| 

PANETTONE CIOKO ARANCIA 2024

Oggi facciamo cioko arancia, un panettone con sentore di agrumi, canditi di arancia e cioccolato fondente.

Non ha nulla di difficile, la pasta è tradizionale chiara, ma molto aromatica.

Nel secondo impasto ho inserito un cointreau per enfatizzare il gusto e della pasta arancio.

panettone ciokoarancia (2)

La pasta arancio la potete fare voi stessi tritando canditi.

Inoltre ho usato come miele un miele di agrumi, che ne aumenta il gusto. Lo trovate anche su amazon qua a questo link MIELE

panettone ciokoarancia (1)

Vi lascio la solita scheda di tempi e temperature e qua gli ingredienti del primo e secondo impasto.

Usate tutto a temperatura ambiente o farete più fatica a farli assorbire.

Una precisazione sul lievito. Io uso un semisolido allo stato del 75% idratazione. Voi potete usare qualunque lievito, solido o liquido, senza cambiare dosaggi perché la differenza di idratazione è minima.

primo impasto panettone cioko arancia

 PRIMO IMPASTO 4 DA 550
farina440
madre165
acqua138
tuorlo83
tuorlo seconda parte83
burro165
zucchero138
 1212
panettone ciokoarancia (3)

secondo impasto panettone

SECONDO IMPASTO
primo impasto1210
farina110
malto11
enzimi11
burro165
tuorlo165
sale11
vaniglia2
miele agrumi40
pasta arancio50
zucchero70
cointreau35
  
arancia candite200
chunk fondente100
gocce fondente100
 

Buon panettone cioko arancia a tutti!

panettone ciokoarancia (5)

TI POTREBBE INTERESSARE

panettone limoncello

panettone ananas cannella caramello

Articoli simili