa 5 minuti. Poi si uniscono la pasta nocciola e  le polveri setacciate. Infine il burro fuso intiepidito .

Lo mette in stampo ( io lo ho imburrato e infarinato perché avevo paura si incollasse) e cuocete 170 gradi circa 20 minuti, sempre prova stecchino.

minicake nocciolini

Poi lo freddate e sformate. Con queste dosi ne vengono 9 circa mettendo 5 g di impasto in ogni cavità.

minicake nocciolini

Se volete un bel dolce goloso potete anche glassare la base con del cioccolato. Vi garantisco, sta bene….

Per la glassa io ho usato

125 cioccolato fondente

25 olio di semi vinacciolo o riso

minicake nocciolini

Con uno scava melone potete fare un buco al centro e farcire il mini cake con pralinato di nocciola oppure lasciarlo intero. Il pralinato sta ovviamente benone…. ma potete usare semplice nutella o quello che vi garba.

minicake nocciolini

Sul top ci va una bella crema montata, da fare sempre in 4 e 4  otto.

150 panna

150 mascarpone

30 pasta nocciola

55 zucchero

minicake nocciolini

Vi basta mixare bene tutto e metterlo a raffreddare un quarto d’ora in congelatore o un po’ di più in frigo e poi lo montate bene. E’ una crema delicata, e ha di bello che non serve attendere le 10 ore delle gelatina. Basta che sia fredda e si monta.

minicake nocciolini

Dressaggio come vi piace e quanto ne volete. Io ne metterei a valanghe…. Ma mi devo contenere mannaggia… e poi granella di nocciole a decorare il tutto.

Vi faccio notare che io sono una nocciolosa, ma potete sostituire il pistacchio alla nocciola e avete la stessa ricetta in due versioni.

minicake nocciolini

Stesse quantità, stesso procedimento. Idem dicasi per le noci. Quindi avete più ricette in una.

Insomma, sono belli, sono veloci, sono facili e sono buoni.

minicake nocciolini

Che aspettate a provarli????

buoni minicake nocciolini a tutti!

Articoli simili