PANETTONE CIOKO ARANCIA 2024
Oggi facciamo cioko arancia, un panettone con sentore di agrumi, canditi di arancia e cioccolato fondente.
Non ha nulla di difficile, la pasta è tradizionale chiara, ma molto aromatica.
Nel secondo impasto ho inserito un cointreau per enfatizzare il gusto e della pasta arancio.
La pasta arancio la potete fare voi stessi tritando canditi.
Inoltre ho usato come miele un miele di agrumi, che ne aumenta il gusto. Lo trovate anche su amazon qua a questo link MIELE
Vi lascio la solita scheda di tempi e temperature e qua gli ingredienti del primo e secondo impasto.
Usate tutto a temperatura ambiente o farete più fatica a farli assorbire.
Una precisazione sul lievito. Io uso un semisolido allo stato del 75% idratazione. Voi potete usare qualunque lievito, solido o liquido, senza cambiare dosaggi perché la differenza di idratazione è minima.
primo impasto panettone cioko arancia
PRIMO IMPASTO 4 DA 550 | |
farina | 440 |
madre | 165 |
acqua | 138 |
tuorlo | 83 |
tuorlo seconda parte | 83 |
burro | 165 |
zucchero | 138 |
1212 |
secondo impasto panettone
SECONDO IMPASTO | |
primo impasto | 1210 |
farina | 110 |
malto | 11 |
enzimi | 11 |
burro | 165 |
tuorlo | 165 |
sale | 11 |
vaniglia | 2 |
miele agrumi | 40 |
pasta arancio | 50 |
zucchero | 70 |
cointreau | 35 |
arancia candite | 200 |
chunk fondente | 100 |
gocce fondente | 100 |
Buon panettone cioko arancia a tutti!