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MINITART CAPPUCCINO

Minitart cappuccino… che amore vero????

Quando ho qusto questo stampo da mini tart me ne son innamorata- come non amarlo??? La forma a fetta, la fetta di torta perfetta…..

Minitart cappuccino

Poi me ne son pentita perché l’angolo è un angolo maledetto. Fare sti gusci è una cosa terribile.

Come sempre. Amore non corrisposto.

Minitart cappuccino

Io non sono una chef….sono una demente!!! Azionare il cervello no?????

Ma ormai che li avevo volevo usarli. E quindi ho creato una tart ispirandomi a una ricetta dello chef Trofimenkov.

Una frolla alle mandorle, cotta in bianco ( si mettiamoci ancora di più nei casini, con il mio angolino e in più in bianco), poi dorata, poi farcita con una crema di nocciole e nocciole intere e decorata con un frosting cappuccino.

Nulla di tremendo, a parte lo stampo. Quindi un consiglio: se volete provarla – e vela straconsiglio perché Trofimenkov è una garanzia- fatela tonda!!!!

Minitart cappuccino

Veniamo a noi

si comincia la Minitart cappuccino

Prima la frolla

200 farina

30 farina mandorle

80velo

110 burro

Sale

40 uova

Riposo e rivestite i ring che volete usare.  E qua da parte mia sono stati invocati tutti i santi del calendario.

Poi cottura: 150 gradi 20 minuti. Tremendi minuti a osservare la porta del forno e implorare che i bordi non cadano miseramente. Ma se non cadono siamo a cavallo.

Aspettate che siano un poco fredde, poi togliete lo stampo e le dorate con tuorlo e panna in dosi 1/3 e le ributtate in forno sempre 150 per 5 minuti.

Poi le freddate e preparate in ripieno

Minitart cappuccino

40 albumi

20 zucchero

40 albumi

8 fecola

50 farina mandorle

Minitart cappuccino

30 farina nocciole

40 velo

Sale

40 burro

Montate a neve albumi e zucchero.

A parte mescolate albumi, mandorle, nocciole e velo. Unite le due parti e unite anche il burro fuso.

Poi prendete le vostre tart e mettete sul fondo 2/3 nocciole intere, ci mettete ste crema con la poche (circa 30 grammi cadauna) e andate in forno a 15 per 15 minuti.

E qua finisce la base. Forno si spegne.

e poi?

Adesso veniamo al top, un frosting al cappuccino, che deve riposare 12 h e poi si monta. Una namelaka più o meno.

Minitart cappuccino

125 panna

27 tuorli

34 zucchero

5 caffe polvere istantaneo

22massa gelatina

135 mascarpone

Scaldate panna, tuorli e zucchero e caffe, unite la gelatina e mixate col mascarpone. Frigo e nanna.

Il giorno dopo a crema riposata si monta e si dressa sulle nostre tart.

Vi garantisco che come mini tart è buonissima, delicata. Io poi ho usato caffe decaffeinato quindi va ok anche per bambini.

Minitart cappuccino

Solo non vi consiglio il mio ring perché, come ho detto, io sono deficiente e compro le cose senza pensare poi a come le userò e mi metto nei casini da sola.

Ma la tart in se è tanta tanta tanta roba davvero.

Un gusto superbo. Io chiaro sono di parte, ma la nocciola abbinata al caffe…. Wow!

Bene anche per oggi ci siamo riusciti a fare il nostro danno in cucina. Ma mi chiedo se imparerò mai a pensare prima di comprare stampi scemi.

Comunque la cosa importante è provare, mettersi in gioco e soprattutto divertirsi!

Buoni sorrisi (  e impasti) e Minitart cappuccino a tutti!

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