DAISY PISTACCHIO E VANIGLIA GLUTEN FREE
Ricordate lo stampo a margherita, daisy, che ho usato poco tempo fa per dei mini cake con cremino??? Erano buonissimi e davvero carini E se non li avete visti vi invito a cercare l’articolo con la lente perché dei cake così facili e golosi capitano raramente.
Ma torniamo a noi… lo stampino mi è piaciuto un sacco per cui ho deciso di usarlo anche in versione “freddo” per una mono a base di pistacchio e vaniglia.
La base è un trocadero al pistacchio con croccante al pralinato.
L’inserto un curd al pistacchio e il corpo una diplomatica alla vaniglia.
L’insieme è da favola.
Io vi lascio le ricette e come sempre dico potete farlo in qualunque stampo della terra, grande o piccolo, il gusto non cambia ed è spaziale. Se amate il pistacchio chiaramente. Il mio è questo daisy stampo
da cosa si parte?
Parto col CURD che deve essere congelato in stampi a cilindro da 4 cm per fare da inserto come questi inserto stampo
87 panna
16 zucchero
20 tuorlo
6 massa gelatina
20 pasta pistacchio
Velocissima crema inglese coi primi ingredienti e mixata con la pasta. E si versa nei cilindretti che vanno in congelatore.
e poi?
Poi è la volta del TROCADERO
45 burro fuso
5 miele
54 farina pistacchio
36 velo
7 maizena
27 albume
27 albume
30 zucchero
Montate un albume con lo zucchero. In una ciotola mescolate il resto degli ingredienti e alleggerite con la meringa. Colate in un quadro 20*20 e forno 165 gradi per 20 minuti. Nota bene: rivestite il quadro con la carta forno o nei forni di casa il trocadero, che è semi liquido, tende a colare e si allarga sulla teglia passando sotto il bordo del quadro…. Lo so perché ovviamente è successo pure a me….
dopodiche…
Poi una volta freddo fate un CROCCANTE AL PRALINATO DI PISTACCHIO
20 cioccolato bianco
20 pasta
42 pralinato
28 corn flakes gluten free
Sciogliete il cioccolato, unite pasta e pralinato e poi i corn flakes sbriciolati e lo spalmate sul quadro di trocadero. Poi una volta congelato vi coppate i dischetti che saranno la base delle mono.
mo viene il bello…
Ultimo step, fatti gli inserti e fatte le basi ci vuole il corpo con la DIPLOMATICA ALLA VANIGLIA
52 zucchero
17 maizena
44 tuorlo
21 uova
217 latte
21 burro
Vaniglia
24 massa gelatina
132 panna semimontata.
Fate la vostra crema, unite il burro e la gelatina e fate scendere a 35 gradi prima di unire la panna semimontata.
Inserite in stampo, mettete il curd congelato, altra crema e tappate col dischetto di trocadero e il suo croccante.
E congelate.
Poi per glassare basta un tocco di spray, che io ho messo bianco, ma si può fare anche di colori diversi e fare un mazzo di fiori colorati. Insomma libera scelta e spazio alla fantasia.
Il gusto è strepitoso, pure io che non amo pistacchio e vaniglia ammetto che qua stanno davvero bene.
E poi le margherite sono carine da morire vero???? E la cosa bella è che se notate sono pure gluten free, non essendoci farina da nessuna parte. Quindi perfette per tutti!
Sono perfette per merenda o cena, per adulti e bimbi, fanno tanta allegria.
E ora, esaltata dai miei fiorellini, vi saluto e auguro come sempre buoni impasti e tanti sorrisi e daisy a tutti!