PASTICCINI / BISCOTTI SENZA FORNO
Ci sono delle mattina in cui nemmeno io ho voglia di accendere il forno, e oggi quindi si va di biscotti senza forno.
Ma anche se a forno spento, non mi si “spegne” la voglia di dolce. E manco di cioccolato!!!
A voi non capita mai???
Beh, se succede anche a voi dovete assolutamente provare questi.
Sono dei pasticcini senza cottura, fatti senza uova e senza latticini, quindi adatti a intolleranti.
Sono strepitosi e si fanno in due minuti.
Basta aver del cioccolato in casa per glassare.
Si possono fare della misura che volete. Grandi o piccoli.
Io per fare un dolcetto alla “peccato mignon” ho fatto una dose da 15 g cadauno circa e per dare la forma mi son aiutata con stampi a semisfera da 3,5. Occhio che però vi avviso, essendo il silicone morbido, non avrenno forma sferica ma tenderanno a appiattire. Se volete palline tonde tonde fatele a mano.
ingredienti
100 farina nocciole
42 cacao
26 cocco rape
60 glucosio
20 olio semi
37 nocciole in granella.
Impastate tutto insieme. La dose di glucosio e olio può variare in base alla assorbenza della vostra farina e cacao. Può volercene meno o più. Dipende,, deve essere un composto “appallottolabile”.
Poi lo fate appunto a palline da circa 15 g e congelate.
Dopo appena 10 minuti sono già pronte per il glassaggio.
250 fondente
25 burro cacao
E’ tanto, lo so, ma serve per fare un grassaggio a pinguino, con lo stecchino.
Andate a “tuffo” nel cioccolato e poi lo stecchino si stacca da solo e il buco lo coprite con una mezza nocciola tostata.
A me con queste dosi è venuto uno stampo. E come vi ripeto essendo fatto n stampo poi il top risulta piatto perché il silicone nello schiacciare si schianta sulla teglia.
Sono top.
Cioccolato cocco e nocciole. Tre gusti che adoro e che messi insieme si sposano davvero.
Niente forno.
Niente latticini e uova.
Cosa chiedere di più a un pasticcino???
Buoni impasti e sorrisi e biscotti senza forno a tutti!