MINITART CAPPUCCINO
Minitart cappuccino… che amore vero????
Quando ho qusto questo stampo da mini tart me ne son innamorata- come non amarlo??? La forma a fetta, la fetta di torta perfetta…..
Poi me ne son pentita perché l’angolo è un angolo maledetto. Fare sti gusci è una cosa terribile.
Come sempre. Amore non corrisposto.
Io non sono una chef….sono una demente!!! Azionare il cervello no?????
Ma ormai che li avevo volevo usarli. E quindi ho creato una tart ispirandomi a una ricetta dello chef Trofimenkov.
Una frolla alle mandorle, cotta in bianco ( si mettiamoci ancora di più nei casini, con il mio angolino e in più in bianco), poi dorata, poi farcita con una crema di nocciole e nocciole intere e decorata con un frosting cappuccino.
Nulla di tremendo, a parte lo stampo. Quindi un consiglio: se volete provarla – e vela straconsiglio perché Trofimenkov è una garanzia- fatela tonda!!!!
Veniamo a noi
si comincia la Minitart cappuccino
Prima la frolla
200 farina
30 farina mandorle
80velo
110 burro
Sale
40 uova
Riposo e rivestite i ring che volete usare. E qua da parte mia sono stati invocati tutti i santi del calendario.
Poi cottura: 150 gradi 20 minuti. Tremendi minuti a osservare la porta del forno e implorare che i bordi non cadano miseramente. Ma se non cadono siamo a cavallo.
Aspettate che siano un poco fredde, poi togliete lo stampo e le dorate con tuorlo e panna in dosi 1/3 e le ributtate in forno sempre 150 per 5 minuti.
Poi le freddate e preparate in ripieno
40 albumi
20 zucchero
40 albumi
8 fecola
50 farina mandorle
30 farina nocciole
40 velo
Sale
40 burro
Montate a neve albumi e zucchero.
A parte mescolate albumi, mandorle, nocciole e velo. Unite le due parti e unite anche il burro fuso.
Poi prendete le vostre tart e mettete sul fondo 2/3 nocciole intere, ci mettete ste crema con la poche (circa 30 grammi cadauna) e andate in forno a 15 per 15 minuti.
E qua finisce la base. Forno si spegne.
e poi?
Adesso veniamo al top, un frosting al cappuccino, che deve riposare 12 h e poi si monta. Una namelaka più o meno.
125 panna
27 tuorli
34 zucchero
5 caffe polvere istantaneo
22massa gelatina
135 mascarpone
Scaldate panna, tuorli e zucchero e caffe, unite la gelatina e mixate col mascarpone. Frigo e nanna.
Il giorno dopo a crema riposata si monta e si dressa sulle nostre tart.
Vi garantisco che come mini tart è buonissima, delicata. Io poi ho usato caffe decaffeinato quindi va ok anche per bambini.
Solo non vi consiglio il mio ring perché, come ho detto, io sono deficiente e compro le cose senza pensare poi a come le userò e mi metto nei casini da sola.
Ma la tart in se è tanta tanta tanta roba davvero.
Un gusto superbo. Io chiaro sono di parte, ma la nocciola abbinata al caffe…. Wow!
Bene anche per oggi ci siamo riusciti a fare il nostro danno in cucina. Ma mi chiedo se imparerò mai a pensare prima di comprare stampi scemi.
Comunque la cosa importante è provare, mettersi in gioco e soprattutto divertirsi!
Buoni sorrisi ( e impasti) e Minitart cappuccino a tutti!